WORLD OF WARCRAFT

Тема: О новой системе распределения лута в LFR  (Прочитано 35389 раз)

Toraks

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
Re: О новой системе распределения лута в LFR
« Ответ #75 : 07 Сентября, 2012, 09:48:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Защита от нидеров? Ахаха ох вау.
Нидеры в фул 500+ будут ходить и просто роллить, тем самым отбирая возможность получения шмота у неодетых персонажей.
идти в овергире в ЛФР, ради того, чтобы отобрать шмот у бичей? Да вы мазахист....

Toraks

• Старожил

« Ответ #76 : 07 Сентября, 2012, 09:53:44 »
c одной стороны система имеет свои плюсы. все в равных условиях и тд и тп. НО есть сразу и громадный минус. если раньше ты знал что на хиловский щит претендуют 2-5человек. и ты бы более менее удовлетворен что шанс его получить у тебя был примерно 20%. то с новой системой ты всегда понимаешь что ты всего лишь один из 25 которые будут ролить. и будет ли твой ролл в топе - не факт. И тем более не факт что игра даст тебе именно ЩИТ а не фторую триньку/чест/тапки или еще чтото из тог что у теб я уже есть.
Почему 25? Не думаю что новая система в плане "нужности вещей" будет отличаться от старой. Сейчас же ты не заберёшь арбалет у ханта своим шаманом. Вобщем твой щит поролят тока шаманы и палы.

Spineshank

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 07 Сентября, 2012, 10:14:03 »
Так смешно вайн читать! Эти бедолаги, что плачутся, наверное, одеваются тоько в ЛФР... А про путь ОС — ОД— статик — гер статик не знают... Как и не знают, что шмот за ОД лучше ЛФРного...
Система вообще отличная. Передавать разрешат - и все великолепно будет вообще.
И, это, вайнеры. Как вы собирались раньше нижера упрашивать отдать вам нужную шмотку, а? Тем более, что он с другого сервера даже. Для вас ничего не изменилось, чего не видишь, о том не расстраиваешься...
И еще. Ролл шмота учитывает только класс перса, не спек. Мне на ФДК танкошмот тоже падает.
И последнее. Не знаю, как другие, а я в ЛФР хожу по фану боссов погонять, ОС подкопить и бабок подсобрать. За шмотом только в статик. Правда, за последние 3 недели (2 из них с новой системой) мне 2 Гурталака упали, чему я рад: у меня их не было вообще, а фрост сейчас гораздо сильнее с двуручем, а не с двумя одноручами...

Вот вот, развели вайн, а из-за чего? Да блин из-за лфр шмоток, которые реально хуже шмоток за очки доблести. Не забывайте что за ЛФР еще и ОД дают, так что в любом случае с рейда будет польза голд+ОД. Стонать и плакать, что теперь рандом распределение шмоток - это нищебродство. Вступите в нормальную гильдию и ходите статиком - будете делить лут в дружеской непринужденной атмосфере - там ни одна шмотка не пропадет, а достанется нуждающемуся в ней игроку.
И еще, ЛФР это рандомный набор игроков, так почему бы и распределению лута в такой системе не сделать рандомной? Все логично. Боссы в ЛФР убиваются в полуквестовом шмоте, так вы еще хотите и награду с них лутать регулярно и гарантировано, да за что??? Лут это награда за усилия, выполненные задания или убийство цели, чем проще задание/цель тем меньше награда - это с первых уровней все знают. Ну так вот, требовать себе гарантированный шмот в ЛФР это наглость - кучка рандом крабов убила ослабленных боссов и все еще хотят и эпик полутать. Ваще люди обленились. Правильно тут многие писали - раньше нифига не было ни лфг ни лфр и одевались как то рейдили. А теперь дали казуалам и крабам еще один способ одеться и опять недовольны. Зажрались. Игра проще становится с каждым патчем - хватит ныть.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 07 Сентября, 2012, 10:18:09 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Может стоит уже поправить первое сообщение, чтобы привести его в соответствие с реальностью, и прекратить этот вайн? В новой системе никто ничего ни у кого не забирает. Есть некое число. Сервер за каждого делает ролл. Если ролл выше данного числа - получаешь рандомную вещь на свой класс. Ниже - получаешь деньги. В теории эпики могут получить и все 25 человек.

