WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1739750 раз)

ankerizis

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тринка с хоридона адовая имба. Это новая механика проков убожество. Но конкретно с этой тринкой это ад. Чуть ли не 20% боя висит с 3-4 стаками и ресает какое то неимоверное количество маны...

Вот только если я дубинку и офхенд сменю на посох то у меня будет 6900 духа... :/ У меня теперь прям делемма.

Teralas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
1. Щит Кенария vs Природная стремительность

Щит Кенария лечит примерно столько же, сколько и реджувка, при этом чуть дороже по мане (с бонусом 2Т14 на 1к). Да, его несколько удобнее использовать (можно кинуть заранее) и он выдает хил в более короткий промежуток времени. Но это небольшие и ситуативные преимущества. В общем же случае гкд, потраченное на Щит Кенария легко заполняется обычной реджувкой примерно с той же эффективностью.
ПС же дает чистую прибавку хила (~50к в минуту), не потребляя гкд. Более того, этот талант позволяет его сэкономить. Выше уже писали, что ПС так же часто выступает в роли спасательного круга - позволяет моментально и на ходу влить много хила в умирающего комрада. Но никто почему то не вспомнил о еще одном, на мой взгляд, очень серьезном преимуществе ПС - экономия маны. В случае использования ПС+ЦП это 17340 маны в минуту, что составляет 1445 МП5. Между делом - новые крутые триньки дают по 800-900 МП5.

2. Душа леса vs Перевоплощение (дерево)

Используя талант Душа леса, мы получаем 15 тиков БРа вместо 8. Такой ап самого сильного аое-заклинания выглядит сам по себе о-о-очень вкусно. Но посмотрим что мы за это платим:
1. Понадобится большее кол-во хасты - примерно на 2400, которое само по себе нужно только для тиков БРа и кроме этого несет совсем незначительные бонусы. Ради этого мы теряем 6% искусности, то есть 6% общего хила!. Для сравнения, даже весь, разогнанный Душой леса БР дает примерно 20% общего хила.
2. Придется таскать 4Т14 для совпадения кд БВ и БР. А это минус 4-6% инты и двух вторичных статов (разница между вещами Т14 и Т15).
Кроме того.
На обычный БР тратится 1 гкд. На БВ+БР тратится 2,5(в идеале)-3(фактически) гкд. Лишнее гкд можно потратить на ту же реджувку, которая окупит примерно половину всего бонуса лишних тиков БРа, то есть всю пользу данного извращения сделает в 2 раза меньше!
Для связки БВ с БРом посредством баффа Души леса нужен Символ Буйного роста, который в 10-ке не всегда востребоован (то есть, будучи установленным, снижает эффективность Буйного роста).

Используя Перевоплощение: Древо Жизни, мы получаем:
1. +15% к хилу на бурсте, что в среднем составляет 2,5-5% от общего хила.
2. Заметный ап того же БРа на бурсте.
3. Возможность огромной экономии маны - при спаме Жизнецвета на разных игроков, шанс срабатывания Ясности мысли возрастает пропорционально кол-ву игроков. При 6-8 "ожизнецвеченных" игроках бесплатное, мгновенное и апнутое на 15% Восстановление прокает чуть ли не через гкд. Итого, за 30 сек формы мы, интенсивно хиля, не только не тратим ману, но и успеваем её регенить.
И всё это мы теряем предпочитая Душу леса.

Так же должен заметить, что по факту адекватной прибавки доли Буйного роста в общем хиле у адептов Души леса не наблюдается.

3. Грибы

Да, способность ситуативная. Но! Если она подходит для ситуации, как например сбегания рейда на Мегере, более эффективную хилку не найти. Потратив на досуге никчемные 3 гкд, вы в момент бурста моментально можете восстановить 600-800к хп (столько у меня в 10-ке получается). Какая из ваших способностей выдает хотя бы близкий результат?
Специально оверхилить реджувкой не требуется. Даже при правильном применении она оверхилит миллионы за бой и грибы обычно успевают напитаться.

Для тролей: всё изложенное сугубо моё мнение, хотя и претендующее на истину:)
На вопрос: "да ты кто такой?!" - мой персонаж: Ривендан, Вечная песня, можно посмотреть на http://www.wow-heroes.com

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
я конечно неочень рдру (офспек, блабла), да и хилил в пугорейде, где другие хилы иногда занимались непонятно чем
но грибы, если есть в бою время их поставить - вещь незаменимая
тортос: ставим под танка босса. в нужное время - взрываем, танк на фулл (после топота, когда куча беготни, у нас не успевали иногда поднять) - лично пробовал. в статике с ок хилами - не критично
мегера - давно обсуждали, понятно
кон - думаю под аое на 1 собаке, заранее известно в какой метке оно будет
в общем - ситуативная хилка, редко где нужны, но там где их можно использовать - очень приятно

boc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни - Этерниум
Teralas, "моя бабушка говорит, что ей нравится новый матрац, куплю себе такой же", примерно так же и ты "рекомендуешь"

