WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маг огня. Пандария.  (Прочитано 1014540 раз)

GRACHOV

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Маг огня. Пандария.
« Ответ #2700 : 04 Мая, 2013, 20:14:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очень интересно ваше мнение о фаер спеке через крит + исскусность

Вот моя темка с разбором полетов.

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/7426592802

Убедительная просьба коменты оставлять здравые, а всех троллей прошу сразу выкладывать свои скрины по дпсу.

Вся эта теория ломается о стены введенной в 5.2 RealPPM системы.

Ну возможно кто ковался в хасту по олюстре немного и заметят, а критовики при потрере 2к хасты думаю не сильно, просто сколько не пробовал хасту убирать, сильно опустить её не получалось.

Игни

• Новичок
  • *
« Ответ #2701 : 04 Мая, 2013, 20:29:25 »
Вся эта теория ломается о стены введенной в 5.2 RealPPM системы.

На мне одета тринька с RealPPM системой и по сравнению с билдом через {крит+скорость и минимум искуссности} дпс вырос на 8к в манекен. Да и к тому же RealPPM система срабатывает от прямого урона плюс урона от дот. А через хаст число входящего в цель урона в секунду увеличивается примерно на 0.172 (доп тик бури пустоты + 2 доп тика возграния + 1 лишний огненный шар раз в 20 секунд). Т.е имея много скорости мы получаем один дополнительный тик от бури пустоты раз в 10 секунд и 2 доп тика от возгорания раз 90 секунд и 1 лишний огненный шар раз в 20 секунд. Т.е. частота срабатывания RealPPM тринек не сильно меняется.

Другими словами ваши трини имеют шанс срабатывания не 0.588 как моя http://ru.wowhead.com/item=94513 а этот же шанс увеличен на 1.172, т.е. на 17% и получаем 0.588*1.172=0689 Но этот шанс срабатывания компенсируется тем что мы не теряем лишних проков на спаме фб и не переходим на более длинный каст пиробласта во время героизма+легендарного мета гема.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 20:38:31 by Игни »

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2702 : 04 Мая, 2013, 20:35:08 »
откуда вы такие умные то повылазили... Иди читай про RPPM

Игни

• Новичок
  • *
« Ответ #2703 : 04 Мая, 2013, 20:47:12 »
откуда вы такие умные то повылазили... Иди читай про RPPM

Формула проста как табуретка: если триня в данный момент прокает, вероятность равна нулю; если же нет - то равна вашей скорости в % умножить на базовую вероятность. Вот суть всех RPPM. И ты хочешь сказать что лишние 7-8% скорости реально весомо влияют на шанс их прока?

fox_keith

• Новичок
  • *
  • Fantastic!

« Ответ #2704 : 04 Мая, 2013, 22:29:15 »
это всё прекрасно и волшебно
хочешь инноваций привнести - докажи всем
возьми симкрафт и прогони его через все свои варианты для своего чара
потом тоже самое для мага в бисе
и сам увидишь почему приоритеты крит>хаста (до капа)>мастери

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2705 : 04 Мая, 2013, 22:41:19 »
это всё прекрасно и волшебно
хочешь инноваций привнести - докажи всем
возьми симкрафт и прогони его через все свои варианты для своего чара
потом тоже самое для мага в бисе
и сам увидишь почему приоритеты крит>хаста (до капа)>мастери
1) удачи с симкрафтом с его зачастую кривыми экшн листами
2) что за кап хасты у вас?

fox_keith

• Новичок
  • *
  • Fantastic!

« Ответ #2706 : 04 Мая, 2013, 23:02:50 »
1) всё настраивается ручками
2) сколько позволяет набрать гир, не в ущерб криту, согласно этому калькулятору

xyzod

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2707 : 05 Мая, 2013, 01:50:12 »
Был во фросте 12к хасты, сейчас фаер 3к хасты разницы в проках рппм не заметил абсолютно.

Про фаер по приоритету крит>иск>хаста, разницы с хастовым вариантом тоже не заметил, бывает больше, бывает меньше. Сегодня ходил в СС по ачивам для СПР с пугами, бурст с всего 5200 искусности - http://www.worldoflogs.com/reports/1lyvyl5baptwffu7/sum/damageDone/?s=5773&e=5879
http://www.worldoflogs.com/reports/1lyvyl5baptwffu7/sum/damageDone/?s=8940&e=9282
в соло таргет, с унылой триней шадопан, разумеется если хоть 2-3 пиро кританет, поэтому думаю на боях 4-6 мин есть смысл коваться в искусность, а на более долгих всё таки хаста мне кажется чуть профитней. Разумеется я имею ввиду коваться в них после крита.

