WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1779254 раз)

Biglion

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня в 10 реджув всегда на 1-ом месте

miocker

• Завсегдатай
  • **
  • Steel is strongest, so say we all! (c)

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #3886 : 01 Февраля, 2014, 01:02:27 »
Ну нормальный друид. Ошибки есть конечно но они не критичны. И я там кстати заметил что лужа на многих боссах хилит больше чем реджув. Это нормальная ситуация в 10ке ?
При 2т15 на боях где рейд стоит в куче (ток, норусхен) - да. Либо если у него совсем уг гир и нет маны на реджувки. В других случаях - нет, омоложение дает до 30-40% хпс за бой

С вообще, ошибка как обычно. Аптайм гармонии на совете - 56%, на норусхене -  76%. То есть от четверти до половины боя ВСЕ его заклинания хилят на ~30% меньше (зависит от его мастери, я не могу с телефоа глянуть). Поправит, хпс вырастет на 10-15%. Дальше уже можно смотреть бурсты, сейвы и тд. Но нормал совет - не показатель, норусхен зависит от тактики, да и логи должен писать он тогда. Нужны другие боссы
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 01:10:07 by miocker »

Gromf

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3887 : 01 Февраля, 2014, 02:26:38 »
21 процент искусности у него анбафф. Я верно понимаю, что искусность дает друиду усиление директ хилов равное своей величине всегда, а применение директ хилов дает бафф "Гармония", который на ту же величину искусности усиляет ХоТ'ы?

2Т16 гир, фулл нормал шмот, БИСы не во всех слотах.

miocker

• Завсегдатай
  • **
  • Steel is strongest, so say we all! (c)

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3888 : 01 Февраля, 2014, 03:05:58 »
Ну вот, значит почти 30% будет в рейде. Да, при 100% аптайме Гармонии, друид хилит на 30% лучше, чем при 0% аптайме. Соответственно, например, если он кидал омоложение или буйный рост в периоды когда на нем не было баффа (а при 56% аптайме и 90%+ аптайме омоложений - это было примерно в половине случаев) его хоты хилили на 30% меньше.
Во вторых, если честно, я бы опустил немножко дух. У него сейчас почти 16к. На мой взгляд для нормалов и первых хмов достаточно будет 12-14к духа. А "бурстовый" хпс немножко вырастет за счет апа искусности (у него сейчас 2 мастери перековано в хасту, можно перековать дух и тогда будет +2к мастери, и дух опустится до приемлимых 15к), при том что у него манареген тринька одета, должно хватать с запасом. На шаманах когда уже будете - можно будет смотреть, хотя и там тоже, имхо, столько духа не нужно. Если не будет хватать маны - пусть начинает следить за аптаймом жизнецвета. У него в районе 60%, значит теряется довольно много клир-кастов (под который можно сдавать флешку). Пусть больше пользуется свифмендом (быстрое восстановление) - кд 15 секунд, хилит довольно мощно (криты у меня были до 350к), стоит дешево, а, главное, при применение по кд - обеспечит 100% аптайм гармонии.
Теперь по бурстам. На совете бурсты не применялись вообще. На норусхене - ни одного раза не юзалась инкарнация. Зачем брать талант и не пользоваться им. Чуткость сдана 2 раза (за бой можно было сдать 4+), всего один раз природная стремительность (а это инстант поднятие любого человека на 250-300к под критом и, главное, бесплатно по мане), всего один раз железная кора. Мелочи, я сейчас, например, кору вообще не применяю на первых боссах, но, если есть проблемы и смерти людей, то лучше бы использовать способности класса побольше.
Попробовал глянуть Малкорока у вас на прошлом кд (очень показательный босс, ибо позволяет крутить друиду очень хорошо) - а там 90к хпс. Я уж подумал, что он из совы забыл спекнуться. Меньше 230к-250к в его гире там давать стыдно (причем, в отличие от остальных боссов, паладин не крадет там хпс щитами, ибо хил даже в зеленые щиты считается эффективным). Непонятно чем он занимался на босса и пытался ли вообще хилить.

