Во-первых, я забыл сказать, что этот график представлен для 475ilvl. Извиняюсь.
Во-вторых насколько я понимаю, этот график считается не в ЕР, а в другой похожей системе.
Ну а если считать в ЕР, то 1 сила дает 1 силу атаки, сила бафается 5% бафом, потому её вес в ЕР=1.05
В графике идет несколько другой расчет. Но даже если брать ЕР, то посмотри табличку на EJ хаст=1.02 (в БиС шмоте, до этого он хуже, крит 0.99 тоже в БиС, до этого хуже)
А сила она всегда 1.05 вот и получается такая ерунда.
странные данные, опять откуда они? смотрим табличку которую ты дал

делаем приравнивание к тому что ты писал выше... 1.05 скорость по табличке = 1.02 скорости по элитистам... делим 1 на другое и получаем соотношение 1.0294
смотрим дальше
крит 1.13 по таблице к 0.99 по EJ делим и получаем соотношение в 1.14...
с силой еще все хуже 1.47 к 1.05 = 1.4... разница в 40% считаешь что это нормально?
бредовые все выкладки... нужны нормальные соотношения, нормальные рассчеты
мне вот кажется что все эти расчеты пока ничего не значат... подождем нормальных выкладок с расчетами, а не так от руки на симкрафте для 85 лвл )
Не нужно заниматься математикой без знаний откуда идут исходники.
На EJ приведены ЕР для фул героик шмота.
facepalm. Надо представлять, в какую сторону должна изменяться ценность статов, если шмот у тебя улучшается.
tda_a написал всё абсолютно верно (только данные надо привести к EP)
Хит и мастерство убраны из списка.
Как вам наши статы в ликвидации? Клево да?
Кстати не забудте перечантить перчи на 170силы вместо искусности.
Невооружённым взглядом понятно, что искусность НАМНОГО лучше. Тот кто чантит на перчатки силу, тот
http://eu.battle.net/wow/ru/character/howling-fjord/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%B7/advanced и слепо верит результатам симкрафта.
Хмм, всё-таки заставили меня задуматься.
Если учесть, что сила всегда стоит 1.05, то в EP для 475 илвл будут такие данные:
Ловкость: 2.66 < 2.72.
Искусность: 0.91 < 1.15.
Крит: 0.8 < 0.99
Хаста: 0.74 < 1.02
Если теперь смотреть соотношения, то получаем набор 0.98, 0.8, 0.81, 0.73
Ловкость даёт статично АП и совсем небольшой шанс крита, то не удивительно, что этот параметр не сильно изменяется с ростом илвл шмота.
Искусность и крит дают дамаг в %, так что и полезность их растёт быстрее. Хаста позволяет немножко чаще юзать абилки и увеличивает скорость атаки, что тоже изменяет дамаг в %. Пожалуй симкрафт выдаёт всё-таки похожие на правду результаты ^_^
Теперь верю
maxo 
Самое забавное в этой ситуации, что в определённый момент полезность силы будет равна полезности искусности

А потом всё станет на круги своя.
Пользуйся, пожалуйста, кнопкой "изменить", чтобы дополнить сообщение, а не пости по три сообщения подряд. - Ашез.