WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1171559 раз)

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Варкрафт: +
    • Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
Re: [Protection 5.0] MoP: Святая консерва
« Ответ #660 : 14 Января, 2013, 17:21:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С чего ты взял что теряешь?
Блок -30% дамага. А тут прибавка 40% к шансу. Пересчитай повнимательнее с учетом двухбросковой системы ударов босса.

Из 100 ударов в авойд уйдет 35. Из 65 ударов в блок уйдет 46. Остаток 19. Если ты не рак, ты еще снизишь 30% под ШОРОМ.
Итого из 100 ударов 13 огребаешь по полной.

С ШОРОМ, но без блока.
Из 100 ударов в авойд уйдет 35. Из 65 ударов в блок уйдет 26. Остаток 39. Если ты не рак, ты еще снизишь 50% под ШОРОМ.
Итого из 100 ударов 18 огребаешь по полной.

Я может быть чего-то не понимаю, но каким образом у тебя при двух бросковой системе 35% уходит в авойд? у меня 17% парри и 7% додж, это 24% где я потерял ещё 10%? 70% блока - из 65 ударов может и 45 уйти в блок, а может и 35. Рандом такой рандом. Если брать выборку из 1000 ударов, то и там мы не увидим 70% (даже при аптайме 100%). Но твою мысль я понял, да, при 2-х кусках т15, аптайм блока будет приоритетным перед ШоРом.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #661 : 14 Января, 2013, 19:05:37 »

Я может быть чего-то не понимаю, но каким образом у тебя при двух бросковой системе 35% уходит в авойд? у меня 17% парри и 7% додж, это 24% где я потерял ещё 10%? 70% блока - из 65 ударов может и 45 уйти в блок, а может и 35. Рандом такой рандом. Если брать выборку из 1000 ударов, то и там мы не увидим 70% (даже при аптайме 100%). Но твою мысль я понял, да, при 2-х кусках т15, аптайм блока будет приоритетным перед ШоРом.

Так а разве 5% стандартного мисса убирали из механики? Тоесть твои 24+5 = 29, не?

Kovarnoe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #662 : 14 Января, 2013, 20:08:31 »

Так а разве 5% стандартного мисса убирали из механики? Тоесть твои 24+5 = 29, не?
Мало того, у меня 8 доджа и 23 пэрри + 5 мисса = ???

70% блока - из 65 ударов может и 45 уйти в блок, а может и 35. Рандом такой рандом. Если брать выборку из 1000 ударов, то и там мы не увидим 70% (даже при аптайме 100%).

Это меня убило, наповал. Во вселенной новые законы математики и процентное соотношение целого числа стало больше 100 ?

gnumme

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Полодин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #663 : 14 Января, 2013, 21:56:54 »
Это меня убило, наповал. Во вселенной новые законы математики и процентное соотношение целого числа стало больше 100 ?

Да, в вове так уже очень давно, и это связано с разницей в уровне.
Рекрутинг БЛ, голые бабы и другие вопросы - скайп Gnumme.

Стримы Хартстоуна здесь (орена) http://www.twitch.tv/gnumme

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #664 : 14 Января, 2013, 22:16:00 »

Да, в вове так уже очень давно, и это связано с разницей в уровне.
Ты вообще не о том, про разницу 2,4 говорить смысла нет. Она минимальна и существенно не повлияет на % соотношение блока.

bulbo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #665 : 15 Января, 2013, 09:24:47 »

Мало того, у меня 8 доджа и 23 пэрри + 5 мисса = ???

70% блока - из 65 ударов может и 45 уйти в блок, а может и 35. Рандом такой рандом. Если брать выборку из 1000 ударов, то и там мы не увидим 70% (даже при аптайме 100%).

в вове уже давно 2х бросковая система: 1й бросок вычисляет попал ли удар в пари/додж/мисс. если нет, то идет 2й бросок, который вычисляет, был ли удар блокирован. так что теперь авойд не суммируется с блоком

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #666 : 15 Января, 2013, 09:33:39 »
вот вы вроде про одно и то же говорите, но друг друга не понимаете.

Kovarnoe, мне кажется математика по т15 у тебя несколько упрощенная. Я бы подождал выкладок Тека прежде чем делать выводы.
Если ты с ними ознакамливался хоть раз, то должен помнить, что раскладка хаст>мастери и мастери>хаст одно время давали близкие результаты с некоторым преимуществом первого. Кто знает, может вторая вырвется вперед с т15.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

zorkesh

• Старожил

« Ответ #667 : 15 Января, 2013, 09:46:59 »
Кстати новости
- The Protection 4pc counts damage after all mitigation, and does count absorbed damage.
Урон для 4т15 считается после снижения от брони, блока и т.п., это в минус генерации ХП. Но учитывается заабсорбленный урон. Это в плюс.
Излечит любые амбиции

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #668 : 15 Января, 2013, 11:15:28 »
вот вы вроде про одно и то же говорите, но друг друга не понимаете.

Kovarnoe, мне кажется математика по т15 у тебя несколько упрощенная. Я бы подождал выкладок Тека прежде чем делать выводы.
Если ты с ними ознакамливался хоть раз, то должен помнить, что раскладка хаст>мастери и мастери>хаст одно время давали близкие результаты с некоторым преимуществом первого. Кто знает, может вторая вырвется вперед с т15.

Ммммм....
Походу тут своей головой думать не умеют и только и ждут что кто-то скажет как и что нужно перековать и какие кнопки нажать.

