WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР  (Прочитано 436088 раз)

bulge

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
Re: [5.0.5] [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР
« Ответ #135 : 01 Ноября, 2012, 15:21:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа, никому не кажется, что тринк с Элегона для фроста несколько убог? Просто получается, что для его хоть какого-то применения нужно отказаться от фрост-бомбы и ходить с бурей, а это не всегда удобно и приятно  ;)
Может быть имеет смысл поправить БИС-лист из гайда? Ну или указать, что этот тринк тока для бури, а вот такой для фрост-бомбы...

Из-за того что тебе не удобно ходить с бурей менять БиС-лист?)

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #136 : 01 Ноября, 2012, 15:38:01 »
Из-за того что тебе не удобно ходить с бурей менять БиС-лист?)
Не так  :)
Просто написать, что этот тринк является БИС только в случае использования Бури. Для фрост-бомбы это вообще очень плохой тринк, вероятно даже хуже инженерского дракончика (хотя замеры не проводил).

Дело в том, что я, как и наверное многие другие фросты, ходили чаще с фрост-бомбой ибо у нее есть ряд преимуществ перед остальными (контролируемый взрыв с проком ффб, сильный аое урон по всем целям), а тут получается, что тем кто одел этот тринк - обязательно надо менять и бомбу...
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2012, 15:40:57 by Drpriest »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #137 : 01 Ноября, 2012, 18:23:11 »
Господа, никому не кажется, что тринк с Элегона для фроста несколько убог? Просто получается, что для его хоть какого-то применения нужно отказаться от фрост-бомбы и ходить с бурей, а это не всегда удобно и приятно  ;)
Может быть имеет смысл поправить БИС-лист из гайда? Ну или указать, что этот тринк тока для бури, а вот такой для фрост-бомбы...
А вам не кажется что буря дает немного больше профита фрост магу? По крайней мере у меня прокало ФФБ гораздо чаще именно с бурей.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

evilfrog

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #138 : 02 Ноября, 2012, 13:53:03 »
Почистить бы тему, оставив тольно нужное.

А вам не кажется что буря дает немного больше профита фрост магу? По крайней мере у меня прокало ФФБ гораздо чаще именно с бурей.
Так и есть, Буря намного лучше других только на соло босах. На босах где предпочтительнее бурст дамаг советую забивать на свет космоса, перековываться в крит и взрывать глифом бомбу. (прим. шары на элегоне)

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #139 : 02 Ноября, 2012, 15:39:28 »
Возможно, поднятый мной вопрос очень ситуативный, но все же для "новичка", который ориентируется на гайд с первой страницы надо бы дать какие-то комментарии.
Я вот, например, предпочитаю фрост-бомбу, по ряду причин:
1. Часто нужен именно контролируемый прок ФФБ, а не рандом. Искры Элегона тут как эталонный пример.
2. АОЕшить фрост-бомбой гораздо проще и мне кажется профитнее (но это чисто личные ощущения).
3. Симкрафт показывает прирост ДПС от бури, при одетой трине с Элегона, по сравнению с бомбой на 3-5% - я бы не сказал что прям фонтан... (75к дпс с бомбой, против 78к дпс с бурей)

UPD. Но с другой стороны кого это волнует... Я лишь просил написать коммент к тринке из гайда...
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2012, 15:41:58 by Drpriest »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #140 : 02 Ноября, 2012, 18:38:25 »
Ну вообще, конечно, с фростбомбой удобно убивать искры на элегоне, но с другой стороны, и без неё прекрасно убивается требуемое количество

evilfrog

• Новичок
  • *

« Ответ #141 : 03 Ноября, 2012, 06:28:49 »
Ну вообще, конечно, с фростбомбой удобно убивать искры на элегоне, но с другой стороны, и без неё прекрасно убивается требуемое количество

Разве что в лфре))) либо кдшки оставлять.  Хотя возможно я не достаточно скилован раз взрываю бомбу на снежинках.

Соло босы - однозначно буря, намного больше дпс чем фрост при наличии брейкпоинта хасты на +5. Попробуйте сами и вы увидите что фростфайр прокает гораздо чаще, бывает еле успеваю 3 стака фростболта обновить на босе.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #142 : 03 Ноября, 2012, 14:19:42 »
Решил затестировать бурю и фб. Бафы рейдовые, еда +300 инты (у меня 600), фласка - +1000 инты. Поты не юзал.

Каменные стражи (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 92к
Каменные стражи (ЛФР) Ледяная бомба - ДПС 91к

Результат равный.

Фэнг Проклятый (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 64к
Фэнг Проклятый (ЛФР) Ледяная Бомба - ДПС 59к

Профит от Бури около 10%

Душелов Гаражал (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 76к
Душелов Гаражал (ЛФР) Ледяная Бомба - ДПС 73к

Профит от Бури около - 5-6%

Поэтому высказывание:
Соло босы - однозначно буря, намного больше дпс чем фрост
не имеет под собой никакой реальной основы. Ибо никакого "НАМНОГО БОЛЬШЕ" дпс Буря не дает. И логами, не только моими, это  подтверждается. В топе полно фростов как с бурей, так и с фб.

