WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 916765 раз)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 ;D ;D ну да ну да, хоть эффектам порадоваться :)
а если кроме шуток, думаю эффект давно опробирован могу Всеннего дола и защитниками ТВВ :)
« Последнее редактирование: 10 Января, 2013, 16:18:54 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
ДПС элемов баффают за счет тир бонусов? Как это знакомо, привет Файрлендс.
Добавляем сюда 5% баффа шаманизма (как всегда) и вуаля, элем готов.

Теперь по факту:
2Т15:
Непонятно, как спелл будет действовать с мастери/критом: будет ли прокать от оверлоадов и будет ли 259% урона с крита?
База - мой лог с Зорлока:
146 ЛБ, 54 оверлоада, ~20% крита за 8:35 мин
Если 1 + 2 да, то:
20 кастов, из которых 4 крита = 16 * 70к + 4 * 181к = 1 844к / 515 сек =  ~ 3.6к ДПСа (~3% прирост ДПСа)
(как по мне, то этот вариант наиболее очевиден).
Если как-то по другому работает или с критом, или с мастери, то сетбонус будет давать 2% ДПСа, что не ахтишечка

4Т15:
Опять же стоит вопрос с мастери. Хотя, судя по описанию, я бы придрался к формулировке "each time you cast lava burst", следовательно вполне возможна ситуация, что будет тригерриться только от самого спелла, без оверлоада.
Тот же лог Зорлока:
96 ЛвБ, 45 оверлоадов, 8:35 мин
Если прокает от обеих, то это в среднем 1 лвб за 3.65 секунды, следовательно уменьшение КД на Ассенданс до 180 - (180 / 3.65) = 130 секунд.
Если нет, то среднее КД будет около 2.26 минуты.
В принципе и первый и второй варианты возможны. ДПС, конечно, сложнее посчитать: можно прикинуть, что наш средний ДПС без ассенденса = 80к, с ассенденсом - 160к.
Если взять, что на том же Зорлоке, вместо 3ех ассендансов получиться 4, то прирост будет составлять 80*15/515 = 2.3к ДПСа.
Выглядит не очень густо, но это только в текущих условиях.
С учетом того, что ЕМ станет на порядок лучше остальных талантов тира (и ассюмируя, что оверлоад будет уменьшать КД тоже), то буст ДПСа будет значительный, поскольку:
а) оставляем 8 с копейками процентов хасты - всё остальное в мастери.
б) количество ЛвБ будет на порядок выше
в) значит, что КД в общей сложности будет чуть больше 1.5 минуты.
г) за тех же 8:35 будет не 4 ассенденса, а 5, т.е. 4.6к ДПСа прирост

Ну это так, мысли в слух

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

да уж...
ну хоть асценденс почаще попадать под хаст будет :)
ну, также предполагая, два пути развития:
первый, по старинке, дадут лучший вариант, и как только наши ноздри покажутся над поверхностью привычной массы и мы посмотрим на соседей как на равных, откатят на худший
ну или второй, непривычный, когда нас не станут подвергать столь суровой моральной травме и поставят сразу худший вариант ....
эххх ... мне только кажется или все наши основные беды начались с "уходом" Тралла?  ;D
а пока делаем усиленные подношения комуц следует во имя лучшего  :)

Апунек

• Завсегдатай
  • **
Lightning Strike at the target’s location
Я надеюсь, что это будет вылетать такая здоровая сверкающая перда на пол экрана. Иначе можно удалять.
Мне кажется будет что-то на подобии тюрьме на стражниках вечности,было бы круто  :D

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
2Т15:
Непонятно, как спелл будет действовать с мастери/критом: будет ли прокать от оверлоадов и будет ли 259% урона с крита?

Сегодня вышло:
The Elemental Shaman 2T15 bonus triggers from Lightning Bolt and Chain Lightning hits (including Overloads). A Chain Lightning that hits 5 targets has 5 separate chances to trigger the Lightning Strike. If it Overloads, then 10 chances. There is no ICD, so it can proc multiple times from a single Chain Lightning. However, in the next build (or perhaps a hotfix), the damage from the Lightning Strike will be split between affected targets. There is a very high potential impact from this set bonus, so we’re keeping our eye on this, and may have to nerf it. But we’re trying it this way, since it is the most fun version.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Гуд ньюз эвриван:
Shaman
- The Elemental 4pc does trigger from Overloads.
- We're still iterating on the cooldown/potency/duration of Elemental Mastery. In the next PTR build, it will likely be a 90 sec cooldown.
- We are experimenting with removing the attenuation of Chain Lightning. This means Chain Lightning won't do less damage on subsequent targets.

- 4Т15 - прокает от оверлоада
- Идет тест ЕМ, скорее всего будет нерф до 90 секунд
- Близзы тестируют ЦЛ без уменьшения урона за каждую последующую цель. Имо, это изменение поставит нас в ранк 1 кливера на 3-5 целей.

Плюс:
On live, PvP Power grants 0% healing to Balance, Feral, Windwalker, Retribution, Shadow, Enhancement and Elemental. In the next 5.2 build, this number will be 25% (or half of what a healing spec gets). We agree that PvP healing feels too weak for these hybrid classes. We also don't think Shadow really needs this buff, so we will likely offset it in other ways.

