WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822790 раз)

xazrat81

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #990 : 25 Сентября, 2013, 14:52:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нереальная проблема с живучестью на первой фазе Гарроша. Иногда бывают такие спайки, что дохну в две секунды. Хилы среагировать не успевают, я частенько тоже без энергии остаюсь, ибо кручу дпс, которого не хватает от остальных. До хмов в итоге мы так и не добрались (правда тут уже скорее не моя выживаемость проблемой :) )
Артео, неужели ты думаешь, что сила атаки тебе апнет дпс сильнее крита? о_О Зайди хоть разок на элитистов и посмотри вес статов для апа дпса хмелевара. А если ты хочешь апать дпс ради более частого настакивания щита от статуи, я тебя обрадую - дамаг, требуемый для того, чтобы повесить один щит на рейд, равен 600% от силы атаки, в итоге сколько ты ловкости не пихай, чаще твой щит настакиваться не будет. Все равно все упирается в крит.
Кайлих, спасибо за совет, как раз думал, как поступить с бонусом 2 т15, если упадут куски тира. )

Protokrugl

• Новичок
  • *

• Класс: DH (D3)
« Ответ #991 : 25 Сентября, 2013, 16:09:34 »
Забирайте босса под смягчением удара, на аддов во время песни прожимайте отвар, когда катится колесо не крутите, а отхиливайтесь на фул хп до удара. Проблем с дпс на первой фазе не бывает, бывают проблемы с приоритетами - не нужно аоешить мобов, хватает дамага только от танков и от звезды, дамагеры должны не аоешить, а бить в босса по максимуму (если у вас не омфг гир и все хотят тупо накрутить, но тут не такой случай :) ).
P.S. Бонус 2т16 это издевательство, 4т16 достаточно приятен. То что выживаемость монаха зависит от дпс это так, но от спайков ваш дпс не спасет.

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #992 : 25 Сентября, 2013, 16:56:06 »
зачем ловить дамаг от звезд?  ???

Protokrugl

• Новичок
  • *

• Класс: DH (D3)
« Ответ #993 : 25 Сентября, 2013, 16:57:43 »
Ваши танки не могут поставить мобов под звезду и не ловить дамаг самим? От звезды танк получает столько же сколько и весь рейд в момент удара в стену, но при не фулл хп удар гарроша + звезды может окончиться не очень хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 16:59:35 by Protokrugl »

Звездёнок

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #994 : 25 Сентября, 2013, 17:11:48 »
Всем привет, ребят извеняюсь за нескромный вопросец от начинающего хмельнёнка:
Частенько при пуле в первые секунды очень сильно проседаю, особенно заметно при пуле больших паков, как можно избежать данного, либо есть ли совет что делать? ибо 2 гкд как оказывается - довольно много :)

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #995 : 25 Сентября, 2013, 17:39:10 »
Частенько при пуле в первые секунды очень сильно проседаю, особенно заметно при пуле больших паков, как можно избежать данного, либо есть ли совет что делать? ибо 2 гкд как оказывается - довольно много :)

А что делать? Так и жить с этим ) Можно смягчение удара прожать перед пулом если уж так все грустно и 3 сферки разлить возле себя целительных... А так то пул - удар боченком - защита - дзуки - дзуки (тут нужна энергия, если не хватает, не успевает набраться - волну ци для подхила вставь, потом лапу тигра - это в порядке приоритета, вместо первого или второго дзуки тоже можно вставить устранение вреда - для накопления ци, и если тебя таки уже сильно просадили) - нокаутирующий удар - волна ци по кд,  лапа тигра при простое когда еще ци не набрал и энергия не успела набраться. После очередного дзуки или устранениея вреда - очищающий  отвар, а там гляди и отвар неуловимости набрался и боченок откотился...
Есть еще вариант, если хилы нормальны и тебя не убивают прям с тычка - брать целебные элексиры, если жизней будет меньше 35% - устранение вреда будет без кд (только гкд), правда энергия должна успевать набираться (скорость влияет), набираешь ци устранением вреда и хилишься очищающим отваром...
В нормале пока что мне смягчение удара нигде не пригодилось, хотя я и одет получше конечно...

