WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1063767 раз)

fersterv

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Насчет добросовестности наших рейдеров ничего плохого сказать не могу, но то, что я им не напоминал про сферки и не заставлял по ним бегать, я уверен точно. =)) А вообще я думаю вся суть в том, что я часто юзал Выброс ци и Спининг, которые очень хорошо прокают искусность. 

По поводу спама духовного подъема на Элегоне и вообще - не только мое имхо, если вы используете глифованный подъем на боях где нет доп. регена маны - вы действуете не оптимально (в первом инсте его можно использовать только на 1 и 3 боссах). Слишком дорого платить за подъем 6% маны. Существуют несколько ротаций хила Подъемом через Ци:
1. Мы юзаем Дзуки/Дзуки/Подъем если рейд стоит разреженно или рейд не получает сильного дамага
2. Спининг/Спининг/Подъем(Выброс) при сильном АОЕ - тут все зависит от того как хорошо вы держите стаки тумана на Рейде, если стаков больше 10, то Подъем>Выброса. Обязательным условием является нахождение всего рейда в одной точке.
3. Если мы не можем по механике боя стоять в миликампе для нанесения ударов Дзуки, то мы используем Спининг+Устранение вреда для набора стаков. Йоахим запилил где-то видео выше, где Блуд Легион убивали ласт босса, там монах применял именно такую механику, он стоял в ренджкампе и юзал Спининг для набора стаков и разряжался Подъемом, хотя там находилось всего 3-5 человек. Посмотрите на его ХПС при этом.
В общем есть миллион условностей где та или иная механика хила выгоднее. Есть монах в US вкладке, который хилит через урон, причем все бои, и выдает хпс не хуже других, правда там соответственно меняются все камни и чанты как раз в приоритете на интеллект. Монах очень многогранный хил, чем он и интересен.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 16:14:42 by fersterv »

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не сказал бы что на королях Духовный подъем профитнее юзать без глифа (есть фазы отдыха для хила, где мана мало тратится). На счет всего другого все верно написано.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Насчет добросовестности наших рейдеров ничего плохого сказать не могу, но то, что я им не напоминал про сферки и не заставлял по ним бегать, я уверен точно. =)) А вообще я думаю вся суть в том, что я часто юзал Выброс ци и Спининг, которые очень хорошо прокают искусность. 

По поводу спама духовного подъема на Элегоне и вообще - не только мое имхо, если вы используете глифованный подъем на боях где нет доп. регена маны - вы действуете не оптимально (в первом инсте его можно использовать только на 1 и 3 боссах). Слишком дорого платить за подъем 6% маны. Существуют несколько ротаций хила Подъемом через Ци:
1. Мы юзаем Дзуки/Дзуки/Подъем если рейд стоит разреженно или рейд не получает сильного дамага
Если уж ты говоришь о нерациональности глифа, то для тебя наверное будет огорчением тот факт, что 2 дзуки по цене равны подъему. То есть ради хила подъемом ты тратишь столько же маны, сколько тратит подъем с глифом + время на настакивание 2 ци - прекрасная идея, конечно тут есть побочные плюсы в виде жалкого хила от двух дзуки и трата 2х ци на маначай, но все равно  - бред.

Главная проблема глифа - это крайне херовый ци менеджмент с ним, то есть если вам всбрело в голову взять глиф + волну ци, то вы в полной заднице, ибо тратить ци ну просто нечем. А вот вариант вида глиф+выброс ци очень даже способен жить+вполне эффективен по мане. Ну и естественно в любом виде этот глиф противопоказан синим парням.

P.S многогранности в монке ровно столько же, сколько и в любом другом хиле, есть изюминка - да, но никакого нового слова в науке нету. Такой же фейл с чистым дпс хилом как и у приста: редко, мало, и практически не нужно в чистом виде.

fersterv

• Новичок
  • *

Глифованный подъем хорош для Бурст хила. На фазах сбегания например у Фена(Королей не траил, извини, примеров из личного опыта нет). По логам на королях в основном все юзают без глифа. Если допустим рейд не получает большого дамага во время фазы, и лишь временно ловит жесткий дамаг от АОЕ, то глифованный подъем профитнее. Опять же нужно правильно расставлять приоритеты в бою чтобы использовать подъем с глифом, а именно палить тайминги АОЕ, и четко перед этим разгонять стаки тумана Громовым чаем, дабы далее во время фазы АОЕ спамить Подъем.  Затем возникает проблема слива Ци, соответственно проблема менеджмента маны. Тот же Выброс ци абсолютно не интересно кидать в 3-5человек милишников, когда остальные разбежались или стоят разрозненно. Тут есть вариант начать хилить через ДПС ротацию для слива Ци, что тоже не всегда оптимально, допустим если ты не можешь стоять в мили. В общем, хозяин-барин, конечно, но я предпочитаю размеренный и равномерный хил бурстовому сливу маны.

fersterv

• Новичок
  • *

Если уж ты говоришь о нерациональности глифа, то для тебя наверное будет огорчением тот факт, что 2 дзуки по цене равны подъему. То есть ради хила подъемом ты тратишь столько же маны, сколько тратит подъем с глифом + время на настакивание 2 ци - прекрасная идея, конечно тут есть побочные плюсы в виде жалкого хила от двух дзуки и трата 2х ци на маначай, но все равно  - бред.

