WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478404 раз)

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #855 : 31 Марта, 2013, 15:21:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Марусико, ну а вы не привратно понимаете посты?
Если посмотреть эту тему,не только последние страницы,на которых идет спор, то можно увидеть,что шаманы не жалуются на то что у них плохой отхил, когда они прожимают сейвы и рейд стоит кучно, с этим никто не спорит. Речь идет о том, что у других хилов тоже хороший отхил, но при этом они не зависят так сильно от расстановки рейда. И глупо ожидать,что на этом фоне пост с логом, где шаманы врываются, в частности,за счет слаканья других хилов будет воспринят дружелюбно.
В этом треде шаманы не только ноют, они еще и обсуждают как лучше хилить на том или ином боссе,помогают новичкам и так далее.  Просто пост вашего согильдийца изначально был составлен пренебрежительно к местным шаманам, что и задало тон дальнейшей беседе.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2013, 15:30:56 by Лирэй »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #856 : 31 Марта, 2013, 17:50:48 »
[
Мне всегда казалось, что попадание в топы - это стилинг хпса у других.
В вашем случае -да,но обычно это или освоение до нерфов(на Мегере на первом кд было больше дамага) или сокращение числа хилов (как делали "Улыбаемся и машем" в Душе Дракона).
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Марусико

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #857 : 31 Марта, 2013, 18:55:30 »
[
В вашем случае -да,но обычно это или освоение до нерфов(на Мегере на первом кд было больше дамага) или сокращение числа хилов (как делали "Улыбаемся и машем" в Душе Дракона).

Почему именно в моем случае? Я кому-то помешала прожать кд, запорола сейв? Или я должна подождать пока все начнут, а потом приступить к отхилу? Глупости то тоже не пишите. Если подумать соизволите, то смотрим предыдущую неделю, смотрим эту - сокращение хилов = профит. Такие люди, как ты, только говорить горазды: все хилы не ок, шам стилет. Что я там стилю, раз остальные хилы так не ок?

И в начале Пандарии, совсем в другой гильдии с другими хилами, которые попадали в логи, я тоже была в первых 10-ках на хмах включительно (убийство хмов см. на вовпрогрессе). У всех стилю и хилить мешаю) Хоть бы голову включали.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2013, 18:59:40 by Марусико »

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #858 : 31 Марта, 2013, 19:03:29 »
Марусико, ну а вы не привратно понимаете посты?
Если посмотреть эту тему,не только последние страницы,на которых идет спор, то можно увидеть,что шаманы не жалуются на то что у них плохой отхил, когда они прожимают сейвы и рейд стоит кучно, с этим никто не спорит. Речь идет о том, что у других хилов тоже хороший отхил, но при этом они не зависят так сильно от расстановки рейда. И глупо ожидать,что на этом фоне пост с логом, где шаманы врываются, в частности,за счет слаканья других хилов будет воспринят дружелюбно.
В этом треде шаманы не только ноют, они еще и обсуждают как лучше хилить на том или ином боссе,помогают новичкам и так далее.  Просто пост вашего согильдийца изначально был составлен пренебрежительно к местным шаманам, что и задало тон дальнейшей беседе.

Лирэй, ну, а как понимать?) Первый мой пост был посвящен тому, что анализ логов автоматический далек от истины (не учитывает сетап, кол-во хилов и т.д.). Также я привела доводы, почему я думаю, что в среду апа шамов ещё не было. Что предъявили на этом форуме? Кд сдавать вместе нельзя, палы не ок, шаманы не ок, хпс у всех стилешь. Объясните мне, как это стоит понять?Определитесь уже: хилы не ок, или шаманы стилят (что стилеть, если другие еле хилят?) , а хилы ок, или я ворвалась по чистой случайности, или что вообще вы хотите сказать?)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #859 : 31 Марта, 2013, 19:25:16 »

Женская логика -обижаться на свои же цитаты.
Просто не надо было делать глобальные выводы об ОКейности шаманов приводя в пример лог с шаман фрэндли боссом и с такими напарниками (монах с 35к хпс - да я в 10 делаю 95 к,а в 25 хпс монаха растет за счёт некоторых механик)
или я ворвалась по чистой случайности, или что вообще вы хотите сказать?)
С равными по классу напарниками вы бы не ворвались (шли бы в 4 хила например - тут бы так не взьелись на вас).
Да и врывы бываю разные- я вот например 5 монах на Цзи-Куне,но там всего 38 монахов зафиксировано и логи у нас писал человек,который как и я стоял весь бой на платформе.Вот такое место не значит вообще ничего.Да и вам в 515 шмоте не на нормалах бы сидеть...
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #860 : 31 Марта, 2013, 19:43:33 »

Женская логика -обижаться на свои же цитаты.
Просто не надо было делать глобальные выводы об ОКейности шаманов приводя в пример лог с шаман фрэндли боссом и с такими напарниками (монах с 35к хпс - да я в 10 делаю 95 к,а в 25 хпс монаха растет за счёт некоторых механик)
или я ворвалась по чистой случайности, или что вообще вы хотите сказать?)
С равными по классу напарниками вы бы не ворвались (шли бы в 4 хила например - тут бы так не взьелись на вас).
Да и врывы бываю разные- я вот например 5 монах на Цзи-Куне,но там всего 38 монахов зафиксировано и логи у нас писал человек,который как и я стоял весь бой на платформе.Вот такое место не значит вообще ничего.Да и вам в 515 шмоте не на нормалах бы сидеть...