И еще одно про паки - пулишь всех хмельной дымкой с некоторого расстояния, она их чуть замедлит, а потом из толпы одного выцепляешь вызовом, он к тебе ускоренно прибегает, ты на нем проворачиваешь свои 2 гкд и тут прибегают все остальные, а ты к ним уже готов. Если не хотят в тебя сбегаться, а что нибудь кастуют, закатываешься в них сдаешь круг мира, как-то так, еще конечно есть журавль и порыв нефритового ветра и пламенное дыхание, ну это уже можно вставить по желанию, когда есть энергия и с жизнями все впорядке...
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 18:33:58 by facenomore »

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #996 : 26 Сентября, 2013, 01:25:35 »
кстате кайлих 2 бонус от т15 после смены на 2-4 т16 нуждается в возмещении 6%(или 12% до 5.4)шатания?
Во 1, снимать 2т15(или вообще 4т15) 543 раньше времени нежелательно, лично я заменю только на фул хм оффсет(либо токены, если никому не нужны, уступаю всем).
Во 2, эти ~3 искусности(аптайм ведь не 100%) наберутся сами собой при улучшении гира, + ненадо забывать и про хп-пул, который при 570+ гире уже будет под 900к. Если не хватает выживаемости, очень рекомендую поставить танко-мету - по силе практически равна отвару, имеет аптайм 50%+ на соло цели, 60%+ на аое.
А что делать если сетовые 4 куска т15 2 с нормала , 2 с хма ? И рейд не очень селён что бы закрывать хмы в шмоте прошлого контента?

Артео, неужели ты думаешь, что сила атаки тебе апнет дпс сильнее крита? о_О Зайди хоть разок на элитистов и посмотри вес статов для апа дпса хмелевара. А если ты хочешь апать дпс ради более частого настакивания щита от статуи, я тебя обрадую - дамаг, требуемый для того, чтобы повесить один щит на рейд, равен 600% от силы атаки, в итоге сколько ты ловкости не пихай, чаще твой щит настакиваться не будет. Все равно все упирается в крит.
Кайлих, спасибо за совет, как раз думал, как поступить с бонусом 2 т15, если упадут куски тира. )
Я не считаю что от силы атаки будет чаще прокать , я рассуждаю о том что бонус сета 2-кусков от "защиты" наложенный на союзника от статуи будет нам давать 8% от наложенного абсорба , соответственно чем больше будет наложен щит тем больше абсорба мы получим себе.

И о каких элетистах ты говоришь?

Да и просто по шмоту видно к чему нас склоняют близы какие сокеты ставить и в какие вторичные статы уходить.

Бонус от 4-х кусков нам к примеру говорит о том что бы коваться  в крит>искусность , с увеличением искусность мы увеличим свою выживаемость и бьём возможно снимаего пошатывания таким образом будем получать больше само-отхила при его снятии.

Не знаю я могу ошибаться во всех своих выводах не отрицаю , но я пишу то что вижу глядя на шмот который нам предлагают и механику боёв которую уже видел.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2013, 01:42:39 by Артео »
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #997 : 26 Сентября, 2013, 01:35:22 »
А что делать если сетовые 4 куска т15 2 с нормала , 2 с хма ? И рейд не очень силён что бы закрывать хмы в шмоте прошлого контента?
Естественно, весь 530 гир стоит заменить на любой 561 сет/оффсет, и даже на 548, и этого вполне хватит на первые 4 хма.

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #998 : 26 Сентября, 2013, 11:36:05 »
Я не считаю что от силы атаки будет чаще прокать , я рассуждаю о том что бонус сета 2-кусков от "защиты" наложенный на союзника от статуи будет нам давать 8% от наложенного абсорба , соответственно чем больше будет наложен щит тем больше абсорба мы получим себе.

И о каких элетистах ты говоришь?

