WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821921 раз)

Жирныймонк

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Гордунни
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1050 : 05 Октября, 2013, 00:26:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бонус +5% к ловкости от ношения кожаного стафа у Хмелеваров не работает, это что еще за шляпа? Там стамина, это всегда так было?

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
« Ответ #1051 : 05 Октября, 2013, 01:12:58 »
Бонус +5% к ловкости от ношения кожаного стафа у Хмелеваров не работает, это что еще за шляпа? Там стамина, это всегда так было?
да

но общая ситуация и тенденция по монаху , конечно же печалит, -15% к демагу , что так же значит -15% к выживаемости, очевидно плохой бонус сет и это всё на фоне нерфа венги
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2013, 01:20:02 by Артео »
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

BiGemot

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1052 : 05 Октября, 2013, 02:34:54 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ношения кожаного стафа
эта фраза меня пугает но не суть

по моему мнению близы тупо незнают что с монками делать вроде нерфанули венгу а мы всеравно в 1х строчках рекаунта и хомички негадуют вот и запилили еше -15% что самое обидное резанули тапаром как дебаф повесили((
просто у метелицы всегда так если мы бафнули сейчас надо их занерфить в хлам в след патче/адоне поскольку монк был селен в ПГ то сейчас мы видим ситуацию шаманов в личе)
незнаю что будет меня рл в статик попросил вернутся только потомучто я дамажил а ща бдк меня больше бьет и от этого печалит((

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1053 : 05 Октября, 2013, 03:07:47 »
Ну до следующего аддона я надеюсь сильных изменений уже делать не будут. А вот что с монками будет в след аддоне.  Не хотелось чтобы не убрали какой нибудь важной монковской фичи, как они это сделали с нашими коллегами по ношению кожаного стафа ( разделили спеки мишек и кошек)

Артео

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1054 : 05 Октября, 2013, 03:29:26 »
ношения кожаного стафа

по моему мнению близы тупо незнают что с монками делать вроде нерфанули венгу а мы всеравно в 1х строчках рекаунта и хомички негадуют вот и запилили еше -15% что самое обидное резанули тапаром как дебаф повесили((
просто у метелицы всегда так если мы бафнули сейчас надо их занерфить в хлам в след патче/адоне поскольку монк был селен в ПГ то сейчас мы видим ситуацию шаманов в личе)
незнаю что будет меня рл в статик попросил вернутся только потомучто я дамажил а ща бдк меня больше бьет и от этого печалит((
самое интересное что в тендеции нерфа монков , героический класс бдк , убивавший в соло в прошлом аддоне почти всех боссов начала панд , апают

Newarrior

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1055 : 05 Октября, 2013, 12:10:06 »
ношения кожаного стафа

самое интересное что в тендеции нерфа монков , героический класс бдк , убивавший в соло в прошлом аддоне почти всех боссов начала панд , апают
может потому что в 5.0 и 5.2 бдк был не очень лучшим танком чем пал и монк?

xazrat81

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1056 : 05 Октября, 2013, 12:11:05 »
ношения кожаного стафа

Супер xD

Решил скопипастить свое же сообщение из обсуждения гайда по ВВ монкам, ибо для хмелеваров это даже более актуально, чем для тех же дпсеров:

Если механику нанесения урона белыми атаками не изменили, то монки, кующиеся в крит и юзающие одноручки вот вот могут упереться в крит кап.

Возьмем монка с капом меткости в 7.5%, с одноручками:
Скользящие удары: 24% (константа). Шанс промаха белыми атаками: 27%-7.5%=19.5%. Шанс критануть по боссу -3%. Итого:
103-(24+19.5)=59.5% (кап крита)
У меня в 552 обвесе (хаста~9.5к, крит~14.5к) под фул рейд баффом уже где-то 59%.

В последний раз с таким количеством крита сталкивался только в конце вотлк. Тогда на форуме рогуев тоже постоянно вайнили о крит капе (особенно в разделе мутиков).
Мои расчеты верны или уже близзы изменили механику нанесения урона белыми атаками?
Делимся своими мыслями.

Newarrior

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1057 : 05 Октября, 2013, 12:11:13 »
Ну до следующего аддона я надеюсь сильных изменений уже делать не будут. А вот что с монками будет в след аддоне.  Не хотелось чтобы не убрали какой нибудь важной монковской фичи, как они это сделали с нашими коллегами по ношению кожаного стафа ( разделили спеки мишек и кошек)
возможно могут переделать систему набора отвара и вернут обратно 15% дамаги

Newarrior

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1058 : 05 Октября, 2013, 12:13:20 »
ношения кожаного стафа

Супер xD

Решил скопипастить свое же сообщение из обсуждения гайда по ВВ монкам, ибо для хмелеваров это даже более актуально, чем для тех же дпсеров:

Если механику нанесения урона белыми атаками не изменили, то монки, кующиеся в крит и юзающие одноручки вот вот могут упереться в крит кап.

