WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Кровь в [5.0.5]  (Прочитано 313077 раз)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Рф
Re: [Рыцари Смерти] Кровь в [5.0.5]
« Ответ #675 : 04 Февраля, 2013, 13:17:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
под напором общественности, я перековался в стамина > додж/парри > искусность.
Меняй общественность.

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #676 : 04 Февраля, 2013, 13:27:57 »
Вопроса не было. Было утверждение "нахрена вам мастери, если щит не уменьшает урон".
А если человек приходит и вместо действительно вопроса начинает мне говорить "ты дурак, 2+2=5", то и ответ на это он получит соответствующий. Если вообще получит.

Ты, выше, даже процитировал мой "не вопрос"  :D Это был именно он, только в недоумевающей манере.
После, нашёлся грамотный человек, всё мне пояснил, без кривляний, и я понял, что искусность таки рулит.

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #677 : 04 Февраля, 2013, 13:28:56 »
под напором общественности, я перековался в стамина > додж/парри > искусность.
Меняй общественность.

На штепселе щас тяжко со статиками. В гильдийном хотят видеть вара, ФДКом найти статик тяжко, приходится танковать. А танкую я пока не ахти. Приходится терпеть общественность.

Translit

• Завсегдатай
  • **
  • TranslitWoW#2711

• Класс: DK
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #678 : 04 Февраля, 2013, 13:33:49 »
хм... это точно известно? Не подумай, что я не доверяю, просто я сам недавно танкую и хочу разобраться, а то народ обижается, когда я танкую - огребают много дамага, хотя стараюсь аптайм щита максить. Первые-то траи были с упором в искусность, это уже потом, под напором общественности, я перековался в стамина > додж/парри > искусность.
Во времена траев Гара'джала мне пришлось регемиться в искусность, чтобы увеличить аптайм блад шилда и не поубивать рейдеров прилетевшим в меня теневым ударом + мили хитом/болтом от куклы. Я думаю это и так очевидно, что по ДК входят большие тычки исходя из его механики, а искусность позволяет убрать дамаг от мили хитов почти полностью. Так же важно грамотно сливать и другие сейвы, чтобы настаканый щит не улетел за короткий промежуток времени. Можно взять АМЗ и ставить его, если наспавнилось много кукол. АМС же позволяет на его время гарантировано обеспечить иммун от болтов кукол, если вдруг такие рандомно прилетят и линканутся через вуду (всмысле прожимаешь и знаешь, что перелинкованные люди не получат лишнего дамага, если вдруг в тебя прилетит шадоуболт). Можно слить ШВ на старте, если начинаешь танчить, чтобы уменьшить входящий урон в рейд, к концу драки он должен откатиться. Бон шилд вжимать под настаканый бладшилд, чтобы он медленнее слетал, либо, если не получается держать бладшилд долгое время, то тогда оставить на момент его спада. Тоже самое с танцующим.

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #679 : 04 Февраля, 2013, 15:13:15 »
Konichiva, поделюсь опытом танкинга Гараджала в 10-ке. Начинаю первым, обычно, я. Войско с пула не юзаю, т.к. +1 закрывашка, да и под БЛ, который мы даем в конце, профитнее его вызвать. Итак, получается, что нам из 6 минут придется танчить... Четыре, если ДПС хороший и 3, если ДПС под берсу. Я, мишка, я, мишка, я - 20% босса - я. Или же на момент последнего изгнания меня, если больше 20%, то будет танчить ласт фазу мишка.

Теперь по сейвам. Начинаю я всегда с уже активным костяным щитом и с прошедшим КД на него, чтобы на первую минуту танкинга его можно было юзать. Дальше, 1 и 3 периоды танкинга нужно использовать незыблемость. На 4-й, если приходится танчить, нужно использовать войско под потом и ДРВ. С пула вливает не так сильно, никто не отвлекается, хилы на фулл по мане, куколки живы, все хорошо.

