WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821916 раз)

Жирныймонк

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Гордунни
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1065 : 05 Октября, 2013, 15:35:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ношения кожаного стафа
эта фраза меня пугает но не суть

Stuff в одной из вариаций перевода на русский это материал, тебя весь материал пугает или только кожаный? Братский комент.

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
« Ответ #1066 : 05 Октября, 2013, 15:37:42 »
несказанно умиляют такие "эксперты",особенно на фоне того что сила атаки влияет на отхил и защиту монка, что ну конечно же не связано с его выживаемостью , на отваре только и живём , дк ты ошибся темой , умничать там >

Для начала есть такая чудестная штука как альты, и танк-монк в статике =).

Выживаемость связана с а) стаками отвара и их расходом, б) самоотхилом, в) сейвами.

Сейвам вообще перпендикулярны на наносимый монком дамаг.

Защита скалится от АП (привет общий нерф венги для всех танков) и ей перпендикулярно на -% дамага.

Самоотхил работает от АП и ему перпендикулярно на -% дамага.

Стаки отвара набираются от прошедших критов автоатак вне зависимости от их дамага = им перпендикулярно на -% дамаг.

Ещё раз, поясните чем снижение НАНОСИМОГО УРОНА (только урона, не крит шанса, не хасты, не доп нерфа венги для монка) влияет на ВЫЖИВАЕМОСТЬ танка?

Или это секретная техника режива бога при отрыве от дд в рекаунте на более 100к дпс?  :)

Набор: Когда статуя черного быка защищает другого игрока, на монаха также накладывается " Защита" в объеме 8% от основного эффекта."
Каждый раз, когда монах наносит (Attack power * 16) ед. урона, статуя черного быка накладывает на раненого участника группы или рейда в радиусе 40 м эффект "Защита", который в течение 30 сек. поглощает [((Attack power * 1.971) + 14232) * 1] ед. урона. Данный эффект не может быть наложен на монаха.
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Shettern

• Новичок
  • *

• Класс: DeathKnight
    • Сервер: EU-Borean Tundra
« Ответ #1067 : 05 Октября, 2013, 15:40:16 »
если тебя хилы держат с  дд гемом , дд плащом и одноручками , то у тебя отличные хилы , и ты скорей всего действительно будешь выше по дпсу чем дк , если дк с танко гемом танком плащом и трынями на выносливость , мои хилы меня в таком антураже не держат поэтому приходится носить танко плащ , танко гем и двуручку , дпс зависит от многих факторов в танке

Разница в дамаге монка обеспечивается не дд гемом, дд плащом и дд тринками (которые бдк может спокойно нацепить тоже если что, но дпс и близко будет не монка), а общим скалингом дамага абилок от АП, который у монка невероятно круче.

Танко-плащ действительно нужен на паре боссов (ну во всяком случае на том ниок прогрессе в 7хм + 1 траим что есть у нас), на большинстве дамаг по таймерам = привет сейвы.

Тринки на выностливость для монка вообще эпичны, повышать входящий урон ради... чего? =)

Дпс зависит от двух вещей в танке = АП и аккуратность прожимания сейвов+ротации (читай больше энергии сливать на удары а не на самоотхил), гемы/плащи это около 8-10% разницы в среднем, но никак не ~30% разницы монка от остальных танков наблюдаемые в реальности.

Набор: Когда статуя черного быка защищает другого игрока, на монаха также накладывается " Защита" в объеме 8% от основного эффекта."
Каждый раз, когда монах наносит (Attack power * 16) ед. урона, статуя черного быка накладывает на раненого участника группы или рейда в радиусе 40 м эффект "Защита", который в течение 30 сек. поглощает [((Attack power * 1.971) + 14232) * 1] ед. урона. Данный эффект не может быть наложен на монаха.

Отлично, вы даже нашли единственную абилку монка связанную с дпс =). Вот только пара неувязок есть.

Во-первых сие тир бонус, а не кор абилка танка и вайнить от его нерфа гм... Во-вторых вы смотрели реальную величину такого "абсорба"? Он ни о чём. Единственное где он мало-мальски ощутим - когда можно аоешить на большом количестве мобов имея сравнительно мало венги, но это редкие ситуации.

