В преддверии выхода Пандарии разработчики раздали массу интервью фансайтам. Я эти интервью честно прочитал, но сказать по правде не впечатлился. В основном там известные вещи и переливание из пустого в порожнее.
Тем не менее, небольшую выжимку я сделал.
Если бы одну вещь из Катаклизма Близзард могла сделать заново, что бы это было?Мы бы сделали сюжет, разворачивающийся на континенте, а не в отдельных зонах. В Катаклизме получилось слишком много телепортирования, и чувство целостности мира разрушилось. Очень важно иметь возможность взойти на холм и увидеть перед собой следующую зону, куда вам предстоит идти. Мгновенное перемещение создает ощущение инстанса. В Пандарии у нас есть целый новый континент, так что в этом аспекте изменения произошли.
Почему Близзард предпочла сделать кросс-серверные зоны вместо слияния серверов?Кросс-серверные зоны призваны исправить ситуацию, когда на высоких уровнях толпы народа, а низкоуровневые зоны мертвы. Мы давно в жанре ММО и усвоили его уроки. Мы хотим улучшить положение вещей.
Мы не можем непрерывно закрывать и открывать игровые сервера. В то же время мы не хотим, чтобы в Штормграде находилось по 20 тысяч игроков. К сожалению для игроков, которые предпочитают безлюдные зоны: World of Warcraft это не одиночная игра.
Пару слов об ивенте в Тераморе?Мы плохо донесли свои идеи до комьюнити. Игроки ожидали ивент, но то, что мы на самом деле делали - это превью сценариев. В Пандарии будет масса сценариев, мы показали на что они будут похожи. Это новая фишка, новый способ быстрого прохождения контента, на случай если во время обеденного перерыва вам захочется зайти в игру.
Мне кажется, что тем игрокам, которые понимали что имеют дело со сценарием, Терамор понравился. В то же время тем, которые не понимали - не понравился. Игрокам, которые хотят сложного контента, мы предлагаем Режим Испытаний.
Есть мнение, что недавнее падение базы подписчиков связано с тем, что в игре почти год не появлялся новый контент. Что вы на это скажете?Забавно, что у Катаклизма репутация аддона, в котором мало контента. И действительно, в нем было всего пять зон для прокачки. Но мы переделали всю игру с 1 по 60 уровни! В действительности мы создали больше контента, чем когда бы то ни было. Но конечно, это тяжело заметить, если смотреть только на уровни 80-85.
Прямо сейчас мы работаем параллельно над патчами 5.1 и 5.2. Мы намерены выпустить патч 5.1 вскоре после выхода аддона. Я не рискну сейчас назвать дату, но мы постараемся сделать это очень быстро.