WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1063267 раз)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В итоге я вас поздравляю- классовый раздел прекрасно соответствует названию сайта.

Спасибо! 8)

По существу нужно было мнение о капе хасты от другого человека практически "разжеванное", ибо есть такие как СТАРИЧОК ну вы поняли, которым мои слова до определенного места :(

Мне стало интересно, кто и как часто использует в бою с боссами Сюэня? И почему предпочитаете его двум другим заклинаниям?
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 13:32:54 by Йоахим »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
На Ша Хм Сюэнь определенно лучший выбор из трех талантов.

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Я думаю, лучше говорить о капах с использованием стойки змея или в процентах скорости, поскольку стойка распространяется только на шмот и не распространяется на камни и чанты.
Это ошибка - распространяется на все.
Может я криво проверял, но на камнях у меня коэффициент не работал, чуть позже проверю еще раз.

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Мне стало интересно, кто и как часто использует в бою с боссами Сюэня? И почему предпочитаете его двум другим заклинаниям?

Монк твинк, хожу когда друзья зовут похилить, отхилено кажется ~ хмов 8-10 не помню. Ходил только в десяточке, и юзаю его везде. То есть на всех боссах, пробовал другие таланты, но они профита в двадцатьпяточке больше дадут ИМХО(можно конечно когда у тебя лоу гир и не хватает маны полетать), поэтому только тигра. Дамажит она за 40 секунда на миллион(со статуей миллион и хилит), при тикающем дамаге в рейд замечательно, а если еще и под +дамагом по боссу пускать.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Может я криво проверял, но на камнях у меня коэффициент не работал, чуть позже проверю еще раз.
Нужно просто каждый раз выходить из экрана статистики персонажа и переключить туда-сюда стойку,там залипают циферки.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Xaront

• Завсегдатай
  • **
В гайде не нашёл ответа на некоторые вопросы:
1.на практике есть ли профит во 2 тире талантов?Пока,что толку от него не вижу вообще,не лучше ли сливать ци на духовный подъём?(И если есть,то какой талант предпочитаем?)
2.Лечение черед дпс имеет смысл только,если по цели увеличенный+урон?(И имеет ли вообще?)
Прошу прощение,если подобные вопросы были уже в коментах,уж больно их много.Заранее спс за ответы.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

В гайде не нашёл ответа на некоторые вопросы:
1.на практике есть ли профит во 2 тире талантов?Пока,что толку от него не вижу вообще,не лучше ли сливать ци на духовный подъём?(И если есть,то какой талант предпочитаем?)
2.Лечение черед дпс имеет смысл только,если по цели увеличенный+урон?(И имеет ли вообще?)
Прошу прощение,если подобные вопросы были уже в коментах,уж больно их много.Заранее спс за ответы.

1. Практически на каждом боссе встает выбор между Выбросом и Волной (лишь изредка они не нужны) - выбор зависит от сетапа, тактики и босса.
2. Лечение через ДПС, например, - мой основной способ лечения (в 25 ппл рейде) с активным использованием Подъема и Волны/Выброса.

Xaront

• Завсегдатай
  • **
Хм,спс.До рейдов пока недобрался,вот решил узнать заранее.Все инсты хилю пока по старинке(хоты,туманы).ни 1 удара пока не нанёс,неудобно что ли или непривычно.
Хил через урон эффективней?(эффейктивней в 25 чем в 10?)Если да,то насколько слабее хил без нанесения урона?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2013, 06:41:09 by Xaront »

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Нельзя хилить только через урон, или вообще без него, нужно совмещать.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Хм,спс.До рейдов пока недобрался,вот решил узнать заранее.Все инсты хилю пока по старинке(хоты,туманы).ни 1 удара пока не нанёс,неудобно что ли или непривычно.
Хил через урон эффективней?(эффейктивней в 25 чем в 10?)Если да,то насколько слабее хил без нанесения урона?

Обычный тип лечения нисколько не слабее: хил через урон целесообразен на тех боях, где есть увеличенный урон по боссу. На счет 10vs25 ничего не могу сказать, т.к. хожу в рейды только в 25-ку.

