Видимо ты не понимаешь. При таком огромном количестве искусности её вес начинает падать. Чем больше искусности - тем меньше её вес (условно). Сейчас у меня 91% целый процент искусности, а значит шанс того, что не вылетит дополнительный каст всего 9%, что очень мало. Если я наберу ещё искусности, то приоритет статов изменится и даже Крит будет выше искусности.
И дело тут не в ilvl, а в количестве вторичек. У того чара, для которого я делал симуляцию, их крайне мало, а уровень вещей, к слову, был существенно ниже 519.
Представь две ситуации. Есть элем с 35% искусности и с 90% искусности. 35% - это не так уж много и прок рандомен. Можно приколоться и рассчитать математические ожидание того, что из 10 кустов хотя бы 4 будут с искуссностью. Вес искусности, в таком случае, будет существенно ниже веса скорости, поскольку скорость даёт линейный стабильный прирост ДПС, не зависимо от своего количества. 90% же даёт тебе стабильный прок двойных кастов и прибавка в 5-7% почти не сыграют роли: у тебя так 90%ый шанс. Из-за этого и получается ситуация, когда скорость, а иногда и крит начинают выигрывать у искусности.
Ну и, опять же, всё зависит от того, какой талант в 6ом тире был у меня выбран в тот момент. Если, например, удар духов стихий, то ценность искусности выше 88% сильно падает.