Я просил не рассказывать про фрагнанса (везучий по жести кот - и крутят для него, и в топ гильдии, а сам простой парень с классной мордашкой

), а рассказать про топового необычного на твой взгляд кота, и хорошо бы ник его узнать. Это первое.
Второе, раз ты такой спец по котам, ты ведь я думаю стремишься к идеалу? Так вот не твой ли это
кот с камнями на втор статы в 564 илвл на примере покетса и того же фрагнанса? Загляни в катус и чекни, в твоем гире я крайне сомневаюсь что агила сильно проигрывает втор статам.
И я считаю что скил дамагера - это его дпс. Не все, но самое главное что нужно от дамагера. Сидеть в 575 гире и выдавать 300к дпс и считать себя скилованным лично мне не позволила бы совесть. Также для меня различаются выражения "крутить" - когда другие члены рейда работают за тебя или на тебя, "вагонить" - аналог баера и "скил" - выдавать высокий дпс, успевая при этом выполнять все возложенные на тебя функции и избегать лишнего дамага по себе. И ранк - в большинстве случаев показатель этого скила.
Водить или не водить баеров дело хозяйское, и кому-то действительно интересно и увлекательно так рейдить, только не надо навязывать это остальным и считать это чем-то выдающимся. И вопрос был не про цель гильдии, а про цель в любом рейде, вне зависимости от наличия баеров (при чем тут баеры вообще не понятно).