WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1062133 раз)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это нормально что оверхил получается больше чем у дерева?
...
Если выбросом пользуюсь то оверхил может вырасти еще больше.
По мане тоже слив уже к 50% хп боссов. Тут наверное сказывается всего 7к духа и кривые руки.

Посоветуйте в какую сторону свои клешни крутить? А то 100 вайпов на первом боссе уже перебор :)

Действительно, у монаха очень большой оверхил, так что особо не переживайте. Что касается персонаха, то действительно очень мало духа, недобор хаста (1350 - дает дополнительные тики Окутывающему туману и Заживляющему туману). Добавить чантов, заменить тринкет на любой другой из героиков (яйцо не очень подходит для монаха).

Траил поначалу с Выбросом Ци- но его хпс мне не понравился(возможно просто не подходит под нашу тактику).Волна Ци дала сильно лучший результат ( и 1кк дамага) -плюс оверхил с нее не 75 процентов а лишь 25.

Не знаю чем не понравился Выброс: я им нахилил 2,6 млн и надамагал 1,2 млн - вполне неплохие цифры, при том, что я 25 секунд ждал реса... :facepalm:

Не забывайте Устранение вреда по кд- очень выгодный способ набора Ци.

Полностью согласен - добавлю в описание.

Бой не сказать что особо динамичный, но интересный. По ощущениям - из глифов взять на аплифт, маначай и туман. Вертуху почти не крутил, ибо связка туман + аплифт просто бомба. В последнем тире взял тигра, ибо не нашел на данном бое возможность юза Ци-полета или Циклона.

Ну на этом боссе особо Журавль и не нужен, ибо - как ты верно отметил - Туман + Подъем ноубрейн отличная связка для данного боя. Что хотелось бы посоветовать для тех кто будет траить - обязательно в 1 тире возьмите Тигриное рвение (очень сильно может зарешать если, например, диспел/распыление магии на КД или нужно ускорить "заряжальщика")

Вчера запинали Фена ХМ (лог): Очень помог на фазах с сильным уроном Выброс Ци (9,4 млн 28.8 % от общего хила) - при сбегании кастуем его в танка. Так же очень порадовала искусность (Дар змеи 5 млн 15.3 %) - при бурст хиле АОЕ дамага по рейду сферки появляются не только под рейдом, но и по краям от него - озвучьте чтобы рейдеры сделали пару шагов по сторонам, чтобы отхилится. На фазе с Щитом больше следил за уроном, нежели за отхилом: Журавль и Выброс в мобов + Круговой удар ногой. Как итог более чем скромный ХПС и 8 млн нанесенного урона. Из глифов особо отмечу символ Маначая, так как времени попить будет мало и его лучше использовать чтобы прожать дримлес. Из талантов, помимо Выброса Ци можно взять Ци-полет: "вылетая" из рейда поможет поднять рейд после АОЕ-урона.

P.S. Полутал шапку 8)
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2012, 16:15:16 by Йоахим »

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
Символ маначая-немного не догоняю он использует мгновенно 2 заряда,а восстанавливает как за 1?Или же тратит 2 заряда и Восстанавливает как 2 заряда но получаем кд 10 сек?

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

тратит 2 заряда и Восстанавливает как 2 заряда но получаем кд 10 сек?

Именно так. Восполнение происходит мгновенно, что полезно на динамичных боях или в PvP.

sheveron

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
Действительно, у монаха очень большой оверхил, так что особо не переживайте. Что касается персонаха, то действительно очень мало духа, недобор хаста (1350 - дает дополнительные тики Окутывающему туману и Заживляющему туману). Добавить чантов, заменить тринкет на любой другой из героиков (яйцо не очень подходит для монаха).
Спасибо за комментарий.
По оверхилу меня уже другие хилы упрекать начали, но посмотрев логи других монков и Ваш комментарий меня успокоили :)
С хастом странно, вроде всегда ходил рефорджиться после обновления шмоток. Надо перепроверить.

Не забывайте Устранение вреда по кд- очень выгодный способ набора Ци.

Полностью согласен - добавлю в описание.
Хм. Значит ли это что монк хилер должен в мили зоне находиться в отличии от других хилов?

Спасибо.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Хм. Значит ли это что монк хилер должен в мили зоне находиться в отличии от других хилов?

Мне кажется, что именно так и задумывалось Близзардом. Например, на Фене за все пулы на меня ни разу не бросился Резонанс чар.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам

Не знаю чем не понравился Выброс: я им нахилил 2,6 млн и надамагал 1,2 млн - вполне неплохие цифры, при том, что я 25 секунд ждал реса... :facepalm:

Время боя примерно одинаковое у нас
Выброс 2.6 млн с оверхилом в 59% (средний хит 19 к средний крит 47к)
Волна 3.45 млн с оверхилом в 23% (средний хит 30 к средний крит 62к)
Там нет настолько уж плотного кампа возле танка чтобы Выброс превосходил Волну - преимущество по хпс  за Волной так как Выброс цепляет в итоге столько же целей при меньшем единичном отхиле.(причем Волна это "умный" хил).
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2012, 17:16:57 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

У меня не было проблем в выборе позиции для того, чтобы Выброс задевал 2-х танков, 3-х львов, мили кемп и часть ренджей. К тому же Волна Ци взаимодействует с целями в радиусе 20 метров (в чем соответственно проигрывает Выбросу). Да и пробустить Выбросом (Chi Burst) намного легче.

В любом случае нужно сравнивать их в более или менее одинаковых условиях, когда боссы будут на фарме.

P.S. самый лучший "умный хил" был и остается Буйный рост ;)
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2012, 18:21:14 by Йоахим »

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
Что хилу дает Призыв статуи Сюэня?Хил от его дпс или просто дпс?
P.S.Ареновский шмот А12 лучше синьки 463?
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2012, 21:19:06 by vincent26523 »

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Призыв Сюэня дает:

1. Его дпс
2. Хил от его дпс
3. Удвоение пункта 2. от статуи.

Mindless

• Завсегдатай
  • **
Если смотреть только по устранению, то не значит. Этот спелл дает ци и из рдд-кемпа. В мили рекомендуется находится для дзуки.

yrasss

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: гром
Какие профы наиболее выгодней взять монаху?

virtualone

• Новичок
  • *
  • from Alpha Centauri

• Класс: Monk
Травничество и горное дело.

//в гайде написано же

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Я выбрал кузнечное дело (2 сокета по 320 духа или 160 инты) и Алхимию (2 часа фляга вместо 1 часа, +320 инты или +480 духа). Так же очень хороши наложение чар, кожевничество, начертание и ювелирное дело.

Glun

• Новичок
  • *
  • Dragonheart

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
Подскажите - идет ли хил от урона, нанесенного Журавлем? Ни в логах, ни в рекаунте так и не увидел.
И еще момент - насколько плохо на монахе смотрится инженерное дело? Хочется прокачать его ради шапки, но бонус на перчатках несколько спорен - неясно, когда его прожимать. Есть у кого какие идеи?

Kadmii112

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Гром
Господа,а есть ли смысл в символе на Духовный подъем? Пробовал его на Элегоне и улетел по мане, правда не использовал Ци Бурст(прочитав форум теперь буду юзать).

закрыть