WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1063456 раз)

Nebula

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фъерд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Здравствуйте, я начинающий монах хил. Играю хилом около недели (до этого хилом вообще не играл и опыта хилить другими классами нету тоже), а тут в рейде понадобился хил и решил вторым спеком быть доктором.
Если что мой профиль - http://eu.battle.net/wow/ru/character/голдринн/Гуандзи/advanced
Почитал гайды, потренировался, даже понравилось. Собрал по 5 ппл примерно 460 илвл, триньки пока правда не хотят падать и, плюс, делаю с ярмарки.
Вопрос вот в чем. Когда нужно отхилить группу (в частности танка) на средний дамаг, пусть и большой, но разрозненный по времени - проблем особо нету. Но когда в танка вливаются мобы, много-много сразу (например, в залах алого ордена пытались сделать ачив, когда надо убить 13 реснувшихся мобов, а потом завалить босса), то я не вытягиваю танка по хилу - его банально загрызают. Притом по мане к его смерти у меня проблем нету, остается еще больше половины (реген в бою 10.5к).
Как лечу. Ставлю статую. На танке висит почти всегда сфера и заживляющий туман, держу на нем луч. 13 мобов реснулись+босс+баба, которая всех ресает, танк их забрал, включил там какие-то свои абилки, я его пока временно держу на своих стандартных. Начинает проседать, притом так конкретно резко проседать, кидаю под чаем благотворный туман, потом заживляющий туман или духовный подъем, смотря что на нем висит. Запускаю на всякий случай быка во всю эту кучу мобов, они немного успокаиваются. Обновляю сферу, опят резко проседает. Делаю групп сейв - восстановление сил. Вытащил. Потом вешаю на него кокон. И когда он спадает - все у меня не остается больше нормальных лечилок, которые быстро могут поднять его хп. Только луч, туман, сфера над ним и благотворный туман, ну может еще окутывающий туман, если ци набралось. И он падает. Группа видит, что я по мане не просел - и винят в том, что я слакаю. Я допускаю это. Но где именно? Танк пал 500к хп. Пинг у меня около 70, так что вполне быстро реагирую.
Ладно 5 ппл, но ведь есть рейды, где порой по танку будет прилетать намного больший урон и порой придется поднимать его тоже. Как делать БЫСТРЫЙ хил, пусть в ущерб мане, но чтобы танк выстоял? Не раз видел, как наши хилы такое проделывали, спрашиваю их - говорят для нас монах темный лес.

Marshik

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Кому вообще нужны эти сферы, особенно на элегоне, когда проваливается пол, на котором все шары и заспавнились.

Marshik

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Как делать БЫСТРЫЙ хил, пусть в ущерб мане, но чтобы танк выстоял?

В ущерб мане, держишь на танке луч и спамишь благотворный туман, (он инcтант), и сливаешь по кд Окутывающий туман. В итоге маны ноль, танк живой. Так по крайней мере хилятся цели в тотеме на Гара'Джале.

Давайте лучше пообсуждаем "полезность" прока искусности. Особенно их спам в разных углах комнаты с боссом, а не "у ранненых союзников" как гласит тултип. В крит, что ли перековаться...

avdeewalery

• Новичок
  • *
Да, разумеется, заживляющий) А почему вам полоски кажутся удобнее? Больше размером, лучше заметно? Попробую, но мне почему-то привычнее с иконками, еще со времен друида-дерева :)

Они более информативны, на мой взгляд. Когда ЗТ висит на нескольких целях, один взгляд на фреймы дает полное представление о захотаных целях (количество и оставшееся время), особенно это актуально учитывая тот факт, что оставшееся время действия ЗТ на всех целях разное, тогда как иконки дают только общее представление (количество) и наверно на дереве, для отслеживания буйного роста они удобнее. Иконками я пользуюсь для отслеживание щитов (щит земли шамана например) и хотов на 1 цель (жизнецвет друидовский), вот там наличие цифрового таймера полезно. Ну и у меня 1920*1080, а фреймы большие я не люблю, в таких условиях иконки уж очень мелкие получаются, их размер конечно настраивается, но иконка в пол фрейма это ужас  :)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2012, 09:40:41 by avdeewalery »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Как делать БЫСТРЫЙ хил, пусть в ущерб мане, но чтобы танк выстоял?

В ущерб мане, держишь на танке луч и спамишь благотворный туман, (он инcтант), и сливаешь по кд Окутывающий туман. В итоге маны ноль, танк живой. Так по крайней мере хилятся цели в тотеме на Гара'Джале.

Давайте лучше пообсуждаем "полезность" прока искусности. Особенно их спам в разных углах комнаты с боссом, а не "у ранненых союзников" как гласит тултип. В крит, что ли перековаться...
Есть чудесная вещь, под названием "громовой чай", делающая твою флешку в два раза более мощным хилом. Так что поднять танка вообще не проблема.