BiGemot

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1068 : 05 Октября, 2013, 15:47:51 »
Только все мы забываем про наш замечательный  сет бонус нашего контента который как вы знаете дает нам 30-40к абсорба с каждого щита на рейд ну и как мы знаем этот щит стакается с того что мы надамажили и урон который нам нужно надамажить скалируется от нашей силы атаки и с учетом нерфа нашего урона на 15% наш бонус становится еше хуже (я лично имею в виду именно это когда говорю про нерф выживаймости)

и также нестоит забывать что есть сетапы и монк танк сейчас становится хуже бдк протпала и вара просто потому что их надо меньше хилить а дамага сейчас у монка не на столько и больше,кайтить в текущем контенте пока что нечего(на гароше небыл но до него кайтил только треш и то редко ) мишка же просто толще и все что внего входит как капля в море

Жирныймонк

• Новичок
  • *

« Ответ #1069 : 05 Октября, 2013, 15:49:07 »
Где вы взяли таких ДК которые больше монка бьют? Зарыл 10хм, не было такого что у дк был выше дамаг, хотя шмот у него до прошлого этого кд был лучше, сейчас приблизительно одинаковый.
если тебя хилы держат с  дд гемом , дд плащом и одноручками , то у тебя отличные хилы , и ты скорей всего действительно будешь выше по дпсу чем дк , если дк с танко гемом танком плащом и трынями на выносливость , мои хилы меня в таком антураже не держат поэтому приходится носить танко плащ , танко гем и двуручку , дпс зависит от многих факторов в танке

Если ты чекул армори сейчас так это я на Тока спекнулся в дд, а вобще ношу танко мету и танко плащ по ситуациии(в солотаргет профита нет). Одноручки при 60% крита дают практически 100% аптайм отвара, а теперь поведай камрад в сокральном смысле двуручки при таком расскладе? Просто чтоб кто то не вайнил ,что вы носите одноручки и у вас МЕГО хилы?
Хилы хорошие, но меня никто жестко не захиливает по крайней мере не жестче чем ДК. Да пробивает, но если знать механику и вовремя жать свои сейвы и сообщать о сдаче сейвов хилам, все получается.
ХМЕЛЕВАРЫ РУЛЯТ,не нравится паладины вам в помощь.

Жирныймонк

• Новичок
  • *

« Ответ #1070 : 05 Октября, 2013, 15:54:49 »
Бонусы от комплектов Т16 Дно из Дна. 2 бонус должен быть не отхилом а шилдом чтоб не было оверхила, котрый постоянно имеет место. 1 бонус нерфят вместе с дамагом, если его оставлять соответственно должно быть увеличено количество абсорба на тот же % на который уменьшают дамаг. Бонусы для монка с отхилом или абсорбом это показатель того, что ими никто не занимался. Бонусы должны добавлять полезные моменты в механику, как в прошлых контентах, а хилить должны хилы.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2013, 16:01:05 by Жирныймонк »

Shettern

• Новичок
  • *

• Класс: DeathKnight
    • Сервер: EU-Borean Tundra
« Ответ #1071 : 05 Октября, 2013, 16:09:46 »
Бонусы для монка с отхилом или абсорбом это показатель того, что ими никто не занимался. Бонусы должны добавлять полезные моменты в механику, как в прошлых контентах, а хилить должны хилы.

Люто, бешенно плюсую. Всякий самоотхил бонус разве что для соло-фарма и прочей мути.

Только все мы забываем про наш замечательный  сет бонус нашего контента который как вы знаете дает нам 30-40к абсорба с каждого щита на рейд ну и как мы знаем этот щит стакается с того что мы надамажили и урон который нам нужно надамажить скалируется от нашей силы атаки и с учетом нерфа нашего урона на 15% наш бонус становится еше хуже (я лично имею в виду именно это когда говорю про нерф выживаймости)

Если что, судя по нашим логам босс в среднем бьёт мили атакой тысяч по 350 (не учитывая перевод в пошатывание) + магие обычно тоже ощутимо, так что 40к абсорба это как тринка с Лейшеня - ниочём.

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1072 : 05 Октября, 2013, 16:13:59 »
что ими никто не занимался
ну я вайню какраз поэтому поводу что ими никто не занимается а те кто если занимются незнают что делать с монками) это относится не только к хмелевару но и остальным спекам одному дд искусность меняют каждый патч
и в нерфе дамага меня раздражает какраз то что на нас навесили какойто дебаф место того чтоб выравнить формулы скейлинга
а нерф дпса незнаю мой варлок счастлив что меня нерфят и мне нече недропается пусть человек порадуется ^_^

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1073 : 05 Октября, 2013, 16:26:53 »
Если что, судя по нашим логам босс в среднем бьёт мили атакой тысяч по 350 (не учитывая перевод в пошатывание) + магие обычно тоже ощутимо, так что 40к абсорба это как тринка с Лейшеня - ниочём.
я и неговорил что за это стоит бится и кричать что это оч надо (я сказал что он стал еше хуже ) а токины взял бы только потому что там статы оч вкусные а то что там бонус сета ну есть и есть хуже небудет