Возьмем монка с капом меткости в 7.5%, с одноручками:
Скользящие удары: 24% (константа). Шанс промаха белыми атаками: 27%-7.5%=19.5%. Шанс критануть по боссу -3%. Итого:
103-(24+19.5)=59.5% (кап крита)
У меня в 552 обвесе (хаста~9.5к, крит~14.5к) под фул рейд баффом уже где-то 59%.

В последний раз с таким количеством крита сталкивался только в конце вотлк. Тогда на форуме рогуев тоже постоянно вайнили о крит капе (особенно в разделе мутиков).
Мои расчеты верны или уже близзы изменили механику нанесения урона белыми атаками?
Делимся своими мыслями.
ну так дальше жирок наращивать пойдёшь что бы можно было не сильно страдать от не больших косяков

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1059 : 05 Октября, 2013, 15:04:41 »

Обсуждалось уже в этой теме выше. Расчеты не совсем верны, но суть передана верно.

Shettern

• Новичок
  • *

• Класс: DeathKnight
    • Сервер: EU-Borean Tundra
« Ответ #1060 : 05 Октября, 2013, 15:13:01 »
но общая ситуация и тенденция по монаху , конечно же печалит, -15% к демагу , что так же значит -15% к выживаемости, очевидно плохой бонус сет и это всё на фоне нерфа венги

Несказанно умиляют такие "эксперты", особенно на фоне того что выходной дпс монка НИКАК не связан с его выживаемостью.
Даже если близы прикрутят вам пассивку на 0 дамаг с критов автоатак - на набор стаков отвара это не повлияет никак.

И да, если что - нормальные монки даже с нерфом на 15% остаются топ дамагерами из танков, просто разрыв уже не процентов 30-40, а процентов 20%. Т.е. вполне можно ожидать ещё 5-10% нерфа.

Жирныймонк

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1061 : 05 Октября, 2013, 15:15:12 »
Где вы взяли таких ДК которые больше монка бьют? Зарыл 10хм, не было такого что у дк был выше дамаг, хотя шмот у него до прошлого этого кд был лучше, сейчас приблизительно одинаковый.

Артео

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1062 : 05 Октября, 2013, 15:17:02 »

Несказанно умиляют такие "эксперты", особенно на фоне того что выходной дпс монка НИКАК не связан с его выживаемостью.
Даже если близы прикрутят вам пассивку на 0 дамаг с критов автоатак - на набор стаков отвара это не повлияет никак.

И да, если что - нормальные монки даже с нерфом на 15% остаются топ дамагерами из танков, просто разрыв уже не процентов 30-40, а процентов 20%. Т.е. вполне можно ожидать ещё 5-10% нерфа.
несказанно умиляют такие "эксперты",особенно на фоне того что сила атаки влияет на отхил и защиту монка, что ну конечно же не связано с его выживаемостью , на отваре только и живём , дк ты ошибся темой , умничать там >
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2013, 15:23:09 by Артео »

Shettern

• Новичок
  • *

• Класс: DeathKnight
    • Сервер: EU-Borean Tundra
« Ответ #1063 : 05 Октября, 2013, 15:28:35 »
несказанно умиляют такие "эксперты",особенно на фоне того что сила атаки влияет на отхил и защиту монка, что ну конечно же не связано с его выживаемостью , на отваре только и живём , дк ты ошибся темой , умничать там >

Для начала есть такая чудестная штука как альты, и танк-монк в статике =).

Выживаемость связана с а) стаками отвара и их расходом, б) самоотхилом, в) сейвами.

Сейвам вообще перпендикулярны на наносимый монком дамаг.

Защита скалится от АП (привет общий нерф венги для всех танков) и ей перпендикулярно на -% дамага.

Самоотхил работает от АП и ему перпендикулярно на -% дамага.

Стаки отвара набираются от прошедших критов автоатак вне зависимости от их дамага = им перпендикулярно на -% дамаг.

Ещё раз, поясните чем снижение НАНОСИМОГО УРОНА (только урона, не крит шанса, не хасты, не доп нерфа венги для монка) влияет на ВЫЖИВАЕМОСТЬ танка?

Или это секретная техника режива бога при отрыве от дд в рекаунте на более 100к дпс?  :)

Артео

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1064 : 05 Октября, 2013, 15:30:05 »
Где вы взяли таких ДК которые больше монка бьют? Зарыл 10хм, не было такого что у дк был выше дамаг, хотя шмот у него до прошлого этого кд был лучше, сейчас приблизительно одинаковый.
если тебя хилы держат с  дд гемом , дд плащом и одноручками , то у тебя отличные хилы , и ты скорей всего действительно будешь выше по дпсу чем дк , если дк с танко гемом танком плащом и трынями на выносливость , мои хилы меня в таком антураже не держат поэтому приходится носить танко плащ , танко гем и двуручку , дпс зависит от многих факторов в танке

закрыть