Alexflame

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вчера со статиком траили шекзир хм в 10ке в 4 хила: хпал, дц, рдру и я(монах). Все кроме меня одеты 500-510 в то время как у меня только 494. По хпсу в принципе идем на равне кроме рдру которые занерфлены в *опу. Собственно проблема следующая: очень быстро сажусь по мане. До этого траили защитников хм в 3 хила и хилил я через дпс ротацию до 3 фазы, проблем не было вообще. Фласка и еда были на дух. Сейчас же в конце первой фазы уже мана приближается к 0. За время траев я пробовал и дпс ротацию на бурсте(чтобы накопить маначай) и просто хилить без дпса. В обоих случаях проблемы. В первом случае потому что дзуки очень маназатратно(но гарантирует набор ци) во втором случае мана сливается только от ЗТ и лучика но не гарантирует качественный набор ци что способствует меньшему набору маначая. За все то время что я играю монахом(с выхода панд) мне всегда казалось что ключевым моментом нашего манарегена является именно ци менеджмент а не дух в сравнении с другими классами. Я уже много раз тестил разные перековки и способы хилинга вплоть до 6-7к духа 2 кап хасты и остальное в крит, однако до сих пор не нашел золотую середину. Однако заметил один важный момент. Сколько бы духа не было монах будет сливаться по мане без хорошего ци менеджмента(лично мое наблюдение). Под шекзир я перековался полностью в дух(фласки еда тоже на дух) 1 кап хасты и остальное в крит. в итоге 13к духа с двумя тринями на дух. и все равно сливаюсь. причем очень стремительно. Очень часто все зависит от проков маначая. Если крит напрокал то с маной нет проблем если жи нет то полный **здец. Возможности сделаь еще больше духа у меня нет. шмот не падает. хз че делать пока. Думаю попробовать перейти на полный дзуки режим с максимальным количеством крита для более частых проков. Хотя не уверен. Маначай пью под гимн двух пристов(без глифа). Это облегчает дело однако все равно чувствую напряг. Имеются логи со вчерашних траев, могу залить если это поможет. на 1 фазе хилю через ЗТ + Гром Чай + дзуки/лучик для набора ци. на 2 фазе стоим в 1 кэмпе я кастую лучик и кидаю выброс ци. мана более менее восстанавливается хотя конечно "частые" проки ци от лучика оставляют желать лучшего. В общем если можете чем помочь буду очень ОЧЕНЬ благодарен!

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC/advanced

Мое Армори. Огромное спасибо за уделенное время!

Узбад

• Завсегдатай
  • **

Нуу... у тебя нормальный хпс при тактике в 4 хила (в отличии например от дц вашего).
По мане вполне нормален некоторый напряг -босс не самый простой и вами не освоен.
ДПС ротация нужна и вами отработана не очень.Вот например мой лог( правда в 3 хила).
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-uyiscfkeof8zwlsg/sum/healingDone/?s=3635&e=4191
1.Ци- выброс в 10 сомнителен вообще и в этом бою в частности (Хотя конечно неплохо выдаст по аддам).
2.Мили атак очень мало - в два раза меньше,чем у меня.Во время фазы босса вам обязательно нужно стоять только около босса и запустить мили- атаки.
3.И обязательно поддерживать оба баффа - с ними совсем плохо
Сила Тигра - на игнор брони - ваши 5 процентов против 44 моих
Змеиное рвение -на отхил с белых атак - ваши 10-15 процентов против 60 моих
Выведите аддонами  слежение за ними- уже одно это сильно увеличит хил от величия - сравните ваши 3кк в последнем логе с моими 8кк - а ничего героического для этого не надо (раз в 20 секунд обновить оба баффа).
4.Интенсивно набирайте дзуки лишь для спама подьема под взрыв ловушек - а так вполне допустимо и постоять  пяток секунд вообще ничего не кастуя.
5.Вполне нормально слиться по мане к концу 1 фазы- в конце 2 фазы вы можете около минуты вообще ничего не делать- при 3 других хилах разницы не будет никакой.
6.Мне маны вполне хватает  - хотя у меня в два раза больше дзуки и флешки иногда кастую еще ( ну и по чаю тысяч 300 маны выигрываю конечно).
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Alexflame