Кроме того, если мне не изменяет память, ЛФР изначально вводился как средство познакомить с контентом тех, у кого нет времени/возможности/желания/умения сделать это в нормале или героике. То, что это восприняли исключительно как способ одеться, не является проблемой близзов.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #79 : 07 Сентября, 2012, 10:25:48 »
c одной стороны система имеет свои плюсы. все в равных условиях и тд и тп. НО есть сразу и громадный минус. если раньше ты знал что на хиловский щит претендуют 2-5человек. и ты бы более менее удовлетворен что шанс его получить у тебя был примерно 20%. то с новой системой ты всегда понимаешь что ты всего лишь один из 25 которые будут ролить. и будет ли твой ролл в топе - не факт. И тем более не факт что игра даст тебе именно ЩИТ а не фторую триньку/чест/тапки или еще чтото из тог что у теб я уже есть.

1. Нет никаких списков максимальных роллов. В теории каждый член в рейде может полутать шмотку. На практике такое конечно может встретится раз в кучу лет.
2. Нет никакой гарантии, что сейчас нужный вам предмет вообще упадет.
3. Кто-то тут заикнулся про друзей. ОЛОЛО ЛФР на то и ЛФР что бы рандомно быстро сбегать когда вы один, есть друзья идите в нормал/ХМ. То что вы кому-то выролили триньку на деф, значит кто-то кому она была нужна ее не получил, чем вы пуп земли такой?

Система отличная, изменять ее точно не стоит, и уж тем более выбирать 1 шмотку из 2х.. ну это смешно, в среднем с босса и так падает 1-2 шмотки на спек/класс. Если еще из них можно будет выбирать, это будет практически магазин, т.е. рандома 0%.

CaH.TeX.HuK

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #80 : 07 Сентября, 2012, 10:48:48 »
Вчера зашел в ЛФР, убили рагну и я офигел - где срач? Где угрозы? Где вопли по матери? Вместо бурлящей клоаки 2 строчки в чате - всем бб и ливы.....

Близзы всегда балансируют лут и рандом так, чтобы одевание было медленным, поэтому требовать себе лут с каждого боса - малолетний даунизм =) Ну а то что тебе видите ли система вручила еще токен или снова триньку - ты и раньше мог нажать НИД ОМГ и получить ее. Лично ты может и не нажимал - а остальные нажимали. А теперь все нажимают и шансы сравнялись)

Единственно что для меня осталось непонятным - отсутствие выбора шмотки под офспек, если уж ты выиграл и под мейн не нужно. Лучше чтоли встать неодетым\пвп оффспеком? Странная логика правда.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 07 Сентября, 2012, 10:53:33 »
Вчера зашел в ЛФР, убили рагну и я офигел - где срач? Где угрозы? Где вопли по матери? Вместо бурлящей клоаки 2 строчки в чате - всем бб и ливы.....

Близзы всегда балансируют лут и рандом так, чтобы одевание было медленным, поэтому требовать себе лут с каждого боса - малолетний даунизм =) Ну а то что тебе видите ли система вручила еще токен или снова триньку - ты и раньше мог нажать НИД ОМГ и получить ее. Лично ты может и не нажимал - а остальные нажимали. А теперь все нажимают и шансы сравнялись)

Единственно что для меня осталось непонятным - отсутствие выбора шмотки под офспек, если уж ты выиграл и под мейн не нужно. Лучше чтоли встать неодетым\пвп оффспеком? Странная логика правда.

Тут кто-то написал, что встав танком в лфр, слутал http://ru.wowhead.com/item=77972. Так что видимо выбор идет для класса, а не для спека. Да и в синем посте речь идет о вещи для класса, а не для роли. Хотя последнее не показатель, при том количестве ошибок, которое бывает в блюпостах.

