WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1734305 раз)

Megsestra

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я не знаю как тебе комфортно в 1-ом кв с 13к духа было, но мне иной раз и моих 16к не хватает на 2-ом хм :D

А ты иногда смотришь оверхилл?
Да смотрю 45% оверхил, согласен много, но я не знаю как можно его уменьшить именно там...
А на кой тебе смотреть на оверхил? На самом деле то что пишут друиды выше относится только к 25, в 25 дух стакается до 14-16к в зависимости от ваших предпочтений, в любой 25 есть куча манатайдов/гимнов/сов, в 10 же разжиться таким количеством мана-сейвов нет возможности. Я может быть и не самый авторитетный друид в этом вопросе, и не обладаю топ логами в первой 10 на моих 11 хм, но покажите мне друида который закрыл 11 хм имея в своем наличии всего 13-14к духа в 10 и не сливался по мане за средний 5-6 минутный бой, тогда может быть я пойму что я рак и имею 19к духа при своем 564 гире)
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2013, 20:20:16 by Megsestra »

ктототам

• Завсегдатай
  • **
у рокку 15к духа, он закрыл в 10 14 хмов.

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Да милион примеров, из 10 никого из рдру не знаю, но вот вотпочти первый попавшийся, не знаю кто это и сколько духа на освоение, но щас 13к.
Это сугубо лично для каждого, как удобно кому, тот так и хилит)

Mightyx

• Новичок
  • *
Да милион примеров, из 10 никого из рдру не знаю, но вот вотпочти первый попавшийся, не знаю кто это и сколько духа на освоение, но щас 13к.
Это сугубо лично для каждого, как удобно кому, тот так и хилит)

сам лично закрыл 8 хм, при чём плащ начал собирать только в 5.4 с нуля, т.е. первых 3-4 боссов даже без гемы хилил, никогда не стакал кучу спирита, с гемом 13.5к-14.5к, вполне себе нормально себя чувствую, + надо учитывать тринки, так например тринка с хоридона хм, или с черноплавса нормал может заменить ~2к спирита
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2013, 20:52:27 by Mightyx »

Megsestra

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Неужели всетаки я настолько рак :( Просто всегда думал что жалкие 3-4% искусности будут бесполезны если я буду сливаться по мане, либо я слишком много оверхилю, поэтому как то не получается мне хилить с такими значениями духа как у вас. Надо всетаки будет на досуге пересмотреть свои логи

calypso

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
Куда его девать то, ваш дух?)
Сковывать не во что. 13к духа или 17 не имеет значения, каждые пять страниц одна и та же тема о духе. Это сугубо индивидуально и зависит не только от вас, но и от рейда, получаемого урона, сетапа хилов и прочего.
Лучше скажите, куда деть овер хасту, если не делать хардкап)
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2013, 22:40:18 by calypso »

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
очевидно же, хасту деть для получения второго тика омоложения, раз её слишком много.

Mightyx

• Новичок
  • *
Куда его девать то, ваш дух?)
Сковывать не во что. 13к духа или 17 не имеет значения, каждые пять страниц одна и та же тема о духе. Это сугубо индивидуально и зависит не только от вас, но и от рейда, получаемого урона, сетапа хилов и прочего.
Лучше скажите, куда деть овер хасту, если не делать хардкап)

ну почему не имеет, 4к духа если переводить в искусность, будет чуть больше 5% (для понимания 200к хпс например превратится в 210к), а по поводу хасты, вот когда сам собрал более менее приличный шмот, и у меня стало слишком много хасты, даже с учётом фул рефорджинга её в мастери/спирит, собрал таки 13163 хасты и до сих пор ни разу об этом не пожалел

Хил

• Новичок
  • *

• Класс: рдру
    • Сервер: Черный шрам
тоже бегаю с 13200 хаста) духа стараюсь набирать не более 14к, т.к. если рейд не полные раки, то манарегена вполне должно хватать. иногда инер в себя закидываю.

miocker

• Завсегдатай
  • **
  • Steel is strongest, so say we all! (c)