В общем, если честно, я бы предложил:
1. Настроить аддон типа TMW на показ когда НЕТ дебаффа гармонии (желательно, на пол экрана), чтобы поднять аптайм до 95% хотя бы.
2. Перед каждым боссов, обсудить кто, когда и какие КД отдает. Включая дерево и спокойствие, чтобы не оказывалось, что у вас рейдовые кд оказывают вообще не используемыми. И ему, вероятно, немного это поможет.
3. Чистое имхо, ему сходить и сделать 30 волн на арене. Или хотя бы 20. Учит использовать хотя бы 80% класса и пользоваться маной эффективно. Для опытного хила там дел на 2 пула, а вот неопытным - поможет.

Megsestra

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3889 : 01 Февраля, 2014, 08:27:35 »
Уважаемые деревья, нужна ваша помощь.

Собрали уютную десяточку, друль - прекрасный человек, но что-то меня смущает его ХПС. Хилит без аддонов и макросов. Оцените, пожалуйста, состав скиллов  (слово "ротация" к хилу не очень применимо имхо) и ХПС по илвлу. Выслушаю любые советы.

http://www.worldoflogs.com/guilds/295960/

А можно у него выяснить, через что он хилит если аддоны вроде Грида и Вуду у него не стоят, а макросы вроде БР, реджув, жизнецвета, транквила в конце концов у него не сделаны?
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 08:33:25 by Megsestra »

Gromf

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3890 : 01 Февраля, 2014, 13:08:38 »
Miocker, спасибо.

Megsestra, ни через что, не было рейд фреймов, не было макросов. Вчера научили Grid настраивать и Clique.

Megsestra

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3891 : 01 Февраля, 2014, 13:45:31 »
Miocker, спасибо.

Megsestra, ни через что, не было рейд фреймов, не было макросов. Вчера научили Grid настраивать и Clique.
Ну тогда все проблемы косвенно в этом и были) Пусть почитает советы выше и я думаю из него вырастет хороший друид :)

Runbi

• Новичок
  • *
« Ответ #3892 : 01 Февраля, 2014, 23:01:57 »
Всем добра и благоденствия :)
Раз уж затронули тему с обсуждением друидов и их косяков в хпс, то пожалуй и я присоединюсь к вам)
Посоветуйте что я делаю не так и что можно было бы улучшить. Просто уже начинает люто припекать, что дц на 4хм из 8 меня перехиливает. На нормалах почти везде топ. Задрало -_- Дц 561. Мой рдру 558. 25ка. Хпс разнится в 15-30к. Мне кажется это много.
Сам рдру http://www.wow-heroes.com/character/eu/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8/
Дц http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9B%D1%8D%D0%B9%D0%B0%D1%80%D0%B0/advanced
з.ы. и еще) Какое сочетание тринек лучше в 10\25? Есть триня с ша (540), с тока (553), с плавса (553), с хрюши (549) и с назгри (561).
з.з.ы. только у меня макро на маусовер работают минуты 2 и потом хоть утыкайся-все бестолку?Оо
Заранее спасибо за ответ :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 23:04:26 by Runbi »

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3893 : 02 Февраля, 2014, 00:24:38 »
Раз уж затронули тему с обсуждением друидов и их косяков в хпс, то пожалуй и я присоединюсь к вам)
Посоветуйте что я делаю не так и что можно было бы улучшить. Просто уже начинает люто припекать, что дц на 4хм из 8 меня перехиливает. На нормалах почти везде топ. Задрало -_- Дц 561. Мой рдру 558. 25ка. Хпс разнится в 15-30к. Мне кажется это много.
Сам рдру http://www.wow-heroes.com/character/eu/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8/
Дц http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9B%D1%8D%D0%B9%D0%B0%D1%80%D0%B0/advanced
з.ы. и еще) Какое сочетание тринек лучше в 10\25? Есть триня с ша (540), с тока (553), с плавса (553), с хрюши (549) и с назгри (561).
з.з.ы. только у меня макро на маусовер работают минуты 2 и потом хоть утыкайся-все бестолку?Оо

