Здравствуйте, я начинающий монах хил. Играю хилом около недели (до этого хилом вообще не играл и опыта хилить другими классами нету тоже), а тут в рейде понадобился хил и решил вторым спеком быть доктором.
Если что мой профиль -
http://eu.battle.net/wow/ru/character/голдринн/Гуандзи/advanced
Почитал гайды, потренировался, даже понравилось. Собрал по 5 ппл примерно 460 илвл, триньки пока правда не хотят падать и, плюс, делаю с ярмарки.
Вопрос вот в чем. Когда нужно отхилить группу (в частности танка) на средний дамаг, пусть и большой, но разрозненный по времени - проблем особо нету. Но когда в танка вливаются мобы, много-много сразу (например, в залах алого ордена пытались сделать ачив, когда надо убить 13 реснувшихся мобов, а потом завалить босса), то я не вытягиваю танка по хилу - его банально загрызают. Притом по мане к его смерти у меня проблем нету, остается еще больше половины (реген в бою 10.5к).
Как лечу. Ставлю статую. На танке висит почти всегда сфера и заживляющий туман, держу на нем луч. 13 мобов реснулись+босс+баба, которая всех ресает, танк их забрал, включил там какие-то свои абилки, я его пока временно держу на своих стандартных. Начинает проседать, притом так конкретно резко проседать, кидаю под чаем благотворный туман, потом заживляющий туман или духовный подъем, смотря что на нем висит. Запускаю на всякий случай быка во всю эту кучу мобов, они немного успокаиваются. Обновляю сферу, опят резко проседает. Делаю групп сейв - восстановление сил. Вытащил. Потом вешаю на него кокон. И когда он спадает - все у меня не остается больше нормальных лечилок, которые быстро могут поднять его хп. Только луч, туман, сфера над ним и благотворный туман, ну может еще окутывающий туман, если ци набралось. И он падает. Группа видит, что я по мане не просел - и винят в том, что я слакаю. Я допускаю это. Но где именно? Танк пал 500к хп. Пинг у меня около 70, так что вполне быстро реагирую.
Ладно 5 ппл, но ведь есть рейды, где порой по танку будет прилетать намного больший урон и порой придется поднимать его тоже. Как делать БЫСТРЫЙ хил, пусть в ущерб мане, но чтобы танк выстоял? Не раз видел, как наши хилы такое проделывали, спрашиваю их - говорят для нас монах темный лес.