4.2 вышел 29 июня. -1 неделя нормалов. 6 июля старт ХМов. 24 был написан пост - это воскресенье. КД обновлялось 20 июля.
Итого имеем: 1я неделя 6-13 июля, 2я неделя 13-20 июля.
Фул-бис-392-героик Парагон пошли в 10ку.
Ну вообще да, они сделали всего ~400 траев Рагнароса! И на 2 кд они в принципе не могли пойти (1 кд - нормал, 2 - кд рагна хм), разве что только на третье. Одеться они в фулл бис тоже не могли, однако, знаю тактику на зубок, то почему бы и не прокатиться лицом по клаве.
Алсо, пошли мы как-то в Оп 25хм (рейдим в 10), убили 6/7 хм, и единственную сложность представило незнание количественных отличий от десятки. То есть каждый босс ложился со второго пулла (на 1 пулле и выяснялись отличия), за исключением, пожалуй, Бейлрока. ЧМДНТ?
Если прочитать внимательно предложенное интервью, то можно заметить, что там нет ни слова о тактической составляющей сражений. Речь идет лишь о требованиях к ДПС и входящему урону в рейд, что в этой теме и обсуждалось.
итого имеем - 1 неделю нормалов (сетбонусы, дядя, сетбонусы) + 2 недели ХМов - минимум. кстати, пост написан 26 числа, но плевать, это то же самое кд. то есть в их рейде - все или почти все были одеты в 4т12, частично героик шмот, полагаю что средний илвл был от 380 до 385
в то же время,
освоение ОП подразумевало под собой то, что люди пришли максимум в 372 шмоте туда.
может быть по твоему я и в этом не прав?
тактики на боссов они знали (нифига не освоение), тот же рагнарос был задрочен до посинения к тому моменту, остальные 6 боссов честно говоря сложностей у одетых людей не вызывали, был дпс-чек на бейлроке естесно - ну так про шмот я уже писал.
кроме того,
"Если бы мы действительно серьезно рейдили в 10ппл, то собрали бы сетап, близкий к оптимальному. Даже сейчас, если бы мы урезали свой формат с 25 до 10 человек, то имели бы в своем распоряжении около 14 игроков с 30-ю полностью одетыми персонажами. Все приведенные выводы относительно сложности боя сделаны именно для такого сценария, а не для уровня, когда вы рейдите с тем набором игроков, который просто имеется у вас в наличии." (С) из интервью