• Новичок
  • *

Спасибо большое за советы)
Итак, просто чтобы уточнить:
- на 1 фазе обязательно поддерживать лапу и рвение для хила от атак. ЗТ я юзаю по кд чтобы постоянно висело на большем количестве людей + гром чай перед взрывом, дзуками набираю ци для подъема и поддержания лапы и рвения, стоит ли в свободное время использовать лучик для набора ци или лучше использовать дзуки?
- на 2 фазе как лучше хилить? лучик + зт + подъем и не использовать таланты 2 тира? Я просто почему выброс юзаю потому что он в принципе затрагивает 7+ человек и мне не приходится тратиться на зт который очень маназатратен.
- До 3 фазы мы еще не дошли но заранее спрошу стоит ли там поддерживать дпс ротацию для бафов или хилить только лучиком зт и подъем для экономии маны или все же использовать дзуки активно?

И касательно армори. Как считаешь(Я надеюсь ты не против что я на ты перешел) есть ли смысл что то менять в перековке/гемах или оставить все как есть?

А так еще раз огромное спасибо)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2013, 21:22:20 by Alexflame »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

На 1 фазе луч не нужен - поддерживаешь баффы и набираешь ци для подьема (когда с маной наладится - сможешь добавить в количестве Дзуки - либо для отбирания хпс у других хилов Подьемом либо для увеличения дпс нокаутами.
На 2 фазе подьем не слишком хорош имхо,там или половину рейда пробивает очень сильно,а другие при этом стоят с фулл хп (оверхил слишком большой).У меня например много прямых хилов на этой фазе (Благотворный и Окутывающий) но я бы не рискнул  говорить что это единственно верный путь.Тут надо решать самому каждый следующий каст в зависимости от ситуации в рейде ( да и от сетапа хилов много зависит).
Выброс Ци- ну если накрываете 7+ человек то конечно... Хотя 60 процентов оверхила в логе заставляют меня задуматься о справедливости этих слов.Лично я ,как прекратился у нас рейдинг в 25,использовал только Волну и не видел логи которые были бы лучше моих только из за того,что в них применялся Выброс.Первая 10 монков на Шекзир например все с Волной (хотя половина из них ее практически не используют -сливают все ци на подьем).
3 фраза проще первой ( в 4 хила тем более ) приоритеты такие же в итоге.
Армори нормальное -шмота хорошего просто маловато насобирал.

Alexflame

• Новичок
  • *

окей спасибо большое.
Ты кстати не экспериментировал с 2-3 капами хасты при этом используя лучик для набора ци? Или может с гемами,фласками,едой на инту-крит для более частых проков маначая вместо духа?
Я просто очень часто делаю перековку из крита в хасту для 2 капа где это необходимо. например на воле хм в мили стоять часто не удается поэтому я активно использую лучик как главный ци генератор. на том же мелджараке я тоже использую лучик с 2 доп тиками для таргет хила. ну и есть еще пару боев на которых такая тактика неплохо действует. По крайней мере по моим ощущениям.

Да и вообще читаю вот ммо форум монахов вижу там столько вайна по поводу манакоста дзуки и тд. Вроде бы кажется что близы хотят от нас активного мили дамага но в то же время очень сильно завышают манакост в то время как он и так очень высокий.
Хотя мне очень нравится механика новой дзен сферы. думаю что только ее и буду использовать.

Да и вообще есть кто нибудь кто проводит какие то эксперименты? мне кажется что монах наверное единственный хил с которым можно активно проводить эксперименты особенно в грядущем 5.2 когда и искусность тоже будет иметь вес. Есть какие то мысли?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2013, 22:39:15 by Alexflame »

закрыть