IDIOTinc

• Новичок
  • *

• Класс: Шомэн
Искусность получается какая то ещё более рандомная чем крит, но чтоб от крита хоть какой то профит иметь надо больше свободного рейтинга чем у меня сейчас есть (илвл 471). Тестировал в течении всего последнего кд перековываясь по несколько раз на дню.

vsb

• Старожил

Интересно, кому теперь будет нужен этот спелл?)

Ну если, например, не будет стоить ману/энергию, будет очень интересная способность, причем как для хила так и для дд.

vsb

• Старожил
Не раз видел, как наши хилы такое проделывали, спрашиваю их - говорят для нас монах темный лес.
Спам флешек у любого хила, включая монаха даёт эту возможность. Описали уже выше, что да как. От себя добавлю, что у монаха, имхо, подобный спам +хот с трех ци даёт вообще максимальный хпс из всех хилов. Будь сейчас ЦЛК, на валитрии монахи бы всех делали.

vsb

• Старожил
Искусность получается какая то ещё более рандомная чем крит, но чтоб от крита хоть какой то профит иметь надо больше свободного рейтинга чем у меня сейчас есть (илвл 471). Тестировал в течении всего последнего кд перековываясь по несколько раз на дню.
Я для себя пока считаю, что в 10-ке крит выгоднее, чем в 25-ке. Если считать, что 1 единица рейтинга даёт сравнимую прибавку хпса что для крита, что для искусности (всю математику просчитывать лень, но обычно для любого спека любого класса это верно, как будет время просчитаю), то крит даёт рандомный хил в того, кого ты хочешь хилить, а искусность даёт рандомный хил вообще непонятно куда и вообще непонятно будет ли он использован или нет. В 25-ке наверное будет, народу много, а в 10-ке очень много сфер после боя стоят неиспользованные. В общем чисто эмпирические выводы, цифрами попробую подкрепить потом.

egorvas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Хотелось бы узнать какая аое хилка профитнее/сильнее. Скажем такая ситуация, Фен, все стоят в центре, у всех по 50% хп, на нем ещё 10 стаков огня(значит аоешить он и дальше будет) чем профитнее хилять рейд(выброс ци, волна, журавль с порывом и без или духовный подъем) при условии, что все хилки хилят все цели(все попадают в радиус журавля, хоты на всех и тп)

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
Вроде бы Хилов нерф шариков не коснулся-Искусность: дар змеи — длительность 60 секунд для призванных Целительная сфера.

tda_a

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

1.нужны логи, возможно ваш ДПС мал и вы просто не успеваете завалить мобов
2. не помню кто именно там ресается. если фанатики - то хз как можно их сейчас отхилить. меня 3 монка просаживают с нескольких ударов. и при этом только от 3х монков отмщение поднимается до 50к. другие паки в том же монастыре на дают больше чем 20-30к отмщения, даже если в паках по 4-5 мобов.
3. кинь ссылку на своего танка
4. для ачив надо нормальную команду, а не рандом... станы, контроль, замедление, рэндж АоЕ...

и вообще люди уже забыли что такое сложные инсты и контроль))) вижу что у тебя взят талант на 3х секундный стан. начинают просаживать танка, стан мобов, сферу защиты на танка и готовишь хороший хил ))
думаю что если правильно сделать - вы спокойно убьете 13 мобов. босы там атные...

судя по коментам на вовхеде, можно довести командира до ~5%, позволить ей скастовать воскрешение и завалить командира... а потом с адами отдельно разобраться... все дамага меньше)

ну, а хилом тебе сказали. единственное что у монка мало сэйвов на танков. дц там вообще творит чудеса со своим подавлением боли, щитом и куполом)

virtualone

• Новичок
  • *
  • from Alpha Centauri

• Класс: Monk

Интересно, кому теперь будет нужен этот спелл?)

Это они так плавно подводят к символу, увеличивающему на 3 минуты срок жизни сферы ;)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Не раз видел, как наши хилы такое проделывали, спрашиваю их - говорят для нас монах темный лес.
Спам флешек у любого хила, включая монаха даёт эту возможность. Описали уже выше, что да как. От себя добавлю, что у монаха, имхо, подобный спам +хот с трех ци даёт вообще максимальный хпс из всех хилов. Будь сейчас ЦЛК, на валитрии монахи бы всех делали.
С 31 можно будет помериться в таргет-хиле на Цулоне.

AllCapone

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: ПБ
ПОМОГИТЕ!
« Ответ #254 : 25 Октября, 2012, 19:26:10 »
Здраствуйте! Прошу помощи вот в чем: У меня есть монах, решил похилить, но вот с чем столкнулся, МАНА проседает сразу. Подскажите что да как, гайд читал, но все равно!

закрыть