Кнопочки биндятся под каждого игрока индивидуально, тут помочь можешь только ты сам себе.
Все это я как бы понимаю, мне нужно пару уроков таких как:
1.Под правую руку назначаю движения клавишами ....... чтобы левую руку освободить под бинд спеловю.
2.Под левую использую клавиши ....... так как это для меня удобнее ну и так дале.
А я уже попробую все это отточить на манекенах там под себя. Вариантов много, но не все ж они удобные. вот к примеру оставить движения как есть, абилки назначить на 1.2.3.4.5.6.7.8.9.0 правой руки. Но идет дискомфорт от движения камеры там. Меня интересуют примеры ваших назначений клавиш, и какие-то полезные советы.
Правая рука только под мышь (для правшей разумеется), левая на клавиатуре. Движение стандартное для шутеров: WASD, на A и D лучше назначить перемещение влево/вправо (стрейф). Хотя назначать стрейф или поворот не так важно, т.к. большинство все равно поворачивают камеру с зажатой правой кнопкой мыши.
Назначение абилок - дело индивидуальное, зависит от личных предпочтений и стиля игры. Не забывать, что помимо отдельных кнопок можно назначать и комбинации с модификатором (кнопка+Alt, Shift, Ctrl), а также кнопки и колесо мыши (также можно с модификатором).
Некоторые общие правила:
1. Спам абилки (которые используем очень часто, в дпс ротации) назначать на ближайшие клавиши, желательно те, которые можно удобно нажимать, не прекращая движение (пригодится на кайте и вообще в подвижных боях, т.к. подавляющее большинство абилок ханта не требует остановки). Можно эффективно использовать `,1,2,3,4 и все клавиши вокруг WSAD (включая CapsLock), а также кнопки и колесо мыши.
К этой же категории относятся не часто используемые абилки, но требующие быстрой реакции (например Сдерживание, ФД).
2. Абилки с небольшим временем перезарядки можно повесить на более далеко стоящие клавиши, на клавиши с не очень удобными модификаторами или даже просто оставить под кликание на первое время, чтобы не загромождать биндами (покрытие биндами обычно растет со временем). Особенно это относится к способностям, не требующим быстрой реакции и использующимся только при остановке.