да и хотелось бы увидеть в гайде советы по танкованию текущего адона как было с ПГ в свое время когда начинал танчить они мне очень помогли и я думаю что новым игрокам они тоже помогут стать харошими танками
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2013, 16:31:04 by BiGemot »

xazrat81

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1074 : 05 Октября, 2013, 16:57:47 »
Нагородили в гайде :)

я и неговорил что за это стоит бится и кричать что это оч надо (я сказал что он стал еше хуже ) а токины взял бы только потому что там статы оч вкусные а то что там бонус сета ну есть и есть хуже небудет

да и хотелось бы увидеть в гайде советы по танкованию текущего адона как было с ПГ в свое время когда начинал танчить они мне очень помогли и я думаю что новым игрокам они тоже помогут стать харошими танками

Я думаю, Кайлих занят прохождением текущего хм контента, ему пока что не до того, чтобы советы давать по танкованию. Чуть-чуть потерпите или же сами поделитесь умозаключениями и наблюдениями, а также опытом по прохождению.

Бонусы от комплектов Т16 Дно из Дна. 2 бонус должен быть не отхилом а шилдом чтоб не было оверхила, котрый постоянно имеет место. 1 бонус нерфят вместе с дамагом, если его оставлять соответственно должно быть увеличено количество абсорба на тот же % на который уменьшают дамаг. Бонусы для монка с отхилом или абсорбом это показатель того, что ими никто не занимался. Бонусы должны добавлять полезные моменты в механику, как в прошлых контентах, а хилить должны хилы.

Тут тоже плюсану, пожалуй. Единственное, что хоть немного радует, так это то, что близзы в патче подумали о танковании паков (переделанный ветерок). Поэтому великодушно прощаю им бонусы тира :) (все равно я пока что два хмовских куска т15 не снимаю:) )

Бла бла бла про дпс/выживание/-15%/бдк/статуя быка/отвар и прочую хрень

Хватит уже. Все равно вы не придете к общему знаменателю. Каждый начал играть хмелеваром по собственным, одному ему известным причинам. Кому-то нравится врываться в логи, кому-то нравится антураж монаха, кто-то просто решил попробовать новый класс и втянулся.
Просто старайтесь изо всех сил и все у вас получится, и хрен с ним, что нерфят.
И бдк кстати тоже разные бывают :) . У нас в статике есть дк, который и в танковании и в дд многим фору даст. До него я вообще думал, что дк ущербные танки. Видите, как один пример может изменить мнение :)

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1075 : 05 Октября, 2013, 17:20:04 »
Я думаю, Кайлих занят прохождением текущего хм контента, ему пока что не до того, чтобы советы давать по танкованию. Чуть-чуть потерпите или же сами поделитесь умозаключениями и наблюдениями, а также опытом по прохождению.
Всё намного проще, пока в данном контенте я не увидел боссов со сложной механикой, требующей каких-то дополнительных объяснений. Выбор практически на каждом боссе очевиден: нужно аое - берем порыв; пробивает магией - берем распыление/глиф; ожидается несколько сильных тычек в ближайшие 30-45 секунд/нужен сейв на сильную физ атаку - берем смягчение. Неочевиных вещей очень мало: порыв вместо сюэня на черноплавсе, если не хватает дамага в крошшера(сюэнь не бафается дебафом); защита после прошедшего мили хита на малкороке + устранение вреда - весь дамаг в первую очередь пойдет в древний щит, а не в защиту; сфера дзен на галакрасе - кидаем на 2 хилеров на 2 фазе.

Protokrugl

• Новичок
  • *

• Класс: DH (D3)
« Ответ #1076 : 06 Октября, 2013, 03:08:48 »
Вообще с порывом дпс в 1 таргет в принципе показался выше (при условии постоянного венженса), главное чтобы проблем с шаффлом не было.

Брюм

• Новичок
  • *

Красный урон монка
« Ответ #1077 : 06 Октября, 2013, 16:41:52 »
Всем привет.
Решил создать монка, играю ним в первый раз.
Подскажите пожалуйста кто нибудь, что у него с уроном и УВС?
Почему он красным цветом, и написано то 85%, то 90%?
Пробовал уже все виды оружия, ничего не меняется, в чем фишка то?

http://clip2net.com/s/5TIEhZ

Заранее спасибо за помощь.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
Re: Красный урон монка
« Ответ #1078 : 06 Октября, 2013, 18:48:02 »
Почему он красным цветом, и написано то 85%, то 90%?

После недавнего нерфа дпса монка в танкоспеке появился такой "дебаф". Это у всех так, не переживай.

Брюм

• Новичок
  • *

« Ответ #1079 : 06 Октября, 2013, 19:26:42 »
А что это за дебаф?
Где на него можно посмотреть?

закрыть