Возвращают ПвП пауэр для гибридов, только или на 25%, или на 50%. Если честно, то это гут, поскольку хилинг на 15к сурджем при 350к ХП - не комильфо

вуко

• Завсегдатай
  • **

- Идет тест ЕМ, скорее всего будет нерф до 90 секунд
Нееет) Так прикольно под минигерой раз в минуту находиться)
- Близзы тестируют ЦЛ без уменьшения урона за каждую последующую цель. Имо, это изменение поставит нас в ранк 1 кливера на 3-5 целей.
Мне на ум почему-то сразу пришло, что без глифа будет 3 цели без уменьшения урона от каждого скачка, с глифом 5 целей, но после каждого скачка будет уменьшаться урон.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2013, 15:38:56 by вуко »

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Сервер: Ясеневый лес
А помоему они суммируют общий дамаг от 3 целей (без глифа) и разделят просто его поровну между всеми целями( тоесть будет точно такойже урон по 3 целям и меньше по 1-2 целям), а с глифом у нас будет увеличение до 5 целей, с такимже уроном, но так как урон по первой цели намного меньше того, что мы имеем сейчас, мы будем иметь гдето прирост в 15-20% дпс на 5 целях и уменшение урона на 30% по соло цели, гдето около 15% уменьшения по 2 целям.
Так чтобы у нас урон не отличался от других классов, но при этом у нас отберут желание использовать ЦЛ на 2 целях

Mako

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всем привет!
И.... постойте... постойте!!!!!! :o

http://ptr.wowraider.net/s/64215/ru

чайник будет не затухать, а разгоняться???
Если увижу на лайве - буду рыдать от счастья.
Сейчас то элемов на аое догнать никто не может и кричат сразу, что нерф нужен.....
Давайте скрестим пальцы и тихонько будем ждать, не привлекая внимания.

Des

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Сейчас то элемов на аое догнать никто не может и кричат сразу, что нерф нужен.....

в масштабах твоего статика - возможно.

вуко

• Завсегдатай
  • **

http://ptr.wowraider.net/s/64215/ru - способность Эмалона Стража Бури

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

в масштабах твоего статика - возможно.
вот вот...

Апунек

• Завсегдатай
  • **
Всем привет!
И.... постойте... постойте!!!!!! :o

http://ptr.wowraider.net/s/64215/ru

Если увижу на лайве - буду рыдать от счастья.
Давайте скрестим пальцы и тихонько будем ждать, не привлекая внимания.
Если бы это было правдой , было бы очень тупо, таргетить цель с наименшим хп и лить в неё, близы никогда такого не делали .

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

лолчто?
даже если близы сделали бы так, то они бы приравняли дамаг наносимый по 5 целям, с тем, что мы наносим сейчас, тоесть 1-е попадание делало бы гдето 30% урона от ныншнего первого попадания, тогда цепную молнию мы бы использовали на 5 целях минимум, и на 4 целях использовать её было бы нецелесообразно,
мы перешли бы к модели ШП, когда легче раскидать доту, нежели прожимать аое спелл

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

А помоему они суммируют общий дамаг от 3 целей (без глифа) и разделят просто его поровну между всеми целями( тоесть будет точно такойже урон по 3 целям и меньше по 1-2 целям), а с глифом у нас будет увеличение до 5 целей, с такимже уроном, но так как урон по первой цели намного меньше того, что мы имеем сейчас, мы будем иметь гдето прирост в 15-20% дпс на 5 целях и уменшение урона на 30% по соло цели, гдето около 15% уменьшения по 2 целям.
Так чтобы у нас урон не отличался от других классов, но при этом у нас отберут желание использовать ЦЛ на 2 целях

Сомневаюсь. Кливинг - часть общей ДПС механики, наравне с мультидоттингом, сингл таргетом и АоЕ.
Если наш синглтаргет, мультидоттинг и АоЕ (6+ целей) желает лучшего, то я не вижу смысла нерфить ещё и кливинг (да и такой, что далеко не ОП). ЦЛ имеет большой манакост и, зачастую, я сливаюсь в оом на 2-3 целях. Если нерфануть ещё и урон от ЦЛ по 2ум целям (не забываем, что у ЦЛ на 2ух целях шанс оверлоада 2/3, а сам скейл ЦЛ составляет смешных 51.8%), то смысла кливать на 2ух целях вообще не вижу. Не забываем, что это изменение опустит нас ещё ниже на 3ех боссах этого контента - Собаки (10е место), Протекторс (12ое место) и Ша (8ое место, ввиду малого количества киллов и спеков). И это спек, который на дне, у которого только 82% ДПСа от среднего по всем классам.

Хотя, зная Близзов, всё может быть.

По Ша героик. Лично я вообще не вижу смысла использовать ПЭ на этом боссе. Потеря аптайма элем возможна на первой фазе в любое время. К тому же, во второй фазе, сам ФЭ начинает бегать к аддам после моего шока, что дает потерю аптайма, следовательно потерю ДПСа от таланта, который и так не первый. К тому же, сам файт - почти Патчворк, спокойно можно бегать и пулять ЭБ практически в любое время, кроме платформ

А вообще, то я жду серьезного баффа элемов, процентов этак на 20 ДПСа. Если на начале контента мы были ок, то к концу - дно днищенское, и тенденция - к ухудшению. Тут одним баффом шаманизма на 5-10% не отделаться. Впервые за всё мое время игры элемом в этом контенте я ни разу не был первым в рекаунте, даже если брал ранк 1 на каком-то из боссов.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 19:11:22 by Tomikadzi »

закрыть