WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР  (Прочитано 436036 раз)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Re: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР
« Ответ #1335 : 29 Июля, 2013, 10:14:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для комфортного рейдинга сейчас собирается 9522 хасты (на обе бомбы), так что не путайте человека, в 510 гире столько собрать можно.

ШТА??? Комфортного кому? В 515-520 гире 9500 хасты при геминге в неё родимую набирается без проблем, допустим с 510 илвл начинает человек стремиться к заветной цифре 9500 и что дальше ему делать по достижении её? Коваться в искусность? Коваться до капа крита? Такие советы "комфортного" рейдинга, навевают прохладу. Есть максимальный дпс с гира, а есть "комфортный". Кому-то комфортно с ледяной бомбой бегать, а кому-то без потов играть, не значит же это что всем так надо делать. Мировые фрост маги сидят на 15800 хасты и им так же "комфортно", не стоит навязывать остальным свою цифру хасты, особенно новичкам в 510 гире.
Даже больше скажу, 12900 хасты в 515 собирается))
ИМХО, комфортнее с максимумом хасты, возможной в текущем гире - быстрее касты, больше проков ФоФ/ФФБ => больше урона. Да и приятно это, когда твой каст не идет по 2,5сек, а улетает почти по прожиму (особенно приятно, если всю жизнь миликом играл).
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Otaku

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1336 : 29 Июля, 2013, 12:21:49 »
Вот уж не ожидал что мой вопрос породит такую дискуссию,тогда учитывая вышесказанное в нормал гире мне надо стремиться к 13к в сокетах делая приоритет на хасту а не на интеллект как в гайде?

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1337 : 29 Июля, 2013, 12:25:15 »
Вот уж не ожидал что мой вопрос породит такую дискуссию,тогда учитывая вышесказанное в нормал гире мне надо стремиться к 13к в сокетах делая приоритет на хасту а не на интеллект как в гайде?
Гайд уже давно и безнадежно устарел. Написать новый сложно, потому что приоритеты могут меняться в зависимости от вашего гира и тринь. Но, в целом, гейминг в инту пока ушел в прошлое

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #1338 : 29 Июля, 2013, 12:40:24 »
Цитата: bulge
Мировые фрост маги
новичкам в 510 гире
Я думаю вы поняли сами.
Человек спросил, что ему делать, я ответил. Вот когда он соберёт себе гир для 13к, тогда с ним и поговорим. Я считаю, что на этом стоит приостановить эту беседу.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #1339 : 29 Июля, 2013, 12:42:47 »
Фрост-маг - это не лок, не шп, чтобы ставить брекпоинты хасты во главу угла. Они у каждого свои могут быть. И не обязательно привязаны к дотам.

Симкрафт, к слову, считает "комфортными" 12864 рейтинга скорости.
Как раз-таки наоборот, с текущей искуссностью (лайв) нет смысла собирать 100500 хасты, ибо гкд там очень близко (а с метой тем более).
12864 рейтинга скорости - это 6-й тик бури.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 12:50:21 by Rizla »

bulge

• Старожил

« Ответ #1340 : 29 Июля, 2013, 13:04:19 »
Мировые фрост маги
новичкам в 510 гире
Я думаю вы поняли сами.
Человек спросил, что ему делать, я ответил. Вот когда он соберёт себе гир для 13к, тогда с ним и поговорим. Я считаю, что на этом стоит приостановить эту беседу.

Я спросил, а что же дальше человеку делать когда он соберет эти ваши "комфортные" 9500 хасты в 510 гире? Почему ему не стремится изначально к 13к? И я добавил что своими советами о "комфортном" рейдинге не стоит забивать новичкам головы.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #1341 : 29 Июля, 2013, 13:07:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мировые фрост маги
новичкам в 510 гире
Я думаю вы поняли сами.

Я спросил, а что же дальше человеку делать когда он соберет эти ваши "комфортные" 9500 хасты в 510 гире? Почему ему не стремится изначально к 13к? И я добавил что своими советами о "комфортном" рейдинге не стоит забивать новичкам головы.
А дальше собирать гир для 13к.

bulge

• Старожил

« Ответ #1342 : 29 Июля, 2013, 13:12:45 »
Мировые фрост маги
новичкам в 510 гире
Я думаю вы поняли сами.

Совет лучше некуда - "собирайте гир". Всё понятно.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #1343 : 29 Июля, 2013, 13:16:02 »
Мировые фрост маги
новичкам в 510 гире
Я думаю вы поняли сами.

Совет лучше некуда - "собирайте гир". Всё понятно.
Уж лучше, чем
До 530 уровня порогов хасты у тебя нет. А потому, профитнее спекаться в фаэра или аркана.

