и вся эта спорная фигня лишь раз в 3 минуты на 30 сек и оправдывает себя лишь на паре-тройке боссов
по поводу тринек, мб кому интересно выложу свои личные расчеты (будут рассматриваться тринки 574 илвл):
тринка с ша даёт 8.51%~8.5% хасты, мастери, спирита и крит хила, что при моём 566 гире выражается в: (~13к хасты + ~14.5к спирита + ~8.5к мастери)*0.085= ~3к статов, что, переведя в мастери, выражается в 3000:480= ~6.4% искусности, т.е. 6.4% хила; также даёт 14300к инты на 20 сек раз в 115 сек, т.е. ~ 2.5к статичной инты
тринка с черноплавса, она же самофланж даёт 28.6к спирита при проке, который уменьшается на 2.8к раз в 0.5 сек, дейсвует 10 сек, т.е. в среднем даёт 13.3к спирита на 10 сек ~ раз в минуту, т.е. ~2.2к статичного спирита, который можно перевести в мастери: 2200:480= ~4.6% искусности, т.е. 4.6% хила; также даёт почти 2.4к статичной инты
тринка с назгрима есть лично у меня 574, делает 4.5-5% хила за бой; также даёт 14300 инты на 10 сек ~ раз в 60 сек, т.е. те же 2.5к статичной инты, как и тринка с ша
тринка с тока очень ситуативна, к сожалению, я ей не располагаю, но судя по логам может хилить до 10% на боях а-ля ток (где весь рейд стоит кучно бОльшую часть боя), но из-за своего 8-метрового прока, требует очень чёткого позиционирования рейда, что бывает проблематично
вывод: тринка с ша - однозначно бис тринка на рестора, а вот насчёт второй тринки есть некоторые сомнения, при приблизительно равных показателях нужно учитывать, что тринка с назгрима при росте айтемлвла делает больше хила, в отличие от самофланжа, которая по сути не зависит от гира, но в пользу самофланжа говорит статичный, а не проковый интеллект, который, как мне кажется, наиболее удобен для хила
как говорится, выбор за вами), позволю заметить, что до того как полутал хм тринку с назгрима, тоже не видел никаких вариантов кроме как тюрьма+самофланж, но нашёл знак отличия очень привлекательной тринкой для друида