в ответ на твои "ощущения" в новом патче
Щит Кенария - Дополнительная ХоТа на танка. Может соревноваться с НСкой на некоторых энкаунтерах. Имеет отличную от других хилок школу( не уходит на кд, когда проходит сбитие в каст)
(показать/скрыть)
и тут же ты пишешь..
Понадобится большее кол-во хасты - примерно на 2400, которое само по себе нужно только для тиков БРа и кроме этого несет совсем незначительные бонусы. Ради этого мы теряем 6% искусности, то есть 6% общего хила!. Для сравнения, даже весь, разогнанный Душой леса БР дает примерно 20% общего хила.
что, прости? как ты это считаешь?
относительно твоих расчетов вообще хотелось бы видеть все эти формулы, по которым ты ведешь расчет, я пока еще очень слабый теориокрафтер и мало знаю
Лишнее гкд можно потратить на ту же реджувку, которая окупит примерно половину всего бонуса лишних тиков БРа, то есть всю пользу данного извращения сделает в 2 раза меньше!
вот тут вообще не понятно, слова все вроде бы понятные, а общий смысл отсутствует

не понятно чем же ты закончил рассуждение? что же все таки лучше по твоему?
Так же должен заметить, что по факту адекватной прибавки доли Буйного роста в общем хиле у адептов Души леса не наблюдается.
это значит, что ты за перевоплощение? так?

второй тир: выбирайте то, что вам удобно. Я бегаю с НС, потому что мне удобно сдавать раз в минуту инстант каст сравнимый по величине с возложением рук, а так же, в нормале не было боссов, где танку требовалась бы хота, которая окупала бы себя больше, чем НС+хт(ну за исключением мигеры, но мы ее хилили в 3 хила)

если говорить о бонусах и четвертом тире, то я уже говорила в первый день патча и мои слова подтверждает замечательный друид из ScrubBusters и я с ним полностью-полностью согласна, хотя рейжу в 10ппл
(показать/скрыть)
только мне так и не дропнулся токен с ША, а потому полутала голову от т15, тоже годится
итого: сотф+4т14+глиф на вг(если это необходимо в 10ппл и обязательно в 25ппл)

выбирая между хотв и нв, зачастую делаю выбор в пользу нв, так как мне нравится иметь +10% к хилу 1/3 боя, к тому же, большинство боссов имеют чередующиеся абилки с демагом по рейду примерно каждые 1.5 минуты, что очень удобно для меня, но например на втором цикле Лей Шэня брала хотв, чтобы сдать бурст в босса под БЛ, нехватало ДПСа в слако-10ппл статике, таким образом мои 5-6 лямов в босса дали профита больше, чем если бы нам пришлось хилить его АОЕ лишние секунд 10

а по поводу трини с харидона, пока не было ни одного боя, где бы она не прокнула, хз что у вас там  ::)
троль в душе

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Будет! rppm новый - убожество

Aust

• Новичок
  • *
а по поводу трини с харидона, пока не было ни одного боя, где бы она не прокнула, хз что у вас там  ::)

Она прокает, но чертовски рандомно) вчера на траях 1го хма она в среднем напрокала на 750мп5, хотя на некоторых боях давала 1.4к+

Lolfaq

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ

Щит Кенария лечит примерно столько же, сколько и реджувка, при этом чуть дороже по мане (с бонусом 2Т14 на 1к). Да, его несколько удобнее использовать (можно кинуть заранее) и он выдает хил в более короткий промежуток времени. Но это небольшие и ситуативные преимущества. В общем же случае гкд, потраченное на Щит Кенария легко заполняется обычной реджувкой примерно с той же эффективностью.
ПС же дает чистую прибавку хила (~50к в минуту), не потребляя гкд. Более того, этот талант позволяет его сэкономить. Выше уже писали, что ПС так же часто выступает в роли спасательного круга - позволяет моментально и на ходу влить много хила в умирающего комрада. Но никто почему то не вспомнил о еще одном, на мой взгляд, очень серьезном преимуществе ПС - экономия маны. В случае использования ПС+ЦП это 17340 маны в минуту, что составляет 1445 МП5. Между делом - новые крутые триньки дают по 800-900 МП5.

