Шмот нужен ему для героиков, он сам писал. Потом ему понадобится шмот для ЛФР. Добывать его он может/ как он хочет. И в отличие от вас не занимается тупым вайном. Вы можете хоть сто раз написать, что это не тупой вайн, а конструктивная критика, но конструктивной критикой он этого не станет.
Игрокам не нравится ситуация в игре. В чём тут вайн?
А ситуация не устраивает в основном тех людей, которые сделали из ВоВа вторую работу и теперь поняли, что им не хватает времени на две работы.
Ты так пишешь, как будто это какой-то второй сорт людей, проблемы которых никого не должны волновать. Да, вторая работа (хотя слово "работа" тут неуместно, работа это то, за что получают деньги, в данном случае уместно слово "хобби"). Да, не хватает времени.
Непонятно одно, кого эта ситуация может устраивать? Я могу предположить, что только людей, которые могут проводить в игре очень много времени (6+ часов каждый день) и хотят за счёт этого иметь преимущество в пве перед остальными. Школьники-игроманы, безработные иждивенцы, люди с очень небольшими потребностями, очень богатые люди. Мне лично эта категория далека и сам принцип того, что в пве можно получать преимущество исключительно за счёт времени не нравится. Да, очень жёсткий рейдинг это тоже своего рода преимущество. Когда гильдия траит боссов по 14 часов в сутки, безусловно они убьют контент быстрее гильдии с похожим скиллом, но тратящим меньше времени. Но конкретно эту ситуацию решить сложно и непонятно как, да и не надо, скорее она естественным образом разделяет игроков на категории и в принципе всех это устраивает. Но дальнейшее разделение, причём введённое крайне иссукственным способом просто неуместно.
По крайней мере мне модель рейдов в катаклизме нравилась больше. Из репутаций надо прокачать только на шапку до реверед и на плечи до экзальтед, бонусы невелики и сильно можно не торопиться. Кап баджей практически закрывался рейдами, а что не закрывалось - требовало довольно мало героиков, которые можно было пробежать один раз в неделю достаточно быстро. Репутация качалсь в героиках и качалсь быстрее, чем сейчас дейликами. В целом время вне рейдов не давало преимуществ, разве что археология позволяла выкопать хорошие эпики, это я тоже не считаю удачным решением. С моей точки зрения нужно было развивать это направление. Репутации должны давать альтернативу героикам, а не рейдам. За экзальтед давали бы не более 463 илвл. Кап баджей должен набиваться за 6 рейдовых боссов или 6 героиков. Дополнительный ролл можно купить за баджи, например.
Я при этом не призываю убирать текущую систему. Нравится человеку квестики делать - ради бога. Квесты альтернатива героикам, значит за квесты нужно давать награды как в героиках, 463 шмот. Дополнительный ролл за квесты - пожалуйста. Баджи за квесты - пожалуйста. Но не нужно всех загонять делать квесты.