WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР  (Прочитано 445525 раз)

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Re: [5.0.5] [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР
« Ответ #150 : 03 Ноября, 2012, 18:37:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спокойней и вежливее.
Прощу прощения, но просто не люблю, когда в ответ аргументы, начинается какая-то непонятная распальцовка от непонятных персонажей, которые никакими выдающимися успехами похвастаться не могут, но при этом пытаются показать другим, какие они нубы.

Я считаю, что если человек может доказать свои аргументы делом - он не будет наезжать на собеседника, а просто продемонстрирует логи, в которых его тезисы будут доказаны делом.
Логи в единичных экземплярах не есть доказательство.

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #151 : 03 Ноября, 2012, 18:46:50 »
Согласен, не есть. Проблема в том, что мнение "Буря лучше, чем ФБ" - вообще не подкреплено никакими логами. Т.е. ни одним. Зато в ТОПе 10 полно фростов как с бурей, так и с бомбой. А это уже подкрепляет моё мнение - что разницы, особой - нет, в дпс по солоцели.
Анализ в симкрафте нагляднее любого анализа даже 100 взятых логов.
Ага, согласно анализу в симкрафте, совы на дне рекаунта, что не мешает им врываться на Элегоне.
Совы - ДПС первых с 160к до 140к
Фаэр маги - ДПС первы от 160 до 140к
Между тем, как по расчетам ДПС рейтинга Симкрафта - совы и фаэры находятся на двух полюсах. Чтобы симкрафт принимать в расчет нужно иметь полные характеристики боссов - т.е. их уровень сопротивления тем или иным школам магии, нужно рассчитывать вероятность спавна войд зон и т.п. Учитывая, что подобной инсайдерской информации у создателей симкрафта нет, а есть только апроксимации на основе выводов, полученных эмпирическим путем - то их результат может быть очень далек от реальности.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 18:58:16 by Ashigara »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #152 : 03 Ноября, 2012, 18:54:18 »
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 20:51:26 by Kotwin »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #153 : 03 Ноября, 2012, 19:08:44 »
Согласен, не есть. Проблема в том, что мнение "Буря лучше, чем ФБ" - вообще не подкреплено никакими логами. Т.е. ни одним. Зато в ТОПе 10 полно фростов как с бурей, так и с бомбой. А это уже подкрепляет моё мнение - что разницы, особой - нет, в дпс по солоцели.
С вашим мнением я в целом согласен, но объяснять это так как вы сделали в первом посте нельзя. Присутсвие в топе фростов и с тем и сдругим вариантом примерно в равном количестве является более веским аргументов, чем все что у вас там было написано.

Тем кто упирает на хасту и всякие брейкпоинты я могу ответить:
1) темпест получает больше проков за счет большего количества тиков за 1 юз, а бомба за счет того, что мы кастуем ее чаще, разница в количестве проков небольшая.
2) темпест тикает очень часто, и если вдруг два тика прокнут подряд, я почти уверен, вы потеряете первый прок.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #154 : 03 Ноября, 2012, 19:28:52 »
Топ200, особенно сейчас, это не показатель.
А что показатель? ВОЛ показывает ДПС. Мы спорим, что дает больше ДПС. Если рейтинг ДПС не показатель, то что показатель? Я согласен, что рейтинг не показатель скилла игрока, это да. Но рейтинг ДПС - вполне себе показатель дпс. Так что, не надо отмазок.

что я могу себе позволить вести себя аналогично вашему.
А как я себя веду? Я, всего лишь, запостил свои логи и свои выводы. В ответ начало метание фекалий, в т.ч от вас. Если у вас батхерт от того, что имеет мнение, которое вы не можете опровергнуть - это субуго ваши личные сложности. Не дерзите и с вами будут общаться вежливо.

на wowprogress у вас 3500 хасты, а примерно такие значения набираются при максимизации крит
ОМГ, вы забыли про доспех? С доспехом-то 16%, точнее 16.02%. Скриншот сделать внутриигровой? Или будете рассказывать про фотошоп и то, что я специально неправильно перековался, да?
опять же это единичные логи, завязанные на прокнуло-не прокнуло, прожал-не прожал и т.д. Статистически  же NT >> FB подтверждается симкрафтом.
Не единичные логи в ВОЛ показывают тоже самое. На ваш симкрфат - мне наплевать. Если его расчеты не подтверждает практика, значит расчеты - неверные. Из первой десятки соотношение ФБ/БП - примерно 50 на 50. Что доказывает из равнозначность.

Армори сейчас лежит.
Армори отлагало. Заходи и смотри. И расскажите там, где я в крит перекован. Все ваши рассуждения про крит и хасту, и возможность их перековки куда-то во что-то не стоят выеденного яйца. Теперь это признаете?

Во-первых, вы выложили свои логи, где NT выигрывает у FB даже в две цели, не говоря об одной.
Вы посты читаете по диагонали? Я этот факт отметил. И сказал, что прирост дпс от 5 до 10%. Но для меня это НЕ НАМНОГО больше.

Статистически  же NT >> FB подтверждается симкрафтом.
И опровергается практикой. Проблема в том, что боссов надо убивать на практике, а не в симкрафте.

