ДПС элемов баффают за счет тир бонусов? Как это знакомо, привет Файрлендс.
Добавляем сюда 5% баффа шаманизма (как всегда) и вуаля, элем готов.
Теперь по факту:
2Т15:
Непонятно, как спелл будет действовать с мастери/критом: будет ли прокать от оверлоадов и будет ли 259% урона с крита?
База - мой лог с Зорлока:
146 ЛБ, 54 оверлоада, ~20% крита за 8:35 мин
Если 1 + 2 да, то:
20 кастов, из которых 4 крита = 16 * 70к + 4 * 181к = 1 844к / 515 сек = ~ 3.6к ДПСа (~3% прирост ДПСа)
(как по мне, то этот вариант наиболее очевиден).
Если как-то по другому работает или с критом, или с мастери, то сетбонус будет давать 2% ДПСа, что не ахтишечка
4Т15:
Опять же стоит вопрос с мастери. Хотя, судя по описанию, я бы придрался к формулировке "each time you
cast lava burst", следовательно вполне возможна ситуация, что будет тригерриться только от самого спелла, без оверлоада.
Тот же лог Зорлока:
96 ЛвБ, 45 оверлоадов, 8:35 мин
Если прокает от обеих, то это в среднем 1 лвб за 3.65 секунды, следовательно уменьшение КД на Ассенданс до 180 - (180 / 3.65) = 130 секунд.
Если нет, то среднее КД будет около 2.26 минуты.
В принципе и первый и второй варианты возможны. ДПС, конечно, сложнее посчитать: можно прикинуть, что наш средний ДПС без ассенденса = 80к, с ассенденсом -
160к.
Если взять, что на том же Зорлоке, вместо 3ех ассендансов получиться 4, то прирост будет составлять 80*15/515 = 2.3к ДПСа.
Выглядит не очень густо, но это только в текущих условиях.
С учетом того, что ЕМ станет на порядок лучше остальных талантов тира (и ассюмируя, что оверлоад будет уменьшать КД тоже), то буст ДПСа будет значительный, поскольку:
а) оставляем 8 с копейками процентов хасты - всё остальное в мастери.
б) количество ЛвБ будет на порядок выше
в) значит, что КД в общей сложности будет чуть больше 1.5 минуты.
г) за тех же 8:35 будет не 4 ассенденса, а 5, т.е. 4.6к ДПСа прирост
Ну это так, мысли в слух