Соответственно, первую минуту мы живем на: изначальном костяном щите, незыблемости, втором костяном щите, препоте, дрв, триньке опционально, если есть, и с призванной гулей весь бой. Поскольку нам танчить минуту через минуту, гуля будет жить постоянно, дамажить и иметь возможность нас просейвить. Помимо этого максимально настакиваем щит. Отлично - с прожимной стаминной тринькой на искусность. Позволяет за 3 УСа добиться максимального объема щита. Советую костяной щит сливать сразу же, как спадет первый - это даст возможность раньше откатиться к повторному его использованию.

Выкинуло в сумеречный мир, вернулись, прожали костяной щит, если не на КД. Если на КД - дождались и прожали. Попутно - стакаем фуллщит от УСа. На момент начала танкинга второй раз щит должен быть на фул хп.

На второй период танкинга мы заходим с фуллщитом от УСа, с активным костяным щитом и со всеми тринкетами не на кд. Соответственно, так же спокойно танчим, продолжая держать максимум щита, постепенно активируя сейвы. Не забываем про призванную гулю! В какой-то из моментов ее нужно сожрать. Тут же я сливаю усиление, чтобы еще сильнее увеличить размер щита от УСа.

Третий период танкинга похож на первый, за небольшим исключением - ДРВ и пот берегите на конец, когда уже станет ясно, танчите ли вы четвертый период или нет. Если нет - смело сливайте дрв, пот - под войско, чтобы больше надамажило. Если танчите четвертый период - оставляйте ДРВ, чтобы слить под юз войска вместе с потом.

И последнее. Зеленку юзайте, когда ваших кукол просадило и нельзя, чтобы их добил плевок через вас. Купол юзайте, когда просто нельзя, чтобы их добило плевком.

Вроде совсем подробно расписал, дальше уже некуда. И да, как когда-то заметил Наарлог в соответствующей теме, БДК на этом боссе позволяет передать минимум белых хитов в кукол, чем делает отхил жертв связки гораздо более прогнозируемым.

З.Ы. Тестировалось и в стамине, и в искусности. В искусности куклы получили немного меньше дамага за счет бОльшего абсорба, что естественно.

З.З.Ы. Посмотрел подбор шмота - очень неудачно. При текущих рейтингах и при небольшом усилии можно одеть значительно лучшие вещи без учета рандомного лута.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 15:17:23 by Flamer »

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #680 : 04 Февраля, 2013, 15:32:29 »
З.З.Ы. Посмотрел подбор шмота - очень неудачно. При текущих рейтингах и при небольшом усилии можно одеть значительно лучшие вещи без учета рандомного лута.

Можно поподробнее? Это шмот, на который мне повезло. Тут можно или ОД копить, или крафтить или с перковкой/камнями чего похимичить. Так как у меня мейн ФДК, то танка одевал уже в то, что повезёт.

ЗЫ: Внешний вид - это у меня жена развлекается  ;D

Flamer

• Старожил

« Ответ #681 : 04 Февраля, 2013, 15:52:29 »
Так-с, чтобы улучшить текущие показатели, надо:
1. Перековаться из авойда в искусность, если гараджала только осваиваете. Или в стамину, в крайнем случае.
2. Потратить 1750 ОД на покупку бисовой триньки, если с треша не падает.
3. набрать ОЗ и сменить, например, голову и запястья. Имхо, намного интереснее, чем уклон+парри на голове и запястьях. Туда же можно запихать колечко.
4. Потратить золото (порядка 10к) и скрафтить себе 496 тело с искусностью и мастерством (или меткостью).

А так можно посмотреть еще на фрост-комплект и оттуда что-то с искусностью взамен шмоток с авойдом спереть.

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #682 : 04 Февраля, 2013, 16:16:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так-с, чтобы улучшить текущие показатели, надо:
1. Перековаться из авойда в искусность, если гараджала только осваиваете. Или в стамину, в крайнем случае.