С вашим мнением я в целом согласен, но объяснять это так как вы сделали в первом посте нельзя.
А как можно? Я зашел взял такую доту, взял такую, потестил. Получил результа. Посмотрел на вол, как делают топы. Увидел, что каждый по своему, никакой связи нет. Запостил сюда своё мнение. Я ведь имею на это право. Я не орал, вы все нубы, а я - папко. В ответ начались какие-то разведения пальцев и мне начали доказывать, что я куюсь в крит. Ну, пусть смотрят армори и ищут перековки в крит.
2) темпест тикает очень часто, и если вдруг два тика прокнут подряд, я почти уверен, вы потеряете первый прок.
При этом, многие забывают, что буря может не прокнуть вообще. Потому что вероятность расчитывася отдельно для каждого тика. У меня как-то три бури подряд не прокнуло.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 19:34:52 by Ashigara »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #155 : 03 Ноября, 2012, 19:30:54 »
Анализ в симкрафте нагляднее любого анализа даже 100 взятых логов.
Ага, согласно анализу в симкрафте, совы на дне рекаунта, что не мешает им врываться на Элегоне.
Совы - ДПС первых с 160к до 140к
Фаэр маги - ДПС первы от 160 до 140к
Между тем, как по расчетам ДПС рейтинга Симкрафта - совы и фаэры находятся на двух полюсах. Чтобы симкрафт принимать в расчет нужно иметь полные характеристики боссов - т.е. их уровень сопротивления тем или иным школам магии, нужно рассчитывать вероятность спавна войд зон и т.п. Учитывая, что подобной инсайдерской информации у создателей симкрафта нет, а есть только апроксимации на основе выводов, полученных эмпирическим путем - то их результат может быть очень далек от реальности.

Ну как бы, естесственно, что симкрафт используется для расчета вливания в маникен под рейдбаффами, фактически. И использовать его для анализа боев далеких от такой модели, а это больше половины, неверно.
Еще раз повторюсь про разброс, у всех он разный, и в логах ты видишь лишь верхнюю границу. Делать какие-то выводы на топ-10 абсолютно неверно, это как замерить в июле 10 дней температуры, она там 25 градусов, и сказать у нас тепло круглый год.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #156 : 03 Ноября, 2012, 19:40:14 »
И сказал, что прирост дпс от 5 до 10%. Но для меня это НЕ НАМНОГО больше.
Против вашего мнения не попрешь в данном случае. Для меня это большая разница (знак >>), и для многих других тоже, для вас нет. Для кого-то может и 25% будет небольшая разница, и ему вообще уже никак не докажешь ничего.
Почему мы тогда не рассматриваем живую бомбу? Там тоже думаю разница не больше 10%.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #157 : 03 Ноября, 2012, 19:44:06 »
Ну как бы, естесственно, что симкрафт используется для расчета вливания в маникен под рейдбаффами, фактически.
Согласен с этим, а также со всем остальным. Поэтому собственно и запостил сюда. Потому как понимаю, что моё мнение для меня ценно, но может быть есть и другое, которое мое опровергнет.

К слову, тестить я начал с намерением доказать, что бомба профитнее.  :D Но не получилось. Хоть и небольшой, но прирост от воронки есть. Но не настолько, чтобы прямо так говорить о нем как о чем-то значительном.

Против вашего мнения не попрешь в данном случае. Для меня это большая разница (знак >>), и для многих других тоже, для вас нет.
Дело в том, что с точки зрения статистики - 5% - это еще погрешность измерения. 10% - уже прибавка. Но бомба дает гарантированный прок, а воронка - вероятностный. На следующем КД похожу с воронкой, посмотрю, как оно.

Почему мы тогда не рассматриваем живую бомбу? Там тоже думаю разница не больше 10%.
Интересно, об этом не думал. Почему-то ЖБ только с фаэром ассоциируется. Надо будет тоже проверить.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #158 : 03 Ноября, 2012, 20:12:51 »
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 20:51:00 by Kotwin »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #159 : 03 Ноября, 2012, 20:23:06 »
Я не буду это читать. У меня не хватает сил:)
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #160 : 03 Ноября, 2012, 20:26:32 »
Да и в этом шмоте можно получить на 350 хасты больше
Больше, там что-то около 700.

evilfrog

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #161 : 04 Ноября, 2012, 01:05:28 »
Мой лог
Твой лог
У меня 65 результат по ВОЛу, у тебя почти на 20к меньше. Одет, ты конечно сильно хуже, сделаем скидку. Но, тогда, откуда ты вообще можешь судить о том, что профитно для фроста? Насосал из пальца?
Госпади да ты же упорот.  Сравнил  логи с разницей в неделю, да и выдернул тот где я тестирую файр бомбу.

Вообще эти логи забавная штука, человек по которому на всех босах дамага\сек влетает в 2 раза больше чем в меня пытается мне доказать что он понял жизнь. Если тебе есть чем поделиться по механике боев, то будь добр оперируй цифрами и формулами, а то как то всем пофиг на твои логи.

P.S. Отлично у тебя бомбануло.

