1) Сокеты с упором на инту или с упором на скорость?
Сокеты с упором на хаст, если сокет бонус не очень важен - то +320 хасты.
2) Если сокеты необходимы в основном на инту,и допустим мне будет не хватать ~2к хасты до 13к,перебивать ли камни в скорость или инта все же профитнее?
Не бывает сокетов необходимых на инту. Бывает необходимость вставлять камни на инту. Но у вас такой необходимости нет.
3)посмотрел разных фростов по вовпрогрессу и армори,большинство куется в приоритете хаст-крит-мастери,а в гайде перековка хаст-мастери-крит,кто прав?
При наличии 4Т15 - хаст-мастери-крит. Если у вас нет 4Т15, то хаст - крит~мастери. Что касается других магов - у каждого своя правда, но вам, как начинающему - я рекомендую начать с гейминга в скорость. Когда вы для себя решите, сколько вам надо хасты, крит или искусности - тогда начинайте задумываться о брекпоинтах. Я убил половину хмов в фулхаст и регулярно наблюдал себя в топ200.
4)хотелось бы более подробный ответ насчет 23% крита,сколько дпс я проигрываю не собрав этот порог?
Меньше, чем если у вас будет мало искусности.
5)после какого порога хасты гкд будет минимальным,и какой параметр хасты даст каст ледяной стрелы под героизмом в 1 секунду?
При наборе 13к под герой и проком меты вы уже упретесь в гкд, поэтому выше 13к собирать смысла нет. Хотя есть те, кто собирает и выдают неплохой дамаг.
6) где можно посмотреть таблицу порогов скорости для тиков бомб
Сейчас она встроена в робот, очень удобно.
7)правильно ли я понял что для мало живущих аддов используется ледяная бомба,для долго живущих аддов,мультидота и одного таргета буря пустоты?
Для всех аддов используется Буря, для солоцели - Живая бомба. Но, лично мне кажется, что при 13к хасты Буря даже по соло профитнее.
8 )что все таки профитнее в аое,снежная буря или чародейский взрыв?
Зависит от ситуации. Буря - ренж и потокая, взрыв - мили и мгновенное. Лично я в нашем статике крутя бурей обгоняю локов.