Поэтому для фроста - Буря == ФБ.

Кто не согласен - пожалуйста ваши логи, сравним. Да, буря дает прибавку на соло боссах от 5 до 10%. Это не НАМНОГО больше. Это вообще в пределах погрешностей различных пулов. Чтобы говорить об однозначном профите буре, должна быть прибавка от 10% и более. Например - 15-20%

Вычисления же в симкрафте - представляет собой натягивание сферического коня в вакууме на глобус. Достаточно посмотреть на ДПС рейтинг который считает симкрафт для различных классови то, что эти классы выдают в жизни. Это сугубо моё личное мнение, навязывать никому не собираюсь, обсуждать его тоже.

Моё армори Калант (Азурегос)

1. Часто нужен именно контролируемый прок ФФБ, а не рандом. Искры Элегона тут как эталонный пример.
Без него всё прекрасно убивается. Вешаете на него бомбу в промежуток между искрами, она отлично взрывается в момент когда искра идет к столбу. И даже без прока ФФБ можно всё убить.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 14:23:14 by Ashigara »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #143 : 03 Ноября, 2012, 14:49:35 »
ну если для вас разница 10% - это недостаточно много, то непонятно, зачем вы рероллились в пандарена ради 2% дпс относительно расы типа хумов

но вообще проблема в том, что слишком мало замеров, чтобы что-то конкретно говорить
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 14:58:37 by Kotwin »

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #144 : 03 Ноября, 2012, 15:50:41 »
Решил затестировать бурю и фб. Бафы рейдовые, еда +300 инты (у меня 600), фласка - +1000 инты. Поты не юзал.

Каменные стражи (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 92к
Каменные стражи (ЛФР) Ледяная бомба - ДПС 91к

Результат равный.

Фэнг Проклятый (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 64к
Фэнг Проклятый (ЛФР) Ледяная Бомба - ДПС 59к

Профит от Бури около 10%

Душелов Гаражал (ЛФР) Буря Пустоты - ДПС 76к
Душелов Гаражал (ЛФР) Ледяная Бомба - ДПС 73к

Профит от Бури около - 5-6%

Поэтому высказывание:
не имеет под собой никакой реальной основы. Ибо никакого "НАМНОГО БОЛЬШЕ" дпс Буря не дает. И логами, не только моими, это  подтверждается. В топе полно фростов как с бурей, так и с фб.

Поэтому для фроста - Буря == ФБ.

Кто не согласен - пожалуйста ваши логи, сравним. Да, буря дает прибавку на соло боссах от 5 до 10%. Это не НАМНОГО больше. Это вообще в пределах погрешностей различных пулов. Чтобы говорить об однозначном профите буре, должна быть прибавка от 10% и более. Например - 15-20%

Вычисления же в симкрафте - представляет собой натягивание сферического коня в вакууме на глобус. Достаточно посмотреть на ДПС рейтинг который считает симкрафт для различных классови то, что эти классы выдают в жизни. Это сугубо моё личное мнение, навязывать никому не собираюсь, обсуждать его тоже.

Моё армори Калант (Азурегос)

Без него всё прекрасно убивается. Вешаете на него бомбу в промежуток между искрами, она отлично взрывается в момент когда искра идет к столбу. И даже без прока ФФБ можно всё убить.

Анализ в симкрафте нагляднее любого анализа даже 100 взятых логов. В каждом нормальном логе (без смертей и всяких жестких косяков) погрешность от среднего значения дпса человека на боссе может быть больше 10% и это нормально. По сути в топах логов мы всегда видим лучший результат человека, и судить по лучшим результатам отдельных людей неправильно. Тут важно понимать реальный разброс спека по дпсу, это как раз один из факторов, почему фаеры с бОльшим дпсом в логах ибо у них разброс больше. А следовательно реальный разброс, скажем, между фростом и фаером меньше, чем ты видишь, глядя на топ дпс по логам.

Разница в 5% дпса огромна, при том что сами спеллы составляют меньше 20% от этого дпса. Хотя и такой подход не совсем верен. В данном случае правильнее к дпсу самих спеллов добавлять дпс от проковых спеллов вызванных этими спеллами (в нашем случае ффб). В твоих логах по гараджалу как раз сумма с темпестом 39.8%, с бомбой 34.5%.  39.8/34.5 = 1.15. Разница в 15%. Если для тебя использовать спелл, который на 15% слабее другого норма - используй.

evilfrog

• Новичок
  • *

« Ответ #145 : 03 Ноября, 2012, 16:27:21 »
Поэтому высказывание:

:facepalm:
Ты понимаешь вообще что ты измеряешь все это на одинковом гире и даже без перековки? у тебя 8% хасты, что ты хочешь с ней измерять мне не ясно. Триньки у тебя на инт и крит. Как по твоему Дота должна перегнать в дамаге каст если ты стакаешь крит?
Ты вообще знаешь что такое брейкпоинты хасты?
Ты вообще понимаешь что буря именно из за них доп проки ффб будет давать?

