WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1062033 раз)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #1710 : 10 Октября, 2013, 22:41:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а теперь посмотри кого именно там хилит твоя тринка, как и грибы у друида, основной хил там идет в НПС, т.е. просто накрутка.

Поэтому и лучший босс для этого тринкета - показывает его максимальную эффективность. Да и на освоенных боссах почему бы не покрутить?

Yonie

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1711 : 11 Октября, 2013, 00:43:02 »
а теперь посмотри кого именно там хилит твоя тринка, как и грибы у друида, основной хил там идет в НПС, т.е. просто накрутка.

За ласт фазу конкретно он 6% сделал, если вычесть НПС, так что отлично. Но это и логично, все же в куче стоят. А до ласт фазы хилить нечего, я аоешу аддов.

монки, как думаете в 5.4 стоит брать капы хасты после 9к или набирать больше крита. профитней, сейчас пока бегаю с капом в 9к и 27% крита

Имхо, хасту для наименьшего брейкпоинта (скорее всего 9158, если не прокает куча шмота с хастой, как у меня, и не приходится делать 12138) и все в крит.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1712 : 11 Октября, 2013, 04:03:36 »
Или у вас в рейде слишком много хилеров :)
шаманов
друидов ;)

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1713 : 11 Октября, 2013, 10:15:06 »
Имхо, основные моменты описаны в большинстве гайдов, и следуя базовым инструкциям уже получится приличный хпс. Ну а офигенный хпс уже достигается со сноровкой, изучением конкретных энкаунтеров и тд. Скорее всего ты допускаешь какие-то фундаментальные ошибки и тебе стоит пересмотреть гайды. Или у вас в рейде слишком много хилеров :)

Читал гайды, смотрел видео) Пыжусь как могу - и ничего) Пытаюсь тренироваться на арене, но там еле-еле вытягиваю на бронзу)

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1714 : 11 Октября, 2013, 11:05:41 »
Не понимаю, как вы хилите? По кд разбрасываю хот, при необходимости обновляю его через громовой чай, все ци сливаю на духовный подъем, по таргетам спамлю лучом, но как только начинают просаживать танка или кого то из рейда, как его спасать? Начинаю спамить флешки и сам просаживаюсь по мане.. в ОО(н) - 10, по мане конечно не сливаюсь ни на одном боссе, но если кто то накосячит или упадёт второй хил, то всё, начинается ад, в котором мне каждого второго приходиться захиливать флешками. Стараюсь кидать окутывающий туман в танков и в часто просаживающихся рейдеров, чтобы в это время раскидывать хот и подхиливать остальных, но как вижу большинство монахов вообще окутывающий не применяет. Подскажите как всё-таки надо хилить в 10-ке монком.

Ещё такой вопрос, по хпс всегда в начале боя в жопе, второй хил ДЦ, да даже когда Ршам или Хпал, всё-равно отстаю сильно и лишь в течение боя догоняю, иногда перегоняю по кол-ву хила - это нормально? ибо мои доты на всех висят, а урон я отхилить не успеваю в итоге хпс низкий.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 11:20:35 by Tao2en »
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1715 : 11 Октября, 2013, 11:26:50 »
Ещё такой момент.. я отслеживаю только прок метагема, но заметил сообщение, что нужно например хоты обновлять под проком инты с тринек, то есть получается если я обновлю туман, через громовой чай под проком инты, то туман, даже после того как инта спадёт, всё-равно будет хилить, как если бы инта не спала? В противном случае я не понимаю зачем нужно отслеживать какие-либо ещё проки, кроме как с метагема... ибо хилить приходится не под проки, а по урону в рейд..
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #1716 : 11 Октября, 2013, 12:22:10 »
Ещё такой момент.. я отслеживаю только прок метагема, но заметил сообщение, что нужно например хоты обновлять под проком инты с тринек, то есть получается если я обновлю туман, через громовой чай под проком инты, то туман, даже после того как инта спадёт, всё-равно будет хилить, как если бы инта не спала? В противном случае я не понимаю зачем нужно отслеживать какие-либо ещё проки, кроме как с метагема... ибо хилить приходится не под проки, а по урону в рейд..
Ну логично что навесив туман под проком инты, он и будет хилить бафнутый этим проком...