Главная проблема глифа - это крайне херовый ци менеджмент с ним, то есть если вам всбрело в голову взять глиф + волну ци, то вы в полной заднице, ибо тратить ци ну просто нечем. А вот вариант вида глиф+выброс ци очень даже способен жить+вполне эффективен по мане. Ну и естественно в любом виде этот глиф противопоказан синим парням.

P.S многогранности в монке ровно столько же, сколько и в любом другом хиле, есть изюминка - да, но никакого нового слова в науке нету. Такой же фейл с чистым дпс хилом как и у приста: редко, мало, и практически не нужно в чистом виде.

Именно манаменеджмент является основополагающим фактором не брать глиф. То есть при затяжных и маназатратных боях этот глиф категорически противопоказан, я к этому и вел.

По поводу многогранности может я не так выразился, конечно. Я со времен старта ЛК играл хпалом. Если бы у меня не украли акк, играл бы до сих пор. Так вот монах в своей механике хила куда интереснее, чем хпал.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 16:39:28 by fersterv »

Moonral

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
Здравствуйте. Раньше играл хпалом, сейчас решил рерольнуться в монаха. Т к сначала апнул пала и одел его, монахом пропустил пару рейдов. После вайпов палом на гараджале, когда уже решили закрывать нормал, зашел монахом. на тот момент шмот был 462 с перековкой в дух. гараджал и короли были захилены без проблем и слива по мане, но элегона убили только со 2го трая. Хилил я и хприст. по мане жутко просел, но кое-как заковыряли. На ласте была вообще задница, на 50% остался без маны и легли. Хилили опять в два хила. Далее решил не мучать ребят, зашел хпалом и убили с 1го пулла.
Кто-нибудь хилил в 2 хила ласта? Как там не уронить танков и не слиться по мане одновременно?
Ах да, сетап: Бдк, протовар, сова, лок, рога, элем(рестор), хант, маг, монк.
Заранее спасибо за ответ)

fersterv

• Новичок
  • *

Здравствуйте. Раньше играл хпалом, сейчас решил рерольнуться в монаха. Т к сначала апнул пала и одел его, монахом пропустил пару рейдов. После вайпов палом на гараджале, когда уже решили закрывать нормал, зашел монахом. на тот момент шмот был 462 с перековкой в дух. гараджал и короли были захилены без проблем и слива по мане, но элегона убили только со 2го трая. Хилил я и хприст. по мане жутко просел, но кое-как заковыряли. На ласте была вообще задница, на 50% остался без маны и легли. Хилили опять в два хила. Далее решил не мучать ребят, зашел хпалом и убили с 1го пулла.
Кто-нибудь хилил в 2 хила ласта? Как там не уронить танков и не слиться по мане одновременно?
Ах да, сетап: Бдк, протовар, сова, лок, рога, элем(рестор), хант, маг, монк.
Заранее спасибо за ответ)

В 10нормале все очень просто, сливаешь Ци на ХоТ Окутывающий туман по танкам, по рейду по КД кидаешь Заживляющий Туман, Подъем я использовал с глифом только под Газ, предварительно разогнав стаки Громовым чаем, в остальном там дамага и нет толком, если всё делать правильно. Еще там можно показать навыки своего каратэ и побить мобов, или поюзать Лучик по просевшим целям и для набора Ци.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 17:22:42 by fersterv »

Moonral

• Новичок
  • *

А логи есть? Интересно посмотреть)

fersterv

• Новичок
  • *

Логов нет в 10ке, мы убивали на 1ых КД, когда не могли убить в 25ке.

Moonral

• Новичок
  • *

Ну а о чем вообще можно говорить без логов? не понятно...

fersterv

• Новичок
  • *

Ты просил дать тебе совет, я дал. Еще и возмущаешься...

Mindless

• Завсегдатай
  • **
На птр-е сферу опять поменяли. На этот раз в лучшую сторону)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Одумались. А то из фигни еще большую фигню сделали.

Так же:

retaret

• Завсегдатай
  • **

Одумались. А то из фигни еще большую фигню сделали.

Так же:

http://ptr.wowdb.com/spells/115396-ascension#16173-16208

как же ты пропустил пассивку? :О

Mindless

• Завсегдатай
  • **
В гайде в бонусах к профессиям есть неточность. У начертателей нет начертания на +520 духа. Его удалили до релиза МоР.
Собственно, возник вопрос. Какими профессиями можно получить чистый бафф духа? Получается, только ювелирка и кузнечка?

закрыть