не имеет под собой никакой реальной основы.
Попробуй читать прежде тем как писать например, и ты поймешь что под твоими исследованиями как раз нет реальной основы.

Вес статовIntSPHitCritHasteMastery
Frost bomb3.703.053.641.291.091.14
Nether tempest3.592.962.791.221.581.02

Ashigara

• Старожил

« Ответ #146 : 03 Ноября, 2012, 18:15:03 »
Как я и ожидал - вместо аргументов - поток фекалий, что означает слив оппонента.
Попробуй читать прежде тем как писать например
Линкани мне логи своего мага и свой дпс.
Попробуй доказать ДЕЛОМ. А до тех пор - свободен. Перековываться я предпочитаю по роботу, который сотрудничает с айсвенис, чем с каким-то ноунеймом.
У меня на стражах - 82к, у тебя - 65к. И ты меня учишь играть фростом? Руки выпрями себя для начала, потом других учи.
Мой лог
Твой лог
У меня 65 результат по ВОЛу, у тебя почти на 20к меньше. Одет, ты конечно сильно хуже, сделаем скидку. Но, тогда, откуда ты вообще можешь судить о том, что профитно для фроста? Насосал из пальца?
что под твоими исследованиями как раз нет реальной основы.
Что не мешает мне попадать в топ, ага.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 18:25:33 by Ashigara »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #147 : 03 Ноября, 2012, 18:28:08 »
Спокойней и вежливее.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Kotwin

• Старожил

« Ответ #148 : 03 Ноября, 2012, 18:29:34 »
Как я и ожидал - вместо аргументов - поток фекалий, что означает слив оппонента.
Линкани мне логи своего мага и свой дпс.
Попробуй доказать ДЕЛОМ. А до тех пор - свободен. Перековываться я предпочитаю по роботу, который сотрудничает с айсвенис, чем с каким-то ноунеймом.

т.е. тестировать дпс с NT будучи одетым не в хаст вы считаете нормальным делом :)

PS на ВоЛ не заметил ни одного вашего врыва: 32 место фэн нормал, 53 гаражал нормал, 185 место короли нормал и больше ничего во фросте (ну да, ещё есть место что-то типа 60 на 1 боссе СС, но там всего 185 фростов). Даже у меня всё не так убого (с 75-77 илвл, косяками и кривыми руками). Слив засчитан

PPS и да, сложно считать это каким-то исследованием нормальным. Это всё равно, что я сейчас пойду с 7к хасты в фаере запишу лог, где с вероятностью типа 80% будет дпс заметно ниже, чем во фросте. И пойду на форумы писать, что вы все нубы, фаер хуже аркана и тд
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 18:32:55 by Kotwin »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #149 : 03 Ноября, 2012, 18:32:06 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Спокойней и вежливее.
Прощу прощения, но просто не люблю, когда в ответ аргументы, начинается какая-то непонятная распальцовка от непонятных персонажей, которые никакими выдающимися успехами похвастаться не могут, но при этом пытаются показать другим, какие они нубы.

Я считаю, что если человек может доказать свои аргументы делом - он не будет наезжать на собеседника, а просто продемонстрирует логи, в которых его тезисы будут доказаны делом.

PS на ВоЛ не заметил ни одного вашего врыва: 32 место фэн нормал, 53 гаражал нормал, 185 место короли нормал и больше ничего во фросте
Вы, для начала логике обучитесь. Либо ни одного, либо есть.
Фэн - 38
Гаражал - 53
Стражи - 65
Короли - 185
Визирь - 61

5 из 7 освоенных боссов. Откройте для себя http://www.wow-heroes.com/

Я не говорил, что я ворвался куда-то, я сказал, что я попал в топ. Это означает, что я умею играть во фросте, хотя и не топ фрост всея вова. Так что, слив засчитан вам, дружок. Тем более, что как у первого оратора - вы тоже ничем не можете доказать свои слова.

Я неправ, докажите логами. Сходите пару раз в лфр с разными перековками и разными билдами. Выложите логи и покажите. Я признаю, что был не прав. Но, если, вместо этого вы продолжите калометание - значит вам нечего предъявить.

т.е. тестировать дпс с NT будучи одетым не в хаст вы считаете нормальным делом :)
Фейл. У меня ВСЕ перековки в хаст. В крит перековки там, где нельзя в хаст.

у тебя 8% хасты
У меня 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) процентов хасты. Или 3581 рейтинга. Вы куда вообще смотрите? Надеюсь, не на скорость ДАЛЬНЕГО боя? А?
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 18:44:50 by Ashigara »

закрыть