Какое отношение имеет к поддержанию бафа на блок раскладка хаст>мастери и мастери>хаст ???
Тут разница только в том, что в варианте хаст>мастери аптайм ШОР будет выше, но дамаг опущенный им ниже. Второй вариант даже не рассматриваем, так как рейтинг блока крайне херово скалируется от искусности.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #669 : 15 Января, 2013, 11:41:39 »
Ммммм....
Походу тут своей головой думать не умеют и только и ждут что кто-то скажет как и что нужно перековать и какие кнопки нажать.
тогда зачем ты тут пишешь? ведь все должны думать сами, а не слушать папок. нелогично.
Какое отношение имеет к поддержанию бафа на блок раскладка хаст>мастери и мастери>хаст ???
Тут разница только в том, что в варианте хаст>мастери аптайм ШОР будет выше, но дамаг опущенный им ниже. Второй вариант даже не рассматриваем, так как рейтинг блока крайне херово скалируется от искусности.
я говорил о поддержании разве? где это в моем посте. не в процитированном а именно в моем.
я говорил об общем снижении урона, которое может быть как достигнуто максимальным аптаймом ЩП, так и приближением к блок-капу за счет баффа.
Да, нам не дадут блок-кап и об этом сказано четко. Но вопрос стоит в эффективности настакивания блока за счет жертвования некоторым количеством скорости в противовес поддержанию максимальной хасты и как следствие максимального аптайма ЩП.
Без обширной практики или точной математики этого сразу сказать нельзя.
Первого у подавляющего большинства не будет долго, а значит остается полагаться на математику.
Поскольку математическими гениями и мастерами матлаба являются опять же единицы, остается полагаться на тех, кто является основными теорикрафтерами. Ибо выкладки "на коленке" они ниочем и дают лишь приблизительную картину, от которой можно попытаться оттолкнуться.

Также отмечу, что папки-практики появляются тут только после постановки баерства контента на поток и одевания до уровня "13-х по миру".
А обычно к такому моменту советы их и мнения немного устаревают и более того, они зачастую вредны, поскольку не подходят к 80% игроков по целой куче причин.

Если слишком резок, извините, у меня грипп и я агрюсь легко =)
Излечит любые амбиции

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #670 : 15 Января, 2013, 13:14:01 »
А такие папки есть и будут всегда. Не в одном топике такое замечал. И, как ты правильно заметил, пока идет освоение контента, когда как раз и стоит выбор, во что коваться и как действовать в том или другом месте, их и не пахнет. Зато потом лезут со свех щелей со своими советами, которые, действительно, большинству не подойдут. Эх, жаль что панды недружелюбны к твинкам, как же я побегал бы своим палом, тем более, когда они ОП  :(
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #671 : 15 Января, 2013, 21:10:26 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На ласт боссе ПМ - 25 гер рекомендую такую раскладку.
7,5-15-Пэрри-Додж-Иск-Хаст. У меня эта перековка дает 4,2%.

Бьет очень больно. 1 дополнительный пэрри, додж даст больше чем хаст.
Я пытался дать совет в начале контента, когда мой ил был 481 и дохера синьки. Меня послали нахер указав что я не прав. Ну ладно думаю, тут отцы, а я говно...
Сейчас я даю совет в несколько другой ситуации и на будущее. Я опять говно, а тут отцы, которые  ждут когда им дадут тексты, гайды, все за них посчитают и распишут. Я прям не знаю когда писать, на освоении или после него.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #672 : 16 Января, 2013, 08:38:51 »
Я пытался дать совет в начале контента, когда мой ил был 481 и дохера синьки. Меня послали нахер указав что я не прав. Ну ладно думаю, тут отцы, а я говно...
Сейчас я даю совет в несколько другой ситуации и на будущее. Я опять говно, а тут отцы, которые  ждут когда им дадут тексты, гайды, все за них посчитают и распишут. Я прям не знаю когда писать, на освоении или после него.
сейчас это был не совет а прикидки на коленке про новые сетбонусы. началось все с этого.
то что ты бегал и бегаешь в перековке, которая не поддерживается 90% палотанкового сообщества проблема сугубо твоих хилов. если народ не готов на такие эксперименты, то что ты хотел этим всем сказать?
Излечит любые амбиции

Lojechkin

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
« Ответ #673 : 16 Января, 2013, 10:17:24 »
и тем не менее, для уменьшения чистых хитов искусность профитнее. взять Ваши же выкладки, из 100 ударов 70 в блок и 10 в ШОР, тогда 10% искусности нам дадут 80+7, а 10% хасты нам дадут 70+11

если считать дамаг, съетый ШОРом, тогда стоит вспомнить, что заблокированные удары тоже могут быть понижены им, и вообще говорить об общем снижении, а не чистых хитах

Damiana

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #674 : 16 Января, 2013, 13:08:20 »
Здравствуйте, все, я снова к вам со своими тупыми казуальными вопросами, как-то в этом контенте не с кем в игре обсудить.
Подгоняю статы последнее время с помощью AskMrRobot либо выбирая хаст-билд, либо выставляя свои приоритеты статов. И в том, и в другом случае он, бывает, не дает собрать кап мастерства, а иногда и хита тоже. Аргументирует такой выбор тем, что полностью кап бывает нужен не всегда, а в текущем шмоте его собрать можно только с оверкапом.
Что лучше, недокап в доли процента или оверкап?

закрыть