WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1062102 раз)

retaret

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Uplift can no longer refresh a Renewing Mist effect applied by another Monk.

Все таки те огромные цифры от подьема (когда 2 монаха хила в рейде) были багом оО

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
скажите с какого таланта наибольший хил-пер-экзекют в линейке на 30й лвл

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Господа,а есть ли смысл в символе на Духовный подъем? Пробовал его на Элегоне и улетел по мане, правда не использовал Ци Бурст(прочитав форум теперь буду юзать).

Символ духовного подъема - Заменяет используемый ресурс с Ци на ману. Хороший вариант, если у вас нет проблем с маной или же есть необходимость использовать энергию Ци на другие способности.

Разве здесь нет ответа? ;)
А так, да - есть, на 1м боссе в ХМе...

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Подскажите - идет ли хил от урона, нанесенного Журавлем? Ни в логах, ни в рекаунте так и не увидел.

Конечно!

И еще момент - насколько плохо на монахе смотрится инженерное дело? Хочется прокачать его ради шапки, но бонус на перчатках несколько спорен - неясно, когда его прожимать. Есть у кого какие идеи?

Интересен будет для бурст хила.

скажите с какого таланта наибольший хил-пер-экзекют в линейке на 30й лвл

Описание и характеристика всех талантов на 1 странице.

Kortes D. AL

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
Доброго времени суток.
Подскажите, есть толк для хила написать макросы:
1. Лапа тигра, Дзуки
2. Нокаутирующий удар, Дзуки
3. Устранение вреда, Дзуки
То есть, фактически добавлять дзуки после каждого удара, чтобы не прожимать эту способность отдельно? По идее, без ци получится чисто дзуки. Меня интересует, не будет ли сложно прервать эти удары, чтобы быстро кого-то выхилить (бывает, что вовремя обычного боя прожимаю хил, а он не срабатывает то ли из-за лагов, то ли еще из-за чего, в общем, приходится отходить).
Макрос направлен для облегчения файта за хила, меньше кнопок прожимаем — легче живем.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

Странный макрос. Врят ли как закончишь хилить героики он понадобится)

Ладно я вот тут с утреца посидел на WA, добавил к трекеру RM еще пару плюх.Вот что получилось
Помимо смотрелки за временем+количеством RМ на рейде показывает КД на RМ, при окончании подсвечивает таймер RМ и проигрывает звук, палит таймер TFT, подсвечивает кнопку TFT когда не на КД (поменять на свою!).
Известная проблема : когда нету КД на RM, то звук проигрывается при использовании/откате TFT. Можно в принципе его вообще выпилить нафиг - раз в 8 секунд постоянные щелчки могут кого-то и напрягать.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

vsb

• Старожил
Вопрос такой: если в рейде нет баффа на скорость заклинаний, сколько рейтинга скорости нужно до софткапа?

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
3538
Заходим на перса, смотрим сколько у вас хасты, по подскаске смотрим + сколько процентов она дает, делим - получаем хаст для 1%. Умножаем на 5 - profit!
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Дасьти

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: ЧШ
Странный макрос. Врят ли как закончишь хилить героики он понадобится)

Ладно я вот тут с утреца посидел на WA, добавил к трекеру RM еще пару плюх.Вот что получилось
Помимо смотрелки за временем+количеством RМ на рейде показывает КД на RМ, при окончании подсвечивает таймер RМ и проигрывает звук, палит таймер TFT, подсвечивает кнопку TFT когда не на КД (поменять на свою!).
Известная проблема : когда нету КД на RM, то звук проигрывается при использовании/откате TFT. Можно в принципе его вообще выпилить нафиг - раз в 8 секунд постоянные щелчки могут кого-то и напрягать.

Спасибо берём на вооружение.

vsb

• Старожил
Второй тир в 10-ке какой лучше? На стражах вчера с выбросом пытался хилить, потом на волну переключился, волна была на 1-2 месте по хилу, выброс был гораздо ниже. Если все в куче стоят, видимо выброс будет рулить, а когда не в куче, то волна выигрывает? Вообще не пойму её механику, на кого она прыгает, сколько раз?

С волной кстати ещё дар змеи (как понимаю, сферки от искусности) стал гораздо больше занимать в отхиле, раза в полтора причём.

virtualone

• Новичок
  • *
  • from Alpha Centauri

• Класс: Monk
Второй тир в 10-ке какой лучше? На стражах вчера с выбросом пытался хилить, потом на волну переключился, волна была на 1-2 месте по хилу, выброс был гораздо ниже. Если все в куче стоят, видимо выброс будет рулить, а когда не в куче, то волна выигрывает? Вообще не пойму её механику, на кого она прыгает, сколько раз?

С волной кстати ещё дар змеи (как понимаю, сферки от искусности) стал гораздо больше занимать в отхиле, раза в полтора причём.
Я так понимаю туман вы вообще не юзаете раз волна у вас на 1-2 месте?

Носорожек

• Завсегдатай
  • **
  • Носорожья рожа

• Класс: Монк
    • Сервер: Подземье
Ребята, прочитал 11 страниц обсуждения. Вчера я добрался-таки до рейдов в качестве хила. Армори (Я в курсе про рефорж в кап хасты и вешание енчантов, вопрос несколько в другом, точнее, вопросы и их будет несколько).  Было сделано около 40 траев первого босса. Логов, к сожалению, у меня нет, поэтому придется объяснять на пальцах.