Меня дц перехиливает на 12 боссах) Это нормально, а в нормале тем более, там хилить нечего. От дц оторваться шанс есть только на малкороке и глубинии, ну и при удаче на норусхене:) У нас в рейде почти постоянно два дц, так что не похилить) Не переживай, это норма)
А по тринкам я бы носил с ША+ток, ну тринку с тока можно переодевать на тринкет с назгрима на боссах, где кучно не постоять(ша, шаманы, назгрим, клакси). Ну и с учетом тринки перековался в 5106 хатсы(под душу). Ну а если проблемы с маной, то одеть тринкет с тока место ША.
Ну а по логам(малкорока смотрел) могу посоветовать увеличить аптайм гармонии(ну там еще более менее 85-90%), аптайм жизнецвета на некоторых пулах вообще низкий очень(старайся держать 100% времени 3 стака), ну и самое главное оооооочень редко используется свифт+БР. В идеале должно быть по кд(каждые 15сек), особенно на малкороке, как раз и аптайм гармонии вырастет. Если используешь ТМВ или аналоги, то настрой иконку, чтобы когда свифт без кд вылазила на пол экрана, на малкороке точно повысит хпс)

lasthitknx

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3894 : 02 Февраля, 2014, 00:38:39 »
Кстати по поводу гармонии : есть хорошая привычка - если ничего хилить то можно постоянно кастовать нуриш в танка.

ктоототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3895 : 02 Февраля, 2014, 00:56:46 »

Меня дц перехиливает на 12 боссах) Это нормально, а в нормале тем более, там хилить нечего. От дц оторваться шанс есть только на малкороке и глубинии, ну и при удаче на норусхене:) У нас в рейде почти постоянно два дц, так что не похилить) Не переживай, это норма)

Зависит от "скилла" дц, одного нашего дц я например легко перехиливаю на Гарроше, а второго хрен перехилишь, и таких ситуация полно.

Чудотехники

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3896 : 02 Февраля, 2014, 00:59:33 »
(показать/скрыть)

Аптайм гармонии 40% и ниже - это печаль, у тебя иногда 20% вижу. Ты вообще следишь за ним? :D Нет гармонии - нет хпс, искусность в холостую работает. Надо стараться держать 90+ как топ поцаны и девченки  :D
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 01:06:37 by Чудотехники »
A.C.A.B

Runbi

• Новичок
  • *
« Ответ #3897 : 02 Февраля, 2014, 10:26:21 »
И все?) Только гармония?
А если следовать совету и зафигарить ее на весь экран, это разве не скажется на косяках? Ну там значок внезапно выпрыгнет и войду босс кинет. И все, ни гармонии, ни хила( Привет ваншот -_-
В связи с этим не затруднило бы вас скинуть свои интерфейсы? Сравнить и мб что-то улучшить) (Тем более в соседней теме красуются интерфейсами одни совы :с)
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 10:28:39 by Runbi »

Axxot

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3898 : 02 Февраля, 2014, 10:38:43 »
И все?) Только гармония?
А если следовать совету и зафигарить ее на весь экран, это разве не скажется на косяках? Ну там значок внезапно выпрыгнет и войду босс кинет. И все, ни гармонии, ни хила( Привет ваншот -_-
В связи с этим не затруднило бы вас скинуть свои интерфейсы? Сравнить и мб что-то улучшить) (Тем более в соседней теме красуются интерфейсами одни совы :с)
Ну я смотрел всего 3 боя, не увидел там нигде аптайма 20-40%, пусть линканет бой с таким аптаймом. НУ и гармония это не все, я написал тебе выше.
Ну и естественно не пол экрана, просто большую иконку, я тебе скину свой интерфейс чуть позже, но там черт ногу сломит

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

« Ответ #3899 : 02 Февраля, 2014, 10:39:36 »

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)