По поводу приоритетов симкрафта - всё бред что он пишет, возьмите его дефолтный профиль маг т15ХМ и просимулируйте его, мне он написал что хаста 10, искусность 5, крит 7, а сам он упор делает крит>иск>хаста, и дпса так делает больше чем если в хасте, но совсем на немного. В реале конечно всё зависит просто от везения накритует омг на бурсте - искусность в этом бою будет получше, не накритует, - хаста полезней, так что мне кажется пропасти между искусностью и хастой нету, просто кому как нравится.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2013, 01:52:59 by xyzod »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2708 : 05 Мая, 2013, 02:55:02 »
Скейл факторс не особо помогают решить, во что коваться, смотрите тогда уж графики перековки (reforge plots).

ЗЫ разница в проках рппм у фроста с фаером очень хорошо заметна, 20 и 50% хасты - большая разница, хотя, конечно, и там, и там трини могут как адово напрокать, так и сказать тебе "привет, я аптайм 10%"

Blinkin

• Старожил

« Ответ #2709 : 05 Мая, 2013, 10:27:37 »
Был во фросте 12к хасты, сейчас фаер 3к хасты разницы в проках рппм не заметил абсолютно.
хотелось бы увидеть логи, доказывающие это
и желательно не 1-го босса
ибо я могу сказать абсолютно обратное - была хаста около 4к, поднятие её до 6,5к+ уже подняло прок тринек
что говорить о 12к - 3к
з.ы. локи вообще забивают на важность статов и делают фулл хаст, ради тринек и камня ;)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2710 : 05 Мая, 2013, 22:23:08 »
Скейл факторс не особо помогают решить, во что коваться, смотрите тогда уж графики перековки (reforge plots).

ЗЫ разница в проках рппм у фроста с фаером очень хорошо заметна, 20 и 50% хасты - большая разница, хотя, конечно, и там, и там трини могут как адово напрокать, так и сказать тебе "привет, я аптайм 10%"
А я думал для каждого спека своя формула рппм -_- зачем сравнивать фрост и фаер. :P (особенно припоминаю недавно опубликованную формулу на легендарку где для фаера меняли шанс прока)
Интересней и правда логи глянуть тех, кто пробовал максить хасту у фаера и исскусность, конечно не теряя 28+% крита анбафед.
Потому, как дофига хасты под берсой+блом+ легендаркой помоему в никуда сведут свой профит..

А с другой стороны без хасты, что делать после бурста? лапу сосать жидкими проками Анимуса и Космоса?
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2013, 22:26:16 by nov1ce »

Tefur

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #2711 : 06 Мая, 2013, 09:40:18 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Подскажите пожалуйста, какую профитнее бомбу использоваться на мелких адах, на харридоне?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #2712 : 06 Мая, 2013, 10:43:14 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
бурю пустоты

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2713 : 06 Мая, 2013, 10:59:12 »
Подскажите пожалуйста, какую профитнее бомбу использоваться на мелких адах, на харридоне?
БП и пиро на них держи по возможности.

ребята у кого ~5800 хасты, скажите сколько аптайм в среднем легендарки? очень впадлу рыть логи вола и потом в армори ковыряться.
Если не трудно отпишите тут. Спасибо
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2013, 11:09:28 by nov1ce »

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2714 : 06 Мая, 2013, 11:10:19 »
По поводу искусности в фаере. Тут даже не в РППМ проблема, проблема что почти нет ван таргет боссов. Из магов сделали сов или шп кому что больше нравится. Соответственно искусность в фаере проигрывает скорости только из-за тиков БП аптайм которого обязан быть в районе 90-95%, тогда будет дпс. А спекаться туда сюда на каждого босса много времени и много денег впустую. Вот на аню думаю аркан сделать, на адах дикий бурст можно поиметь, но есть вероятность слится на второй фазе, вот сижу думаю. В фаере 200-250к при переходе получается.

закрыть