Используя талант Душа леса, мы получаем 15 тиков БРа вместо 8. Такой ап самого сильного аое-заклинания выглядит сам по себе о-о-очень вкусно. Но посмотрим что мы за это платим:
1. Понадобится большее кол-во хасты - примерно на 2400, которое само по себе нужно только для тиков БРа и кроме этого несет совсем незначительные бонусы. Ради этого мы теряем 6% искусности, то есть 6% общего хила!. Для сравнения, даже весь, разогнанный Душой леса БР дает примерно 20% общего хила.
2. Придется таскать 4Т14 для совпадения кд БВ и БР. А это минус 4-6% инты и двух вторичных статов (разница между вещами Т14 и Т15).
Кроме того.
На обычный БР тратится 1 гкд. На БВ+БР тратится 2,5(в идеале)-3(фактически) гкд. Лишнее гкд можно потратить на ту же реджувку, которая окупит примерно половину всего бонуса лишних тиков БРа, то есть всю пользу данного извращения сделает в 2 раза меньше!
Для связки БВ с БРом посредством баффа Души леса нужен Символ Буйного роста, который в 10-ке не всегда востребоован (то есть, будучи установленным, снижает эффективность Буйного роста).

Используя Перевоплощение: Древо Жизни, мы получаем:
1. +15% к хилу на бурсте, что в среднем составляет 2,5-5% от общего хила.
2. Заметный ап того же БРа на бурсте.
3. Возможность огромной экономии маны - при спаме Жизнецвета на разных игроков, шанс срабатывания Ясности мысли возрастает пропорционально кол-ву игроков. При 6-8 "ожизнецвеченных" игроках бесплатное, мгновенное и апнутое на 15% Восстановление прокает чуть ли не через гкд. Итого, за 30 сек формы мы, интенсивно хиля, не только не тратим ману, но и успеваем её регенить.
И всё это мы теряем предпочитая Душу леса.

3. Грибы

Да, способность ситуативная. Но! Если она подходит для ситуации, как например сбегания рейда на Мегере, более эффективную хилку не найти. Потратив на досуге никчемные 3 гкд, вы в момент бурста моментально можете восстановить 600-800к хп (столько у меня в 10-ке получается). Какая из ваших способностей выдает хотя бы близкий результат?
Специально оверхилить реджувкой не требуется. Даже при правильном применении она оверхилит миллионы за бой и грибы обычно успевают напитаться.

Для тролей: всё изложенное сугубо моё мнение, хотя и претендующее на истину:)
На вопрос: "да ты кто такой?!" - мой персонаж: Ривендан, Вечная песня, можно посмотреть на http://www.wow-heroes.com

Щит кенария хорош тем, что он может весеть за пару с реджувкой, полезно если например на человеке весит мощная дота, а одна реджувка не покрывает ее дмг.

Перевоплощение и душу нужно менять по ситуации, имхо.

