Насчет добросовестности наших рейдеров ничего плохого сказать не могу, но то, что я им не напоминал про сферки и не заставлял по ним бегать, я уверен точно. =)) А вообще я думаю вся суть в том, что я часто юзал Выброс ци и Спининг, которые очень хорошо прокают искусность.
По поводу спама духовного подъема на Элегоне и вообще - не только мое имхо, если вы используете глифованный подъем на боях где нет доп. регена маны - вы действуете не оптимально (в первом инсте его можно использовать только на 1 и 3 боссах). Слишком дорого платить за подъем 6% маны. Существуют несколько ротаций хила Подъемом через Ци:
1. Мы юзаем Дзуки/Дзуки/Подъем если рейд стоит разреженно или рейд не получает сильного дамага
2. Спининг/Спининг/Подъем(Выброс) при сильном АОЕ - тут все зависит от того как хорошо вы держите стаки тумана на Рейде, если стаков больше 10, то Подъем>Выброса. Обязательным условием является нахождение всего рейда в одной точке.
3. Если мы не можем по механике боя стоять в миликампе для нанесения ударов Дзуки, то мы используем Спининг+Устранение вреда для набора стаков. Йоахим запилил где-то видео выше, где Блуд Легион убивали ласт босса, там монах применял именно такую механику, он стоял в ренджкампе и юзал Спининг для набора стаков и разряжался Подъемом, хотя там находилось всего 3-5 человек. Посмотрите на его ХПС при этом.
В общем есть миллион условностей где та или иная механика хила выгоднее. Есть монах в US вкладке, который хилит через урон, причем все бои, и выдает хпс не хуже других, правда там соответственно меняются все камни и чанты как раз в приоритете на интеллект. Монах очень многогранный хил, чем он и интересен.