До пула всегда ставлю статую змеи, набираю хотом и Устранением вреда 4 ци. На пуле сразу разряжаю их ударом Чака Норриса ногой с разворота, для получения двух стаков баффа на увеличение отхила от фиствивинга, и стараюсь держать его весь бой. Также, по возможности стараюсь держать 3 стака Тигриной лапы на себе (получается хреново). По кд использую ХоТ. Иногда, когда здоровье кого-либо из танков опускается, кастую в него ченел и делаю прокаст большого хота за 3 ци. В случае, если здоровье кого-то из рейдеров начинает стремительно падать, сразу ченелю его и делаю в него флешку.

В результате всех этих манипуляций мой ХПС колеблется от 32 до 45к - в разные траи. Есть нехилые подозрения, рожденные просмотром WoL, что я что-то делаю не так. Вернее, я знаю почти наверняка, что я делаю не так. Я не использую таланты второго тира. Теперь, видимо придется менять всерьез всю хилерскую ротацию.

Таким образом, у меня следующие вопросы:
1) Имба монки, бывавшие в 10ке на первом боссе, и активно юзающие таланты второго тира (хотя это, видимо, все кроме меня :)) - какой у вас на нем ХПС?
2) Использование глифа на аплифт. При моем текущем стиле лечения проблемы с маной у меня практически не возникают, сильно ли быстро вы сохнете, если часто используете аплифт с глифом? Будет ли этот глиф все-таки мастхевным?
3) Фиствивинг, он же лечение в ближнем бою. Судя по прочитанному сегодня, у меня складывается такое впечатление, что им вообще никто не пользуется. Так ли это? Получается, участь монаха - стоять и тупо постоянно вливать ченнел? Но мне кажется, что тогда никакой маны не хватит.
4) Какую вы можете посоветовать оптимальную ротацию для хила соло-таргета и АоЕ хила?
5) Сколько нужно духа, чтобы худо-бедно забыть про острые проблемы с маной? Вообще какое количество духа оптимально для начинающего в рейдах миствивера?

Буду очень благодарен за ответы и годные советы.

vsb

• Старожил

Я так понимаю туман вы вообще не юзаете раз волна у вас на 1-2 месте?
Окутывающий? Использую, но реже, для полной эффективности надо, чтобы хот оттикал и успокаивающим туманом всё это время хилить, чтобы 30% бонус к хилу использовать, если у кого-то фулл хп надо поднимать то хорошо подходит, а если нет, то в оверхил тупо уйдёт всё это. А ци стоит много.

virtualone

• Новичок
  • *
  • from Alpha Centauri

• Класс: Monk
Таким образом, у меня следующие вопросы:
1) Имба монки, бывавшие в 10ке на первом боссе, и активно юзающие таланты второго тира (хотя это, видимо, все кроме меня :)) - какой у вас на нем ХПС?
2) Использование глифа на аплифт. При моем текущем стиле лечения проблемы с маной у меня практически не возникают, сильно ли быстро вы сохнете, если часто используете аплифт с глифом? Будет ли этот глиф все-таки мастхевным?
3) Фиствивинг, он же лечение в ближнем бою. Судя по прочитанному сегодня, у меня складывается такое впечатление, что им вообще никто не пользуется. Так ли это? Получается, участь монаха - стоять и тупо постоянно вливать ченнел? Но мне кажется, что тогда никакой маны не хватит.
4) Какую вы можете посоветовать оптимальную ротацию для хила соло-таргета и АоЕ хила?
5) Сколько нужно духа, чтобы худо-бедно забыть про острые проблемы с маной? Вообще какое количество духа оптимально для начинающего в рейдах миствивера?

Буду очень благодарен за ответы и годные советы.
Лохомонк на связи.
1) активно не юзаю вообще, хпс такой что бы все были живы (кэп). На боссе от меня мало что зависит, тут танки правят.
2) Мало хилишь, вот и нет проблем с маной. Например на элегоне при 8к духа ужасная жопа с маной.
3) Им бы пользовались, было бы время. В герах например можно воткнуть на боссе и раз в 30 секунд обновлять, и все :) Лучик же генерит чи и хилит 2 цели, что профитней. 10к духа и лучик ману не тратит :)
4) Я по кд кидаю туман и спамлю лучик. Перед аое стараюсь с помощью чая запилить туман на всех и настакать 5чи, которые разрядить по мере проседания. Совсем лишнее чи сливаю на чи бурст.
5) Начинал рейдить с 5.5к духа, этого хватало на 1 2 в три хила, 4 в два хила.

Окутывающий? Использую, но реже, для полной эффективности надо, чтобы хот оттикал и успокаивающим туманом всё это время хилить, чтобы 30% бонус к хилу использовать, если у кого-то фулл хп надо поднимать то хорошо подходит, а если нет, то в оверхил тупо уйдёт всё это. А ци стоит много.
Заходим на ВоЛ и смотрим топ монахов. У всех туман либо на первом либо на втором месте, тут, думаю, от позиционирования рейда зависит. Туман кидается по кд.

vsb

• Старожил
Заходим на ВоЛ и смотрим топ монахов. У всех туман либо на первом либо на втором месте, тут, думаю, от позиционирования рейда зависит. Туман кидается по кд.
О каком тумане речь? У монаха их 4. Окутывающий вообще то без кд. Если речь про заживляющий то при чём тут он и талант второго тира, не очень понятно. Его я кидаю по кд естественно, если есть достаточно целей для хила.

закрыть