Чтобы нормально дпсить котом, его надо чувствовать, нужно интуитивно знать скорость генерации комбопойнтов конкретно под ваш гир и перековку, это сразу уменьшает ошибки с ротацией, появляется понимание когда чему отдавать приоритет. Если у вас трудности с набором комбо, скорее всего это нехватка гира, а именно вторичных статов - крита и скорости.
Открывашка нормальная
1 нужно смотреть по наличию энергии и времени до отката ТФ. Если до спадения 2-3 сек и енергии мало - ждать спадения и вешать слабый, потом с накопленой энергией и зажатым проком кенария повесите нормальный. Если енергии много, все тоже самое но ничего не ждете. Если энергии мало, но есть ТФ, юзаете ТФ, укус, добиваете 2 комбо и вешаете нормальный апнутый рип.
2 Лично я стараюсь держать ее на цели, но без фанатизма, основной урон все же наносит рип и рана, так что апать в первую очередь надо именно их.
3 Стоит. В такой ситуации и юзать укус (по крайней мере у меня хватит комбогенерации, чтобы уронить рип максимум на 2 сек, но желательно иметь скорый откат ТФа)
4 надо поюзать ТФ, дальше рев/укус (смотря по времени рева) и с 3 комбопойнтами от бонуса сета добить 2 комбо, поюзать стремительность и с кенарием повесить рип.
5. Бегаю вообще без руны, с харомом(хм) и утверждением последствий(громовой ХМ), откат ТФ 19,5 сек, что очень удобно. При этом конечно перековка в макс искусность - статы с армори в хуман форме - 118% искусности, 47% крита (52 в коте анбаф), 17,8% скорости. Описанных вами проблем с комбопойнтами не имею, во многом благодаря тиру + работе тринкета на снижение кд. Рунные коты конечно фыркают и считают мои тринкеты моветоном, но это мой выбор и с ним я выдаю бОльший дпс, чем с нормаловской руной.