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #1717 : 11 Октября, 2013, 12:23:26 »
Не понимаю, как вы хилите? По кд разбрасываю хот, при необходимости обновляю его через громовой чай, все ци сливаю на духовный подъем, по таргетам спамлю лучом, но как только начинают просаживать танка или кого то из рейда, как его спасать? Начинаю спамить флешки и сам просаживаюсь по мане.. в ОО(н) - 10, по мане конечно не сливаюсь ни на одном боссе, но если кто то накосячит или упадёт второй хил, то всё, начинается ад, в котором мне каждого второго приходиться захиливать флешками. Стараюсь кидать окутывающий туман в танков и в часто просаживающихся рейдеров, чтобы в это время раскидывать хот и подхиливать остальных, но как вижу большинство монахов вообще окутывающий не применяет. Подскажите как всё-таки надо хилить в 10-ке монком.

Ещё такой вопрос, по хпс всегда в начале боя в жопе, второй хил ДЦ, да даже когда Ршам или Хпал, всё-равно отстаю сильно и лишь в течение боя догоняю, иногда перегоняю по кол-ву хила - это нормально? ибо мои доты на всех висят, а урон я отхилить не успеваю в итоге хпс низкий.
Ну я последнее время успеваю держать хотя на рейде, спамить подъем, остальное время дамажить и хилить через величие.

Yonie

• Новичок
  • *

« Ответ #1718 : 11 Октября, 2013, 12:55:39 »

Да, обновление под проком усиляет хоты до конца их действия. Я читала на ммо-чемпион, что при обновлении все хоты так же получают бафф третьего прыжка от 2т15 (+32%), но я этого не проверяла и пруфов не видела.

Trogvald

• Новичок
  • *

• Класс: Монк/Друид
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1719 : 11 Октября, 2013, 13:26:35 »

Бегаем то в 2 монка то в дц+ монк, на танков вообще внимания не обращаю (дк+пал) сами как то хилятся в крайнем случае ккн можно дать, но им вполне хватает общего отхила с хот/флэх.

Но а5 же всё зависит от гира, нет проблем с маной пуляй флэхи сами кого нужно поднимут/ есть проблемы с маной стакай маначай на пуле, когда 2-3 прока метагема проходит почти друг за другом, отличный запас на дальнейший бой.

Кроме маначая естественно, старайся упороться в крит перековкой, правда не забывая что надо иметь хаст кап хотябы  на 6к.

Yonie

• Новичок
  • *

« Ответ #1720 : 11 Октября, 2013, 14:34:04 »
Основная проблема хасты - ее не обязательно иметь до какого-то конкретного капа, но она не должна быть между капами! Если вся хаста срефорджена и ее все равно заметно больше капа - нужно делать следующий. Дело в том, что на каждом капе добавляется доп. тик и длина хота становится приблизительно 18.8 сек. А дальше по мере увеличения хасты хот тикает все чаще и его длительность уменьшается, вплодь до следующего тика, где она опять прыгает приблизительно с 17.1 до 18.8 секунд. А монку, в отличие от других классов, важен не только общий отхил от хоты (который не меняется между капами), но и аптайм, потому что он увеличивает количество попаданий аплифтом и количество размноженных хотов Громовым чаем.

Игрокам 25 может быть особенно интересно почитать эту статью, в которой расчитаны длины "окон" с  более чем 6 активными хотами (в которое нужно нажать побольше аплифтов). Например, с 12138 хасты есть окно аж с 9 хотами длиной в 2 миллисекунды (ха-ха!). Зато в окно с 8 хотами длиной в 2.7 секунды вполне реально скастовать два аплифта. (Если вы учитесь играть за монаха, не морочьте себе этим голову и просто сделайте правильный рефордж с 3145, 6141, 9158 или 12138 хасты.)
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2013, 19:59:47 by Yonie »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1721 : 11 Октября, 2013, 19:36:35 »
просто сделайте правильный рефордж с 3145, 6131, 9158 или 12138 хасты.)
6141

Yonie

• Новичок
  • *

« Ответ #1722 : 11 Октября, 2013, 20:00:24 »
просто сделайте правильный рефордж с 3145, 6131, 9158 или 12138 хасты.)
6141

Спасибо, исправила. Слишком много цифр  :facepalm:

Bakana

• Новичок
  • *
« Ответ #1723 : 14 Октября, 2013, 00:58:09 »
Правильно ли я понял, что хилить можно либо через дамаг, либо постаринке, совмещать не айс?

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1724 : 14 Октября, 2013, 02:49:05 »
Я бы посоветовала
(показать/скрыть)
Ну, ты-то хоть отвоевал местечко, а я ей уже и по Total Healing Done слил. Всё, точно завязывать пора. Месяц ХМов отыграл, порох отсырел, силёнки пропали, всё плохо, всё не так... ;)

закрыть