не пойму, где ты увидела хоть 1 слово про спек шп в дц, а рдру в сову, что за бред?
но если у них не хватает дпса в 3 хила - что нужно сделать? правильно, или 1 хил чтобы дамажил (а это дц, извини, но другие и близко не стоят, даже дерево), или идти в 2 хила. логично? 
я привела пример, ты несколько страниц твердишь. что-то вроде "ЕСЛИ ПРИСТ ИДЕТ, ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДЦ", мое утверждение, что тут будет оп тот спек, в котором ты на самом деле играешь лучше всего
Если не хватает дпса в 3 хила в 490+ гире, значит 3 хила у них
ИДИОТЫ и не хилят дд в мире тотема.
апд: еще есть совсем тугой вариант - у них днища дпсеры, которые упирались в энрагу на собаках и фэне

Если игроки в статике не умеют играть этими спеками и не хотят - то это их право. Однако я не видел ни одного нормалнього приста, который бы не осознавал, что на разных боях рулят разные спеки хилов.
А сову в рестора никто не загонял, ресторы это средненький класс по хилу, они мастера отхила аое а-ля Воля в хм. На Гаражале сова лучше рестора во всех отношениях.
"Иметь оффспек и периодически его использовать" и "Уметь играть в офф спеке не хуже или даже лучше, чем в мс" - это абсолютно разные вещи.
Есть боссы, где какой-то класс/спек выигрывает по дпсу или хпсу, а есть боссы, равнодушные к вашему спеку. Я не знаю как надо упороться, чтобы на Шекзир хм спекнуть хила приста в холи, а не дц(за исключением пачки дц в рейде, окромя этого приста). Так вот, гараджалу плевать на то, кто у вас хиллеры.
Хприст лучший хиллер по рейду в 10ппл, на боссах с постоянной просадкой. У рдру преимущества неманазатратного периодического хила в активного танка, а так же там, где рейд стоит сильно разрозненно или проседает 3-6 целей в разных группах. Таким образом в 10ппл рейде на воле хм прист даст больше хпс по рейду, нежели друид, если они находятся в одинаковых условиях.