Otaku

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1344 : 29 Июля, 2013, 13:47:05 »
Такое ощущение что каждый фростмаг со своими тараканами в голове,вы меня совсем запутали.
Представим ситуацию в вакууме.средний маг ~520 илвл,одетый смешано за репу/ундасту/пг/гер сценарии.
1) Сокеты с упором на инту или с упором на скорость?
2) Если сокеты необходимы в основном на инту,и допустим мне будет не хватать ~2к хасты до 13к,перебивать ли камни в скорость или инта все же профитнее?
3)посмотрел разных фростов по вовпрогрессу и армори,большинство куется в приоритете хаст-крит-мастери,а в гайде перековка хаст-мастери-крит,кто прав?
4)хотелось бы более подробный ответ насчет 23% крита,сколько дпс я проигрываю не собрав этот порог?
5)после какого порога хасты гкд будет минимальным,и какой параметр хасты даст каст ледяной стрелы под героизмом в 1 секунду?
6) где можно посмотреть таблицу порогов скорости для тиков бомб
7)правильно ли я понял что для мало живущих аддов используется ледяная бомба,для долго живущих аддов,мультидота и одного таргета буря пустоты?
8 )что все таки профитнее в аое,снежная буря или чародейский взрыв?
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 13:53:13 by Otaku »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1345 : 29 Июля, 2013, 14:16:19 »
Как раз-таки наоборот, с текущей искуссностью (лайв) нет смысла собирать 100500 хасты, ибо гкд там очень близко (а с метой тем более).
С любой искусностью хаста остается приоритетным статом.

Уж лучше, чем
Нет, хуже. Мой совет дает человеку конкретную установку по геймингу. Ваш не дает ничего. Что ему делать, если у него 10к хасты, или 11? И, кстати, вам правильно заметили, что и в 515 можно собрать 13 хасты. И дальше что? Совет "собирайте гир" - это ответ на "от...сь".
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 14:30:00 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1346 : 29 Июля, 2013, 14:28:09 »
1) Сокеты с упором на инту или с упором на скорость?
Сокеты с упором на хаст, если сокет бонус не очень важен - то +320 хасты.

2) Если сокеты необходимы в основном на инту,и допустим мне будет не хватать ~2к хасты до 13к,перебивать ли камни в скорость или инта все же профитнее?
Не бывает сокетов необходимых на инту. Бывает необходимость вставлять камни на инту. Но у вас такой необходимости нет.

3)посмотрел разных фростов по вовпрогрессу и армори,большинство куется в приоритете хаст-крит-мастери,а в гайде перековка хаст-мастери-крит,кто прав?
При наличии 4Т15 - хаст-мастери-крит. Если у вас нет 4Т15, то хаст - крит~мастери. Что касается других магов - у каждого своя правда, но вам, как начинающему - я рекомендую начать с гейминга в скорость. Когда вы для себя решите, сколько вам надо хасты, крит или искусности - тогда начинайте задумываться о брекпоинтах. Я убил половину хмов в фулхаст и регулярно наблюдал себя в топ200.

4)хотелось бы более подробный ответ насчет 23% крита,сколько дпс я проигрываю не собрав этот порог?
Меньше, чем если у вас будет мало искусности.

5)после какого порога хасты гкд будет минимальным,и какой параметр хасты даст каст ледяной стрелы под героизмом в 1 секунду?
При наборе 13к под герой и проком меты вы уже упретесь в гкд, поэтому выше 13к собирать смысла нет. Хотя есть те, кто собирает и выдают неплохой дамаг.

6) где можно посмотреть таблицу порогов скорости для тиков бомб
Сейчас она встроена в робот, очень удобно.

7)правильно ли я понял что для мало живущих аддов используется ледяная бомба,для долго живущих аддов,мультидота и одного таргета буря пустоты?
Для всех аддов используется Буря, для солоцели - Живая бомба. Но, лично мне кажется, что при 13к хасты Буря даже по соло профитнее.

8 )что все таки профитнее в аое,снежная буря или чародейский взрыв?
Зависит от ситуации. Буря - ренж и потокая, взрыв - мили и мгновенное. Лично я в нашем статике крутя бурей обгоняю локов.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 14:30:52 by Ashigara »

Otaku

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1347 : 29 Июля, 2013, 14:35:17 »
Неужели ответ четкий и по полочкам,спасибо большое,буду осваиваться и одеваться до 5.4,там посмотрю кто тащить будет) если сильно понравится сделаю мага мейном)

lexak

• Новичок
  • *
« Ответ #1348 : 29 Июля, 2013, 14:37:46 »
Вопрос к уважаемым Ashigara и Rizla, откуда у вас с завидной регулярностью всплывает значение хасты для доп тика бури в 12864? Разве для доп тика бури не 12684 необходимо хасты?

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

« Ответ #1349 : 29 Июля, 2013, 14:40:09 »
Вопрос к уважаемым Ashigara и Rizla, откуда у вас с завидной регулярностью всплывает значение хасты для доп тика бури в 12864? Разве для доп тика бури не 12684 необходимо хасты?

Да, всё верно, цифры по памяти.

http://wowcalculator.com/ru#mage_frost

закрыть