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Еще раз, ребята, ну нельзя говорить будет кому-то хватать духа или нет. Вот как, например, товарищ Хил пишет, что ему хватает 14к. Но вот только "хватает"-то - это речь всего о трех ХМах в 562 гире. А я вот скажу, что в два хила на норусхене, когда надо было давать 270к хпс и держать в соло рейд, пока хил чистится, а два дд вскрывают своих аддов (ибо дпса не хватает, чтобы пускать 1+1) - вот там как бы не хватает и 15к духа. Или вот например на Исполине хм тоже не хватало. А когда хпал и дц оделись, теперь наоборот хватает за глаза :)
Поэтому забейте вы, пробуйте сами, принцип простой. Если вы уверены, что хилите правильно, тогда:
мана кончилась больше чем за 20 секунд до конца боя - духа мало
маны осталось больше 20% на момент окончания боя - духа много.
Все в промежутке - духа как раз.
Но для тех, кому пока тяжело разобраться, смотрите на ваш гир и на боссов, которых вы траете. На Гарроша нормал и первых 5 хм'ов в гире между 550 и 560 духа должно хватать 14-15к. Если вы сливаетесь по мане, то смотрите ротацию хила и ловлю лишнего дамага в рейде. А к закрытию исполина, я думаю, вы уже и сами разбересь сколько духа вам необходимо.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 03:12:41 by miocker »

Runbi

• Новичок
  • *
Помогите пожалуйста, особо в форуме не копалась, мб и был вопрос.
Сам вопрос: Стоит ли одевать 2 куска т16 и 2 куска т15? 2т16 соответственно ноги и грудь.
Заранее спасибо)

Mightyx

• Новичок
  • *
то что кол-во духа - сугубо личное, понятно и так, и уже 50 раз тут об этом говорилось, вообще посоветую так: если вы хотите улучшить свои навыки, увеличить кпд, вам надо думать своими мозгами, а не пытаться скопировать с кого-то, работает как в жизни, так и в вове :) могу лишь добавить, что хпс нельзя сравнивать как дпс, это не прямоскалирующаяся от шмота стата, так как на хпс влияет вагон и маленькая тележка побочных факторов - от дамага по рейду, до того, как хилит ваш напарник

Хил

• Новичок
  • *

Еще раз, ребята, ну нельзя говорить будет кому-то хватать духа или нет. Вот как, например, товарищ Хил пишет, что ему хватает 14к. Но вот только "хватает"-то - это речь всего о трех ХМах в 562 гире. А я вот скажу, что в два хила на норусхене, когда надо было давать 270к хпс и держать в соло рейд, пока хил чистится, а два дд вскрывают своих аддов (ибо дпса не хватает, чтобы пускать 1+1) - вот там как бы не хватает и 15к духа.
Мы тоже убиваем в два хила, выдаю 280к на норусхене и 14к духа хватает более чем.

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Мы тоже убиваем в два хила, выдаю 280к на норусхене и 14к духа хватает более чем.
Ну во первых, для того чтоб выдавать 280к в 560 и, скажем, в 545 шмоте нужны разные цифры духа. Кроме того две большие разницы когда часть хпса делается за счет того что все красиво стоят в твоей луже или когда все имели ее ввиду и ты даешь хпс чисто реджувками.
Во вторых, даже если ты заспамишь реджувками весь рейд, твой хпс будет зависеть от того сколько из них твой напарник пустит в оверхил. Одно дело если ты стоишь, скажем, с паладином, который преданно держит танков и слегка ковыряет в носу,  другое дело когда ты стоишь с пристом, который тупо спамит пох чередуя группы - маны уйдет столько же, а хпс будет совсем разным.
А в третьих, без доказательства в виде логов (коих для друида, указанного в твоем профайле, нет) ты с тем же успехом можешь и про 350к писать. Я не говорю о том что ты не можешь делать 280к, я призываю не делать бездоказательных выбросов информации.

« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2013, 04:00:51 by Тоська »

Хил

• Новичок
  • *

А в третьих, без доказательства в виде логов (коих для друида, указанного в твоем профайле, нет) ты с тем же успехом можешь и про 350к писать. Я не говорю о том что ты не можешь делать 280к, я призываю не делать бездоказательных выбросов информации.

логи не писал, но сохранился скрин http://www.fayloobmennik.net/3338846 на очищение хилы не ходили, только дд и танки. хпс рдру составляется не только из реджувки и лужи, но также есть куча других хотов, которые ты и сам должен знать, если играл рестором, если не знаешь, то перечитай первую страницу гайда, чем хилит рдру в рейде. А хпс можно было показать и выше, если бы грибы еще взрывал. норусхен очень удобен для накручивания хпс рдруидом, все стоят кучно, кстати, рестор шаманы хилят получше рдру, если все также стоят в их лужах.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2013, 12:42:05 by Хил »

закрыть