Таланты тиров 3 и 5 в пве вообще мало где роляют, не удивлюсь, если он взял их чисто для пвп.
Навскидку:
Тайфун: Фен, короли (сферы), Элегон (замедление аддов), Воля, Зорлок (откинуть замкшеных дальше от колец на второй фазе), Мелджрак (пригождалось оттолкнуть вышедшего из контроля адда, наспех поставленного в жабу/овуцу, подальше от рейда), Унсок (откидываем пельмени с малым хп и рдд не получают урона от взрывов), Шекзир (танчу 2х больших+мелкого, без тайфуна заводить больших в янтарь - плохая идея), Цулон (откинуть мелочь от хилов, чтоб не фирнули, откинуть среднего адда).
Стан идет как сейв на всех боях с аддами или механикой, предпологающей возможность станить(Короли, Шекзир, Цулон)
В зависимости от задач воронка/стан полезны на Воле, воронка ок на фене, элегоне, Мелджраке (чтоб вновь прилетевший пак не убежал куда из-за миса).
Так что это вполне неплохие пве таланты, которые упрощают некоторые бои. Я не говорю, что они обязательны, но если есть возможность их использовать - почему бы и нет?
обновление нужно чтобы похилиться в момент неудачной просадки
ты навскидку посчитай, сколько дадут юз Унсока, Обновления, Камня лока и нв на 20-30 раги при ~100к венги. Зачем оверхилить себя?
Такие моменты возникают 2 раза подряд? больше за контент они не возникнут, слишком мал шанс. Теория вероятностей машет рукой.
Таки возникли? смотрим лог. Хилы не хилят. Меняем хилов, играем дальше.
нс+цп использую практически каждый (даже фармовый) бой, на освоении в 100% случаев, причем в 90% случаев не в себя.
Мб я просто не ленюсь почекать логи/пошаманить с длиной боя и расписать все сейвы для себя? В таком случае всё всегда идет по моему плану, я не почуствовал необходимость обновления ни разу за контент. нс+цп ощутимо помогала, пусть об этом знаю только я.