Такое ощущение что каждый фростмаг со своими тараканами в голове,вы меня совсем запутали.
Представим ситуацию в вакууме.средний маг ~520 илвл,одетый смешано за репу/ундасту/пг/гер сценарии.
1) Сокеты с упором на инту или с упором на скорость?
2) Если сокеты необходимы в основном на инту,и допустим мне будет не хватать ~2к хасты до 13к,перебивать ли камни в скорость или инта все же профитнее?
3)посмотрел разных фростов по вовпрогрессу и армори,большинство куется в приоритете хаст-крит-мастери,а в гайде перековка хаст-мастери-крит,кто прав?
4)хотелось бы более подробный ответ насчет 23% крита,сколько дпс я проигрываю не собрав этот порог?
5)после какого порога хасты гкд будет минимальным,и какой параметр хасты даст каст ледяной стрелы под героизмом в 1 секунду?
6) где можно посмотреть таблицу порогов скорости для тиков бомб
7)правильно ли я понял что для мало живущих аддов используется ледяная бомба,для долго живущих аддов,мультидота и одного таргета буря пустоты?
8 )что все таки профитнее в аое,снежная буря или чародейский взрыв?
Популярно разъясняю про хасту:
вот значения весов статов для "Tier15RPPM"(у вас же рппм тринкеты, я думаю?), содранный с askmrrobot
Интеллект - 4.43
Скорость - 2.5
Искусность - 2.25
Крит - 1.67
Камни на интеллект (красные) - 160 интеллекта. 160х4.43=708,8 "веса" камня на инту.
Камни на хаст (желтые) - 320 хасты. 320х2.5=800 "веса" камушка на хаст.
Логично, что самый дзен в самом большом весе. Отсюда по логике следует, что камни на хасту приоритетнее камней на инту (естественно, до гкд-капа. сколько - этот самый кап, думаю, подскажут ребята поопытнее). Равно так же камни инта+хаст (80+160), хаст+хит (160+160).
По поводу сбора капа крита - кап крита
28%: 28%(свой крит)+25%(прок ФоФ/ФФБ)+50%(Обморожение)=103%. Боссы обладают "анкрит" шансом 3%. Теоретически в сферической ситуации в вакууме, сбор капа крита дает вам 100% крит всеми проковыми абилками (а напомню, что крит=нормальный урон умноженный на два без учета ослабляющих эффектов по цели). Если у вас гкд-кап хасты, то да, есть смысл собрать крит. НО в Т15 гире (4т15 сет-бонус имеется в виду) количество проков ФоФ выше. При вероятности крита этими абилками выше 80% (даже если у вас 0% крита (а он еще от интеллекта капает) + 5% бафф), в бОльшем количестве проков разницы дпс не будет (в теории, на практике, при большем количестве ударов, дпс будет выше). Поясню: вы можете ударить, допустим, 2 раза 100% критом, а можете 4 раза 80+% критом, суммарно, урон с "80%-критовым" вариантом будет выше. Но 80% - это вероятность. Возможно, эти абилки у вас все будут критовыми, возможно, 1 из 4-х. Эффективнее (пока что, до 5.4 - новую искусность еще надо пощупать) после хасты забиваться в искусность, которая увеличивает собственно урон от проков ФоФ/ФФБ.
Таблица хастпоинтов под бомбы на
http://wowcalculator.com/ru#mage_frostПо поводу типа бомбы: если адды стоят в радиусе взрыва фростбомбы, у них реально мало хп, то да, имеет смысл фростбомбу брать; если у аддов хп побольше, да и стоят они не в куче, то лучше взять бурю пустоты, он очень неплохо кливает; если цель одна-две, то лучше брать живую бомбу.
По АоЕ лично я использую связку огненный столб+близзард. С близзарда идут проки ФоФ, которые за счет глифа на ленс дамагают в полтора раза больше. А столб дает небольшой, но тикающий дпс (ну и эксплозив при взрыве). С другой стороны, может, я и не прав - столб надо кастовать. Думаю, ребята лучше подскажут.