Да и просто по шмоту видно к чему нас склоняют близы какие сокеты ставить и в какие вторичные статы уходить.

Бонус от 4-х кусков нам к примеру говорит о том что бы коваться  в крит>искусность , с увеличением искусность мы увеличим свою выживаемость и бьём возможно снимаего пошатывания таким образом будем получать больше само-отхила при его снятии.

Не знаю я могу ошибаться во всех своих выводах не отрицаю , но я пишу то что вижу глядя на шмот который нам предлагают и механику боёв которую уже видел.

На элитистах написано, что крит выгоднее ловкости в плане повышения дпса хмелевара. В принципе оно и логично, потому что силу атаки мы по большей части получаем от венги. Ловкость профитнее при критовой перековке для повышения выживаемости.
Насчет бонусов т16. На мой неискушенный взгляд дилетанта, бонусы вообще ниок. Щит от статуи кидается на так часто, чтобы бонус давал какой-то ощутимый профит. 8%? Не смешите меня. При 150к венги это будет примерно 40-45к поглощения. Это даже не полудара босса, это треть удара какого-нибудь хиленького адда. Отхил при снятии стаггера? Если он не будет скалироваться от венги, то тоже не фонтан. Предположим, мы снимаем стаггер, только когда он становится красным: 50-60к в секунду. Это 500-600к отсроченного урона. 15% от этого - 75-80к отхила. При хп 800-900к. Просто супер.

Частенько при пуле в первые секунды очень сильно проседаю, особенно заметно при пуле больших паков, как можно избежать данного, либо есть ли совет что делать? ибо 2 гкд как оказывается - довольно много

Если пулишь обычные паки, которые контролятся (то есть треш), можешь просто сдать им масс стан (быка, круговой удар) и за время стана прожать бочонок-нокаутирующий-дзуки-дзуки-нокаутирующий. Это даст тебе 10 секунд скрытых резервов и вполне возможно, что прокнет отвар.
При пуле босса чаще всего в самом начале можно просто сдать укрепляющий отвар (сейв с 3-минутным кд), ибо на большинстве боссов, если хилы не плюют в потолок, он тебе просто не понадобится в ближайшие три минуты.
Никогда не прожимай защиту на первые ци, полученные от бочонка. Первым делом тебе нужно повесить на себя скрытые резервы, а это Нокаутирующий удар. Защита же хороший сейв, которыйскалируется от силы атаки и который стоит сдавать в следующих случаях:
1) Под дамажащие абилки босса
2) При неполном хп, в расчете похилиться Устранением вреда или Целительной сферой под 30% бафф
3) Просто по кд при наличии хорошего количества силы атаки при набранном отмщении (если босс всекает не сильно)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2013, 11:37:43 by xazrat81 »

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #999 : 26 Сентября, 2013, 13:26:44 »

(показать/скрыть)

10 процентов это ничто.

facenomore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1000 : 26 Сентября, 2013, 13:48:01 »
Если пулишь обычные паки, которые контролятся (то есть треш), можешь просто сдать им масс стан (быка, круговой удар) и за время стана прожать бочонок-нокаутирующий-дзуки-дзуки-нокаутирующий. Это даст тебе 10 секунд скрытых резервов и вполне возможно, что прокнет отвар.
При пуле босса чаще всего в самом начале можно просто сдать укрепляющий отвар (сейв с 3-минутным кд), ибо на большинстве боссов, если хилы не плюют в потолок, он тебе просто не понадобится в ближайшие три минуты.
Никогда не прожимай защиту на первые ци, полученные от бочонка. Первым делом тебе нужно повесить на себя скрытые резервы, а это Нокаутирующий удар. Защита же хороший сейв, которыйскалируется от силы атаки и который стоит сдавать в следующих случаях:
1) Под дамажащие абилки босса
2) При неполном хп, в расчете похилиться Устранением вреда или Целительной сферой под 30% бафф
3) Просто по кд при наличии хорошего количества силы атаки при набранном отмщении (если босс всекает не сильно)

