WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 823564 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.2]
« Ответ #930 : 27 Августа, 2013, 05:25:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тут вроде ток дпс нерфят, не ?

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #931 : 27 Августа, 2013, 07:46:48 »
Судя по картинке, его не особенно-то нерфят/меняют - зависимость от экипированного оружия возросла просто.

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #932 : 27 Августа, 2013, 10:47:12 »
Выше скалирование от оружия, ниже от ап(читай венженса). Всё как обычно, новый патч - новый гир, более сильные боссы(читай больше венженса), и дабы дпс оставался на прежнем уровне, немного уменьшили один из факторов.

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #933 : 27 Августа, 2013, 15:32:05 »
Все больше зависимость от dps пушек, раньше оружие для хмелевара было исключительно как палка со статами. Помню убивал ра-дена с 510 гаракалом и 504 фистом с шекзир и на следующее кд с 535 полеармом и не увидел никакой разницы.

Gnomunkul

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #934 : 27 Августа, 2013, 17:55:34 »
Все больше зависимость от dps пушек, раньше оружие для хмелевара было исключительно как палка со статами. Помню убивал ра-дена с 510 гаракалом и 504 фистом с шекзир и на следующее кд с 535 полеармом и не увидел никакой разницы.

Это печалит, у меня, например, до сих пор шаредлут стаф, который я на первом киле совета в нормале с монетки получил. Ну не падает более ничего. Если на старте 5.4 они оставят такую зависимость, то мой ДПС будет ниже плинтуса (не забываем про нерф ДПС меты для танков). Надеюсь хоть нерф выживаемости компенсируется баффом танкометы, которую придется нацепить видимо.

Не придется ли до получения БОА пухи с Гаррошика сменить спек на ДД, а танчить заставить кота, который до сих пор с 504 стаффом с Цулона нормал? (У меня весьма странный сетап рейда, да)

Zakary

• Новичок
  • *

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #935 : 27 Августа, 2013, 18:48:03 »
Я с полеармом с Цу лона Ходил недель 10 после выхода ПГ. Затем (о боги!) выпал с Лэй Шеня. Да, танковать стало чуточку легче, дпса больше. Но не более. Танк в первую очередь-это танк. Персонаж, способный выдержать урон от большого дядьки.
В случае с монахом-если монк может приблизить аптайм нокаута к 100%, знает, когда прожать защиту, укрепляющий и нормально перекован для того, чтобы поддерживать уворот отвар большую часть боя, то 522, 535, 549 пушки не играют особой роли.

Ecvit

• Новичок
  • *
« Ответ #936 : 28 Августа, 2013, 08:28:21 »

Это печалит, у меня, например, до сих пор шаредлут стаф, который я на первом киле совета в нормале с монетки получил. Ну не падает более ничего. Если на старте 5.4 они оставят такую зависимость, то мой ДПС будет ниже плинтуса (не забываем про нерф ДПС меты для танков). Надеюсь хоть нерф выживаемости компенсируется баффом танкометы, которую придется нацепить видимо.

Не придется ли до получения БОА пухи с Гаррошика сменить спек на ДД, а танчить заставить кота, который до сих пор с 504 стаффом с Цулона нормал? (У меня весьма странный сетап рейда, да)
а что с одноручками, они вообще не подходят для танка-монка?
*не давно стал танковать, думаю что надо кроме сета заменить на монке дд (из шмота)

xazrat81

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #937 : 28 Августа, 2013, 08:42:17 »
а что с одноручками, они вообще не подходят для танка-монка?
*не давно стал танковать, думаю что надо кроме сета заменить на монке дд (из шмота)

Боже, народ, вы вообще читаете хотя бы предыдущую страницу на форуме? ))
Уже 100 раз сказали, что одноручки - ап дпса, двуручки - ап аптайма отвара (как-то не по-русски вообще звучит, но ладно xD). Носи, как говорится, что тебе по душе / что важнее на определенном боссе

По поводу нерфа дпса - логичное завершение вечеринки. Я уже думал, что бочонку аое дпс понерфят (например сделать наподобие воющего ветра, 100% дамага по основной цели, 40% по побочным), ан нет, просто чуток нерфанули базовый наносимый урон. Так что пляшем ребята, пляшем в пьяном угаре... xD

Gnomunkul

• Новичок
  • *

« Ответ #938 : 28 Августа, 2013, 10:31:08 »
Я с полеармом с Цу лона Ходил недель 10 после выхода ПГ. Затем (о боги!) выпал с Лэй Шеня. Да, танковать стало чуточку легче, дпса больше. Но не более. Танк в первую очередь-это танк. Персонаж, способный выдержать урон от большого дядьки.
В случае с монахом-если монк может приблизить аптайм нокаута к 100%, знает, когда прожать защиту, укрепляющий и нормально перекован для того, чтобы поддерживать уворот отвар большую часть боя, то 522, 535, 549 пушки не играют особой роли.

Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас (с) Только не резервами едиными выживает монах, а ещё самохилом и защитой, а это все нерфится венгой. На старте 5.4 в текущем шмоте огребать монк будет больше, а хилиться хуже при идентичном входящем дамаге. Возможно компенсируется танкометой, но не факт, как я уже говорил. Да и она таки проковая и регулировать входящий урон как это можно было делать с шатанием не выйдет. Скидывать бафф отвара ради резки входящего на 6% уже не так профитно, не? 

Вопрос был не в этом был. А стоит ли на освоении до получения пух сменить спеки мне и коту чтобы не потерять тонну рейдового ДПСа.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2013, 11:47:00 by Gnomunkul »

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #939 : 28 Августа, 2013, 11:11:24 »
Вопрос был не в этом был. А стоит ли на освоении до получении пух сменить спеки мне и коту чтобы не потерять тонну рейдового ДПСа.

Ты учитывай, что у толкового медведя дпс по одиночной цели ничуть не хуже, чем у монка (если медведь с дд мета сокетом). Получается, ты меняешь шило на мыло, да и танкование - это не только дпс/тпс/выживаемость, это еще и куча полезных навыков: кайт, грамотная постановка босса, грамотный юз своих и рейдовых сейвов (для максимизации венги->максимизации дпса), хорошее понимание механики танкоспека. Все это приходит с опытом. А ты хочешь спекнуть на новый контент человека, который, если и танчил, то уже забыл, как это делается (как я предполагаю :))
В-общем, решать тебе, коту и РЛу. :) Вообще, по мне, кем нравится играть, тем и играй... А если еще и получается, то вообще замечательно.

З.Ы. А мы вообще вдвоем с медведЁм танчим и не паримся, а дк и вар, которые вроде бы латники, вовсю дпсят и танкоспек собирают только потому, что латы, как назло, падают именно танковские xD
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2013, 11:14:12 by xazrat81 »

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #940 : 28 Августа, 2013, 11:22:23 »
Вопрос был не в этом был. А стоит ли на освоении до получении пух сменить спеки мне и коту чтобы не потерять тонну рейдового ДПСа.
536 пуха, вы о чем? :)
Учитывая количество способов в 5.4 добыть новый шмот, не стоит заморачиваться со сменой спека (особенно из-за шмота), если того не требует рейд(нужны определенные бафы/нужен дд с хорошим замедлением и т.д.).

Gnomunkul

• Новичок
  • *

« Ответ #941 : 28 Августа, 2013, 12:31:20 »
Видимо не до конца расписал проблему. Извиняюсь.

У меня в рейде 530 кот (с 504 пухой) и я 543-й. Мы оба комфортно чувствуем себя и в ДД и в танкоспеке, уровень игры идентичный практически, решает разница в гире. Кот+БМ и медвед+ВВ сейчас почти равны по общему урону в нашем случае (где-то лучше, где-то хуже), но монки сейчас ОП (на том же коне, например, да я - дворф,  стаки с себя снимаю сам), потому я танк, а не он.

В связи с нерфами в 5.4 монк танк уже не будет выдавать столько ДПСа и скорее всего кот+БМ будет выдавать значительно меньше медвед+ВВ в нашем случае.

З.Ы. Статик у меня казуальный и звезд с неба не хватаем, но хочется из своего перса вытащить максимум профита.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2013, 12:35:04 by Gnomunkul »

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #942 : 28 Августа, 2013, 13:16:02 »
за последние несколько страниц 99% постов про дпс, 1% про выживаемость. Танки в mists of pandaria  :)

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #943 : 28 Августа, 2013, 13:49:04 »
Учитывая переапанность дамага монков, нерф был вполне ожидаемым. Скорее всего, их дпс в 5.4 сравняется с дпсом других танков (мб за исключением паладина, которого, кстати, тоже нерфят). На боях с аое дпсом нам поможет переработанный талант Порыв нефритового ветра (который наконец то позволит крутить хороший аое дпс без потерь выживаемости). В итоге получается хороший дпсящий танк с интересными возможностями.

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #944 : 28 Августа, 2013, 13:56:24 »
за последние несколько страниц 99% постов про дпс, 1% про выживаемость. Танки в mists of pandaria  :)

Наверно потому, что танк перестал быть просто консервной банкой :). Тебя устраивают танки в Личе? Дефенс до 540, остальное в стамину. Жутко унылая ротация, когда не понимаешь, зачем жмешь кнопки. Многие говорят, что сложно было агро удержать до каты - я вам скажу, что удерживал синим варом бурст аркан мага в фул 264 шмоте, просто прожимая стандартную ротацию. Офигенно интересно было танком играть, дооооо...

Ну или танк вар в классике, ротация: сандер армор, сандер армор, сандер армор, шилд блок, лишнюю ярость сливаем на удар героя. Так сложно, скажу я вам. Просто лучезапястный синдром развивается...

закрыть