Я не обижалась, но я не приводила своих логов даже, чтобы показать, как я ворвалась! Я и в теме то ещё не появилась. а вы уже накопали мои логи и зачем-то стали критиковать: и хилы не ок, и шам стилет! Все стилят: и дц с абсорбом, и палы со своей искуссностью, и монки с люто-бешенным аое, разве что друиды бедные вообще сейчас непонятно где.
Где я сказала, что шаманы супер хилы? Сказала, что неплохие и под определенные ситуации (это была главная мысль!). Я сказала, что у шаманов не ок искуссность, но отхил так или иначе можно максимизировать в 25! Вы читаете первое и последнее сообщение в теме и уже с красными глазами пишите мне ответы, содержащие никак не критику, а что-то схожее с оскорблениями.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

• Класс: Шаман
« Ответ #861 : 31 Марта, 2013, 20:02:18 »
Ну зачем же, можно же договориться. Спекнуть кого-то в дд, с остальными обсудить, что вот я буду накручивать, а ты прохиль, пожалуйста, по минимуму тут и тут. И вот тогда у меня получится хпс, близкий к максимальному теоретическому.
По нему можно, в какой-то мере, судить о потенциале класса.

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #862 : 31 Марта, 2013, 20:25:53 »
Ну зачем же, можно же договориться. Спекнуть кого-то в дд, с остальными обсудить, что вот я буду накручивать, а ты прохиль, пожалуйста, по минимуму тут и тут. И вот тогда у меня получится хпс, близкий к максимальному теоретическому.
По нему можно, в какой-то мере, судить о потенциале класса.

Так примерно ведь так и было: я закрывала 1 и 4 буйство, Кел 2 и 5 и дц с монком 3 и 6. Я просто хилила в свою очередь и по своим принципам. Кто же знал, что там что-то прожимают/не прожимают другие хилы - это я после боя только по логам увижу.

emerica

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #863 : 01 Апреля, 2013, 01:04:33 »
Все же знают как врываются обычно. 1 хил умирает на последней минуте-двух, а у тебя поты не выпиты, все кдшки откатились, знай по кд все сдавай до конца боя, и ты ворвался)

почти фея

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #864 : 01 Апреля, 2013, 06:50:53 »
Пока у вас в рейде все друг у друга "стилят" хпс и героики у вас будут в свое время.
Рога, который кинет тучку, или ретрик, сдавший МА, тоже стилят?

BanzayMGN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
« Ответ #865 : 01 Апреля, 2013, 10:55:08 »
И всей пользы от последних десяти страниц обсуждений - ноль. Шаманский топик один из самых запущенных, потихоньку идет к тому, что на гохе было - все меньше конструктива, и тихо тема померла.
а потому что обсуждать нечего. почитайте темы других хилов.
палы обсуждают что делать когда в рейд не входит дамага и они стоят скучают.
друиды обсуждают как накрутить хпс чтобы их не кикнули и радуются что они чуточку лучше шаманов.
присты-холики обсуждают дц как фейс рол хилов. дц присты обсуждают механику свою.
монков не читал, но думаю у них тоже норм.
а нам шаманам нечего обсуждать. как были донными при рассредоточенном рейде так и остались. энкаунтеров где мы полезны по пальцам пересчитать на данный момент.
лично меня ситуация с шаманами расстраивает больше тем что иногда даже танки умудряются хилить как мы(дк, палы) а не то что мы хуже других хилов. а так все нормально - рейд живет значит все делаем правильно.
а по поводу "правильной" перековки. шаманы всегда ковались в то что им было удобно в реалиях актуального контента. я лично всегда предпочитал крит, но в хмы всегда перековывался в искусность ибо она профитнее лично для меня и моего состава рейда становилась.

Nalor

• Новичок
  • *
« Ответ #866 : 01 Апреля, 2013, 12:11:52 »
А не стоит ли брать символ на быстрину чтобы использовать нонстоп приливные волны? В гайде написано что символ бесполезный, но на айси-вейнс рекомендуют так делать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2013, 12:13:38 by Nalor »

Selinaro

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
« Ответ #867 : 01 Апреля, 2013, 13:12:54 »
Скорее, ситуативный символ. Все-таки, директ-составляющая прилично отхиливает. а ХОТ быстрины не особо велик, только если много АОЕ и постоянно.
P.S. зачетные аватарки  :D
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2013, 13:14:40 by Selinaro »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #868 : 01 Апреля, 2013, 13:46:16 »
А не стоит ли брать символ на быстрину чтобы использовать нонстоп приливные волны? В гайде написано что символ бесполезный, но на айси-вейнс рекомендуют так делать.
На каком боссе глиф будет эффективен не пишут? В 25 обычно нет проблем с приливными волнами, так как есть возможность запускать чайник, там символ точно бесполезен, возможно в 10тке применяется на каких-то боссах, не могу утверждать точно, у меня опыта мало в этом формате.

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
« Ответ #869 : 01 Апреля, 2013, 14:10:57 »
Hey GC, are you currently looking into PvE Resto Shaman Healing? We're standing in the shadow of the other Healers lately.
As determined by what? HPS isn't a great way to measure healer power. https://twitter.com/Ghostcrawler/status/315490411328192514

закрыть