WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1063452 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотелось бы узнать какая аое хилка профитнее/сильнее. Скажем такая ситуация, Фен, все стоят в центре, у всех по 50% хп, на нем ещё 10 стаков огня(значит аоешить он и дальше будет) чем профитнее хилять рейд(выброс ци, волна, журавль с порывом и без или духовный подъем) при условии, что все хилки хилят все цели(все попадают в радиус журавля, хоты на всех и тп)
Выбросами, а набирать ци журавлем, там хпс взлетает. Хот на всех физически быть не может кстати, именно по этой причине духовный подъем проигрывает по хпсу.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Хотелось бы узнать какая аое хилка профитнее/сильнее. Скажем такая ситуация, Фен, все стоят в центре, у всех по 50% хп, на нем ещё 10 стаков огня(значит аоешить он и дальше будет) чем профитнее хилять рейд(выброс ци, волна, журавль с порывом и без или духовный подъем) при условии, что все хилки хилят все цели(все попадают в радиус журавля, хоты на всех и тп)
Выбросами, а набирать ци журавлем, там хпс взлетает. Хот на всех физически быть не может кстати, именно по этой причине духовный подъем проигрывает по хпсу.

На днях выложу советы и рекомендации для каждого босса.

Шмиль

• Новичок
  • *
Спасибо Йоахим. Ждем советов.

Valenae

• Завсегдатай
  • **
Стартовая тема давно не обновлялась. Подскажите пожалуйста, каков на текущий момент приоритет статов?

Дух я думаю после интеллекта все еще на первом месте.
Стоит ли останавливать скорость на 1350 или и после этого она полезна?
Искусность почему-то в гайде важней крита, но мне странно. Может в рейде сознательные люди и собирают сферы, но в подземельях на 5 человек они попросту игнорируются.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Стартовая тема давно не обновлялась. Подскажите пожалуйста, каков на текущий момент приоритет статов?

Дух я думаю после интеллекта все еще на первом месте.
Стоит ли останавливать скорость на 1350 или и после этого она полезна?
Искусность почему-то в гайде важней крита, но мне странно. Может в рейде сознательные люди и собирают сферы, но в подземельях на 5 человек они попросту игнорируются.

Приоритет статов прежний:
Интеллект > Дух > Скорость до 1350 > Искусность > Крит

Для примера, у меня 12.2к духа. И все равно порой этого мало. :D

Искусность и на лайв серверах важнее крита: чтобы собрать сколь-либо приемлемое количество крита потребуется полный рефорж в крит (даже духа) и геминг на этот же крит, потому что 1% критического удара ~ 600 рейтинга критического удара. Через сферки в рейде даже не особо нужно целенаправленно пробегать сквозь них (хотя многие которые хотят выжить => показать более высокий ДПС => убить босса специально через них пробегают) - они появляются рядом с целью исцеления и игроки невольно, перемещаясь в бою, по ним пробегают. Посмотрите логи и % их хила и все поймете.

Касательно подземелий на 5 человек могу сказать, что в них много чего не делают или игнорируют. :-X

Edo

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Король-лич
У меня вопрос по окутывающему туману. Он не всегда вешает заряд маначая. Это баг или я слоупок и там не 100%-й шанс?

albanec

• Новичок
  • *

• Класс: хантер
    • Сервер: страж смерти
У меня вопрос по окутывающему туману. Он не всегда вешает заряд маначая. Это баг или я слоупок и там не 100%-й шанс?
Почитай тултип спела, маначай вешается, после использования 3 Ци.

avdeewalery

• Новичок
  • *
Почитай тултип спела, маначай вешается, после использования 3 Ци.
После использования 4 ЦИ.

fersterv

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Ткач Смерти
Вчера прожали Гаражала 25ХМ. Решил поделится с вами спеком, ибо был приятно удивлен результатом. Траили его неделю, в итоге на киле РЛ заставил всех хилов перековать дух в любой другой приоритетный стат. Я перековал дух в крит, соответственно все камни на интеллект. Почему крит, а не искусность? Из-за механики настакивания баффа в тотемах на Гаражале крит имеет больший профит. Механика настакивания баффа заключается в том, что он стакается только по оверхилу. То есть изначально мы должны поднять ХП народа в тотемах на фулстолб и затем их жестко оверхилить и стакать им бафф на дамаг. Искусность в этом деле нам явно не поможет. В итоге на выходе получил 4к духа. Гаражал хилится без ухода в ООМ, ХПС на порядок выше чем при стандартном спеке на Дух. Пришлось часто пинать босса и юзать Выброс, но эффект превзошел все мои ожидания. Конечно на фарме мы такой фигней страдать не будем, но для фесткила очень даже неплохо. Перекованы были все 4 хила.