Это я только на 1 раз, для ГараджалаХМ перековывался. Щас вернулся в искусность. Stam > Mst > Hit > dodge/parry

2. Потратить 1750 ОД на покупку бисовой триньки, если с треша не падает.

Во, значит не зря копить начал.

3. набрать ОЗ и сменить, например, голову и запястья. Имхо, намного интереснее, чем уклон+парри на голове и запястьях. Туда же можно запихать колечко.

Сразу после трини)))

4. Потратить золото (порядка 10к) и скрафтить себе 496 тело с искусностью и мастерством (или меткостью).

Вот тут я сомневался, но вижу - надо!

Flamer

• Старожил

« Ответ #683 : 04 Февраля, 2013, 16:25:01 »
По 3-му пункту, я не про ОД, а про ОЗ. Кап отбегать - час времени. Как итог - 1800 ОЗ и покупка кольца, например. http://ru.wowhead.com/item=91504 - вкусная голова, но если идет погоня за стаминой, лучше оставить текущую. http://ru.wowhead.com/item=84986 - отличные запястья, лучше чем уклон и парри в разы. http://ru.wowhead.com/item=84829 - супер колечко. И всё это можно параллельно с набором ОД прикупить.

Acidlollypop

• Завсегдатай
  • **
  • Лутаю минусы.
« Ответ #684 : 04 Февраля, 2013, 16:36:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Какая разница какие макросы я использовал?
Это не макрос, а какой то провал :facepalm:

Ты наверное и для прот палов для ротации 696 не слышал
/castsequence reset=6 Молот праведника, щит мстителя
/castsequence reset=9 Щит небес, Правосудие мудрости, Освещение
А на какой мне хрен макросы прот пала, если я им не играю?  :D
Правда из того что я о них знаю, могу сделать вывод, что это тоже какой то стрёмный макрос.
Ты не поклонник петушка Ойамы который все кнопки мышкой тыкал?
Pāṇ ātipātā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi
Adinnādānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Kāmesu micchācāra veramaṇ sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Musāvāda veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Surā-meraya-majja-pamādaṭṭ hānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #685 : 05 Февраля, 2013, 04:42:56 »
Начинаю первым, обычно, я.
А можно не страдать фигнёй, танчить вторым (с набранным капом бш) и получить 0 физ. дамага за первый цикл не сливая вообще абилки. Так, как вариант.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 04:46:23 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

boris_the_animal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #686 : 05 Февраля, 2013, 10:26:37 »
на данный момент очень мало искусности со шмоток (которые совсем не бис и чуть ли не с первого месяца со старта панд не меняются - кольца неки и прочий оффсет )
стоит ли что то менять и добрать искусность с предметов или просто положиться на хилов и ждать бисовых шмоток?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/Илдриэль/advanced

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #687 : 05 Февраля, 2013, 10:51:35 »
Спасибо всем советчикам - буду переодеваться и тренироваться.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #688 : 05 Февраля, 2013, 11:04:27 »
на данный момент очень мало искусности со шмоток (которые совсем не бис и чуть ли не с первого месяца со старта панд не меняются - кольца неки и прочий оффсет )
стоит ли что то менять и добрать искусность с предметов или просто положиться на хилов и ждать бисовых шмоток?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/Илдриэль/advanced
Переточка эвойда в хит (на вещах без мастери).
Переточка мастери в хит.
Причём переточка в оверкап хита.

Мало искусности со шмоток, угу.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 11:06:19 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Flamer

• Старожил

« Ответ #689 : 05 Февраля, 2013, 11:23:52 »
Начинаю первым, обычно, я.
А можно не страдать фигнёй, танчить вторым (с набранным капом бш) и получить 0 физ. дамага за первый цикл не сливая вообще абилки. Так, как вариант.

А можно танчить так, как я написал и дать мишке под каким-то там его талантом побурстить. Тоже как вариант.

закрыть