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #82 : 07 Сентября, 2012, 10:54:39 »
Почему 25? Не думаю что новая система в плане "нужности вещей" будет отличаться от старой. Сейчас же ты не заберёшь арбалет у ханта своим шаманом. Вобщем твой щит поролят тока шаманы и палы.
Ну вообще то он прав, на его "щит" будут роллить все без исключения,в независимости от своего желания. Только это будет не щит,а абстрактная вещь с босса. Другое дело, что теперь ты гарантированно имеешь шанс что то сроллить с каждого босса и не будет такого, что за весь рейд не упало ни одной шмотки на твой класс/спек. А учитывая, что выигывают первые 5 роллов (?), то фактически конкурентов будет не 24, а 20.

Toraks

• Старожил

« Ответ #83 : 07 Сентября, 2012, 10:57:12 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Развели тут... Сначала ныли, что любое чмо может быстро одеться и фармить рейды, теперь ноют, что шмот не так просто забрать. Лфр вобще для бичей которые хотят посмотреть контент... Вайн подняли "папки" которые хотят отнять биче-шмот у бичей в биче-ЛФРе... Доставляют люди которые считают, что система ДОЛЖНА им дропать шмот со 100% вероятностью...
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2012, 11:03:47 by Toraks »

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #84 : 07 Сентября, 2012, 11:01:46 »
Кстати, вероятность выпадения у какой либо шмотки одинаковая будет ( при удачном роле), или как сейчас разная для каждой?

Toraks

• Старожил

« Ответ #85 : 07 Сентября, 2012, 11:07:06 »
Ну вообще то он прав, на его "щит" будут роллить все без исключения,в независимости от своего желания. Только это будет не щит,а абстрактная вещь с босса. Другое дело, что теперь ты гарантированно имеешь шанс что то сроллить с каждого босса и не будет такого, что за весь рейд не упало ни одной шмотки на твой класс/спек. А учитывая, что выигывают первые 5 роллов (?), то фактически конкурентов будет не 24, а 20.
жаль

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #86 : 07 Сентября, 2012, 11:17:10 »
Лфр вобще для бичей которые хотят посмотреть контент...
Близзы сделали ошибку (или намеренно)  добавив шмот, намного отличающийся от пре рейдового шмота. Убрали хотя бы токены из лфра, и желающих ходить туда уже поубавилось. А так, если есть возможность усилить своего перса, свой статик, естественно, люди будут ею пользоваться, и ,большинство, воспринимать лфр как быстрый и легкий способ собрать лут.

greydemon13

• Старожил
« Ответ #87 : 07 Сентября, 2012, 11:26:48 »
В этой системе надо было бы давать не 25 г в мешочке, а 50-100г если не участвуешь в роле. И не было бы никаких нидеров. А лут или голду с босов можно было бы полутать только раз в неделю. Вот и все пироги.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #88 : 07 Сентября, 2012, 11:49:56 »
Может стоит уже поправить первое сообщение, чтобы привести его в соответствие с реальностью, и прекратить этот вайн? В новой системе никто ничего ни у кого не забирает. Есть некое число. Сервер за каждого делает ролл. Если ролл выше данного числа - получаешь рандомную вещь на свой класс. Ниже - получаешь деньги. В теории эпики могут получить и все 25 человек.

Кроме того, если мне не изменяет память, ЛФР изначально вводился как средство познакомить с контентом тех, у кого нет времени/возможности/желания/умения сделать это в нормале или героике. То, что это восприняли исключительно как способ одеться, не является проблемой близзов.
В теории да - лут могут получить все 25 тел по такой системе, но по тойже теории его может никто не получить :D
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Abrvalg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 07 Сентября, 2012, 12:36:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Блюпост, рассказывающий о любимой теме: распределении лута в LFR.

(источник)
Напомню, что новая система распределения добычи в СПР (LFR) работает следующим образом: игра делает ролл за каждого участника рейда, после чего пять верхних роллов получают случайную подходящую для их класса вещь из лут-таблицы босса. Остальным достается по мешочку с золотом в качестве компенсации. Иными словами, каждый что-то, да получает, хоть для кого-то ценность 25 золотых может и показаться сомнительной.

закрыть