Лог записан человеком, не заходившим в тотемы: http://www.worldoflogs.com/reports/92b9xs9uv7ny1vxt/dashboard/?s=6461&e=6816
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 12:35:04 by fersterv »

Дасьти

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: ЧШ
Подскажите,возможно ли настроить отображение стаков Духовной связи(это тот самый пресловутый бафф внутри тотема с духами) на Гаражале ХМ в Vuhdoo или может быть кто каким другим аддоном пользуется для этого?
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 13:31:17 by Дасьти »

fersterv

• Новичок
  • *

Подскажите,возможно ли настроить отображение стаков Духовной связи(это тот самый пресловутый бафф внутри тотема с духами) на Гаражале ХМ в Vuhdoo или может быть кто каким другим аддоном пользуется для этого?

Я пользуюсь аддоном WeakAuras. По возможностям настройки он превзошел PowerAuras в разы. Там можно настроить все, вплоть до мигания кнопок в нужный момент, звуков под баффы, дебаффы, откаты, таймеры на любые способности боссов, союзников или себя любимого. Единственное но, он достаточно тяжко настраивается, нужно разбираться. Где-то выше было видео на английском, но там особо не показано как он функционирует. В общем надо потратить час-два своего времени, чтобы вникнуть во все хитрости и будет тебе счастье.

Дасьти

• Новичок
  • *

Меня конкретный вопрос интересует как настроить отображение стаков Духовной связи на каждом из членов рейда,порядком начинают доставать жалобы некоторых дд,что бафф на них или поздно или мало настакан,причём желательно на рейдфреймах,если это вообще возможно.Weak Auras я пользоваться умею,если ты хочешь сказать,что ты его настроил на отображение этих самых бафов,то делись настройками)

fersterv

• Новичок
  • *

У нас не жаловались я и не вникал особо, но по идее можно настроить в Voodoo в своих дебаффах вводишь Духовная связь, ставишь галочку напротив иконки, можешь еще цвет выставить панельки. Я так отслеживаю Туман по рейду.
В WeakAuras точно можно настроить, но при наведении на цель только можно будет увидеть, что не очень удобно. Да и не столь это важно.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 14:04:59 by fersterv »

Дасьти

• Новичок
  • *

Ну у нас некоторые кричат,что 17 стаков это мало,при том,что бывает приходится хилить группу из четырёх или пяти человек,а максимум возможно настакать вроде только 22.Хочется быть всё таки в курсе на ком сколько чего настакалось.Попробую в Vuhdoo вечером покопаться.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 14:17:29 by Дасьти »

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Вчера прожали Гаражала 25ХМ. Решил поделится с вами спеком, ибо был приятно удивлен результатом. Траили его неделю, в итоге на киле РЛ заставил всех хилов перековать дух в любой другой приоритетный стат. Я перековал дух в крит, соответственно все камни на интеллект. Почему крит, а не искусность? Из-за механики настакивания баффа в тотемах на Гаражале крит имеет больший профит. Механика настакивания баффа заключается в том, что он стакается только по оверхилу. То есть изначально мы должны поднять ХП народа в тотемах на фулстолб и затем их жестко оверхилить и стакать им бафф на дамаг. Искусность в этом деле нам явно не поможет. В итоге на выходе получил 4к духа. Гаражал хилится без ухода в ООМ, ХПС на порядок выше чем при стандартном спеке на Дух. Пришлось часто пинать босса и юзать Выброс, но эффект превзошел все мои ожидания. Конечно на фарме мы такой фигней страдать не будем, но для фесткила очень даже неплохо. Перекованы были все 4 хила.

Лог записан человеком, не заходившим в тотемы: http://www.worldoflogs.com/reports/92b9xs9uv7ny1vxt/dashboard/?s=6461&e=6816

Поздраляю! :)

Это пожалуй единственный бой, где Крит > Искусности из-за механики самой искусности и боя в целом.

В целом лог отличный: и хпс и дпс. Самый интересный момент: у Вас искусность нахилила больше (Дар змеи 3,8кк 12.8 %   90 попаданий) чем у меня (Дар змеи   2,5кк 11.6 % 68 попаданий). Соответственно возникает 2 вопроса: это из-за добросовестности рейдеров, которые бегали по сферкам (или удачного прока) или же больший процент крита дает больший шанс прокнуть сферку. На следующий килл Гражала попробую в 2-х вариантах перековки похилить.

Единственное что могу посоветовать - собирайте больше духа. На Призрачных Королях он особо не понадобится - на некоторых фазах отрегенивался на фулл (12.2к духа у меня), однако на Элегоне думаю спам Духовного подъема будет сливать в ноль ману.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 15:09:51 by Йоахим »

закрыть