Smolib

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #162 : 04 Ноября, 2012, 08:08:34 »
Всем утро, страшно аж влезать в вашу перебранку, но попробую ее разбавить новой задачкой.
Кто-нибудь лупасил уже жучка в новом рейде?
Логов фростов в 25ке там кот наплакал, но один имеет весьма адекватный дпс, собственно вот:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-zqn368meskghpbn8/sum/damageDone/?s=15238&e=15666#F%C3%BChler
Вот мои логи:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-a23sild9966ikl9t/
Соответственно, я там один фрост маг. :)
Собственно вопрос - где я теряю около 20к дипиэсу?
Сама за себя поотвечаю - этот босс взрывает мне мозг, я иногда жутко слоупочу на пулах, мне не привычно юзать щит, отсюда не ок его аптайм. Я не могу определиться с бомбой или с бурей там бегать. Я нубасски мультидотаю, я не юзаю временную кнопку, и ты ды и ты пы.
НО! В лучших траях я держу около 100к, но больше не выжимается. Где еще 20к я теряю?
Я не могу понять, как там расбрасываются лансы. У мага - доп.лансы нанесли треть урона от основных, у меня - 1/6 часть.  Почему? Как их надо так пулять, почему у меня они не двоятся.
Далее, он юзал разбрасывалку лб, я не пробовала на пулах. Потом это уже увидела, в след раз буду пробовать, но заранее - разбросанная бомба с ног ведь не баффнутая? И как далеко с одной ноги она разбрасывается? На тело онли, или до ног тоже долетает?
Может кто спасет, а то босс прям как вызов мне бросил. Ну и еще чего-то может умное я упускаю?  :facepalm:
Хотя, конечно, маловероятно, что у кого-то есть достойный опыт на нем во фросте 25ки, но вдруг.  :)
Я боюсь мы его раньше заковыряем, чем я с ним разберусь.  :-[

UPD: лансы сравнивала с последним траем, как примерно средний из адекватных.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2012, 08:44:03 by Smolib »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #163 : 04 Ноября, 2012, 08:53:14 »
Всем утро, страшно аж влезать в вашу перебранку, но попробую ее разбавить новой задачкой.
Кто-нибудь лупасил уже жучка в новом рейде?
Логов фростов в 25ке там кот наплакал, но один имеет весьма адекватный дпс, собственно вот:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-zqn368meskghpbn8/sum/damageDone/?s=15238&e=15666#F%C3%BChler
Вот мои логи:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-a23sild9966ikl9t/
Соответственно, я там один фрост маг. :)
Собственно вопрос - где я теряю около 20к дипиэсу?
Сама за себя поотвечаю - этот босс взрывает мне мозг, я иногда жутко слоупочу на пулах, мне не привычно юзать щит, отсюда не ок его аптайм. Я не могу определиться с бомбой или с бурей там бегать. Я нубасски мультидотаю, я не юзаю временную кнопку, и ты ды и ты пы.
НО! В лучших траях я держу около 100к, но больше не выжимается. Где еще 20к я теряю?
Я не могу понять, как там расбрасываются лансы. У мага - доп.лансы нанесли треть урона от основных, у меня - 1/6 часть.  Почему? Как их надо так пулять, почему у меня они не двоятся.
Далее, он юзал разбрасывалку лб, я не пробовала на пулах. Потом это уже увидела, в след раз буду пробовать, но заранее - разбросанная бомба с ног ведь не баффнутая? И как далеко с одной ноги она разбрасывается? На тело онли, или до ног тоже долетает?
Может кто спасет, а то босс прям как вызов мне бросил. Ну и еще чего-то может умное я упускаю?  :facepalm:
Хотя, конечно, маловероятно, что у кого-то есть достойный опыт на нем во фросте 25ки, но вдруг.  :)
Я боюсь мы его раньше заковыряем, чем я с ним разберусь.  :-[

Босса не видел и во фроте не рейдил, но:
1) Да, бомбу стоит раскидывать, думаю если разбрасывать с тела, то перекинется на обе ноги.
2) фриз элема не всегда делаете на две цели или забываете юзать.
3) кривенько сферу пускаете, так что она бьет почти всегда только одну цель.

Основная разница заключается в 2 и 3, благодаря более грамотным действиям тот маг получил намного больше проков лансов и следовательно дпс больше. Следствие в разнице дмг лансов вы итак заметили, а причину я вроде прояснил. Ну на самом деле и шмот у того человека получше, если судить по дамагу спелов. Еще как вариант он большую часть проков сливал под бафом от щита.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2012, 09:04:46 by highfly »

evilfrog

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #164 : 04 Ноября, 2012, 13:12:35 »
На горалоне вообще сложно писькомериться.

мультидотать там не надо. ибо от тела до лап и от каждой лапы до другой дота не достает. И вообще если вашего дпса хватает чтобы убить босса этого достаточно)) к примеру если один рейд ломает 2 задние ноги и бьет в боса то у него дпс ниже чем у рейда который ломает все 4 ноги.

Сам сделал всего парочку пулов горалона но думаю что буду убивать его с бурей, и кидать сферу через ногу в боса.

закрыть