Не хочу сильно спорить, могу сказать в защиту защиты :), только то что на пуле из личных наблюдений, автоматичские проки прокают от пухи, от тринек, плюс укус гну-синя и твое ап выше чем ап в состоянии спокойствия... И если уж ты готов пожертвовать отваром с 3 минутным кд так как считаешь что в ближайшие 3 минуты он тебе не понадобиться, то тоже можно сказать и про защиту, защита провисит некоторое время, секунд 10-15, то ближайшие 20-15 секунд после висения она тебе может не понадобиться, ты можешь жить под скрытыми резервами и отваром неуловимости, аптайм защиты же не 100% в любом случае... как-раз за эти первых 30 секунд боя уже и венга выйдет на какое-то нормальное значение...
Конечно все от ситуации, но далеко не никогда...
Пока что на тех боссах где я был, описанное начало боя нормально проходило когда я первый пулил...
Вопрос конечно был не про босса, а про паки, ну и на паках такое норм проходит обычно, так как на паках обычно урон идет равномерно более или менее, а отмщение от паков теперь подвержено деминишингу, так что сильно разогнать щит все-равно не получится, а он будет висеть секунд 10 что даст, собрать, а потом разобрать пак. :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2013, 14:32:46 by facenomore »

facenomore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1001 : 26 Сентября, 2013, 13:56:32 »

(показать/скрыть)

10 процентов это ничто.

Тоже обратил на это внимание, нет что бы куда-то в формулу запихнуть, так написали красным, как после воскрешения на кладбище, как дэбаф какой-то повесили...

MooVeli

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Svezhevatel Dush
« Ответ #1002 : 26 Сентября, 2013, 22:39:42 »
гаррош, траим(мать его орчиху растудыть) 2ю неделю, в 1ю неделю был в шмоте с пг гера 544гдето,  с дд мета и спиной, всекал меня просто за секунды, не у всех рейдов есть хорошие хилы(у меня кривые) в итоге после 2х дней траев итог поменяли хила, но сути не поменяло.
2я неделя: поменяли еще раз хила, стало еще хуже и жутко ворчать начали что меня(монаха) пробивает, скинулись рейдом мне на спину и башку танковую, Выживаемость поднялась в РАЗЫ !!!
все таки совет- не запаривайте ваших хилов. и да, 4х т15 менять буду только на хм/полунормал 16
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2013, 23:11:36 by MooVeli »

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #1003 : 27 Сентября, 2013, 07:09:43 »
На элитистах написано, что крит выгоднее ловкости в плане повышения дпса хмелевара. В принципе оно и логично, потому что силу атаки мы по большей части получаем от венги. Ловкость профитнее при критовой перековке для повышения выживаемости.
Насчет бонусов т16. На мой неискушенный взгляд дилетанта, бонусы вообще ниок. Щит от статуи кидается на так часто, чтобы бонус давал какой-то ощутимый профит. 8%? Не смешите меня. При 150к венги это будет примерно 40-45к поглощения. Это даже не полудара босса, это треть удара какого-нибудь хиленького адда. Отхил при снятии стаггера? Если он не будет скалироваться от венги, то тоже не фонтан. Предположим, мы снимаем стаггер, только когда он становится красным: 50-60к в секунду. Это 500-600к отсроченного урона. 15% от этого - 75-80к отхила. При хп 800-900к. Просто супер.
дай ссылку на свои источники я хочу почитать
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #1004 : 27 Сентября, 2013, 10:15:22 »

дай ссылку на свои источники я хочу почитать

http://elitistjerks.com/f99/t131791-like_water_brewmasters_resource_9_25_13_a/
гайд на монка танка с элитистов, все на английском, если не хочешь долго искать, вбей в поиске на странице "Stat priority". Много интересной и полезной инфы, сам хочу уже полностью внимательно прочесть, да все лень/времени не хватает.

З.Ы. Мнение о полезности бонусов т16 сугубо мое личное, на джерках я о них (о бонусах то бишь) вообще не читал ))

закрыть