Teralas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Про бабушку и матрац было весело, но совершенно не к месту. Эта аллегория высмеивает бездумное использование чужого непроверенного мнения. Я на другие мнения не ссылался вообще, выражал только своё, подкрепляя его цифрами.
Щит Кенария - Дополнительная ХоТа на танка. Может соревноваться с НСкой на некоторых энкаунтерах. Имеет отличную от других хилок школу( не уходит на кд, когда проходит сбитие в каст)
(показать/скрыть)
Отличная школа... Сбитие в каст... Пвпшников это еще может возбудить. В ПвЕ абсолютно бесполезно.
В спойлере, расчеты НпМ заклинаний, как то кривоваты. 14,0 у Щита Кенария выглядят конечно убедительно против 7,9 у реджувки. Но вот откуда 7,9?! При 28к СПД реджувка тикает по 16600 6 раз, итого 99600. Её стоимость с 2Т14 - 7830. НпМ реджувки получается 99600/7830=12,72. С 4Т15 стоимость возрастет на 10%, но и эффективность примерно на 20%. Для ЦП НпМ тоже кстати отличается от реального раза в полтора.
14,0 против 12,72 смотрится уже не так убедительно. А ведь можно еще учесть в полезности затраты времени: ~1.4 у Щита Кенария и 1,0 у реджувки.
Вообще я писал в сравнении талантов Щит Кенария и Природная стремительность о том, что Щит частично можно заменить стандартными средствами, а ПС адекватной замены не имеет. Ну и конечно бонус ПС в 120-170к сэкономленной маны за бой опять остался незамеченным.
и тут же ты пишешь..
Понадобится большее кол-во хасты - примерно на 2400, которое само по себе нужно только для тиков БРа и кроме этого несет совсем незначительные бонусы. Ради этого мы теряем 6% искусности, то есть 6% общего хила!. Для сравнения, даже весь, разогнанный Душой леса БР дает примерно 20% общего хила.
что, прости? как ты это считаешь?
относительно твоих расчетов вообще хотелось бы видеть все эти формулы, по которым ты ведешь расчет, я пока еще очень слабый теориокрафтер и мало знаю
Расчеты. Для Бра с Душой леса собирают 5400 хасты. В обычном случае 3043. Разница ~2400. Это кол-во стата из воздуха не берется. Оно перековывается из искусности. 400 рейтинга искусности = 1% искусности = 1% увеличения емкости всех исцеляющих заклинаний. 2400/400=6. Вот откуда 6% общего хила.
Лишнее гкд можно потратить на ту же реджувку, которая окупит примерно половину всего бонуса лишних тиков БРа, то есть всю пользу данного извращения сделает в 2 раза меньше!
вот тут вообще не понятно, слова все вроде бы понятные, а общий смысл отсутствует
Добавляю общий смысл для тех, кто еще не уловил. На БР с 15-ю тиками тратится 2 гкд (на сам БР и на паузу между БВ и БР в силу несовпадения их кд). Взято собсно из гайда:
...C символом буйного роста с бонусом Т 14 : При условии использования заклинаний по восстановлению, вы сможете усиливать каждый буйный рост талантом "Душа Леса",  за счет того, что после применения Быстрого восстановления во время ГКД он уже откатывается на 1.5 сек и фактически составляет 10,5 сек , тоесть рассинхронизация с временем действия буйного роста составляет всего 0.5 сек. Безусловный выбор...
Бонусными из 15-и являются 7 тиков. 1 тик ~ 4к(без баффов). 4(исцеление)х7(кол-во тиков)х6(кол-во целей)=168. То есть при каждом касте Бра под Душой леса мы получаем бонус в 168к дополнительного исцеления. Если потратить это же гкд на реджувку, то получим 99,6к исцеления.
Кстати вот еще один минус Души леса: при использовании связки БВ+БР кд БРа увеличивается до 12 сек (упирается в кд БВ), что уменьшает кол-во применений его за бой на 20%.
не понятно чем же ты закончил рассуждение? что же все таки лучше по твоему?
это значит, что ты за перевоплощение? так?
Если внимательно еще раз перечитать мой пост, то можно увидеть, Душа леса имеет весьма сомнительные плюсы, а Перевоплощение несомненные. Извините, не подумал, что при этом еще надо будет тыкнуть пальцем в лучший по моему мнению талант.
если говорить о бонусах и четвертом тире, то я уже говорила в первый день патча и мои слова подтверждает замечательный друид из ScrubBusters и я с ним полностью-полностью согласна, хотя рейжу в 10ппл
(показать/скрыть)
только мне так и не дропнулся токен с ША, а потому полутала голову от т15, тоже годится
Вот тут, как нельзя кстати, и будет фраза про бабушку и матрац:) Голое мнение какого то замечательного друида, не подкрепленное ничем кроме наверное имеющегося авторитета.
Посмотрел топовых друидов на Изначалии 25ппл - энкаунтер казалось бы идеальный для разгона БРа. Большинство конечно следуют модному тренду. Но в первой десятке всё-таки есть 2 друида, выдавшие сопоставимые цифры и без Души леса. Кстати, почти все друиды, бывшие в топе с Душой леса, в армори уже почему то уже без неё и капом хасты в 3043.
На этом же боссе (судя опять же по логам топов) в 10-ке БР дает всего 20-22% общего хила. Пара индивидов конечно же пропихнулась туда и с Душой леса - у них БР сделал целых 23 и 26%. 20-22 vs 23-26 - и ради этих жалких 3-4% разницы выбрасываются 6% хила с искусности и форма дерева?!

Про тир-бонусы. 4Т15 непосредственно апает САМУЮ эффективную хилку друида. Причем процентов на 20. Говорить, что а, дескать, это всё уйдет в оверхил - может тогда омоложение вообще не использовать? Оно же составляет чуть ли не половину всего оверхила. Если у вас Омоложение постоянно уходит в оверхил, значит либо вы бестолково его используете, либо ваш рейд имеет переизбыток хилов. В обоих случаях вообще всё-равно какие у вас тир-бонусы - и без вас всё захилят.
Кроме того, Т14 сильно уступает по статам Т15 (одной инты теряется ~800, помимо 2-х вторичных статов).
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 13:43:15 by Teralas »

evgen3k

• Новичок
  • *
А что профитней будет 15-й тик WG или 6% искусности?

Teralas

• Завсегдатай
  • **
А что профитней будет 15-й тик WG или 6% искусности?
15 тик, даже если ваш WG дает вам запредельную цифру в 40% вашего общего хила, составит 2,6%. В среднем же 15 тик дает 2% общего хила. Сравните с 6% общего хила с искусности.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 14:12:02 by Teralas »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Оно же составляет чуть ли не половину всего оверхила. Если у вас Омоложение постоянно уходит в оверхил, значит либо вы бестолково его используете, либо ваш рейд имеет переизбыток хилов
Teralas, ничего ты не знаешь. У нее собственный рейд на РФ, РЛом которого она является, занимающий 5е место на сервере (а в предыдущем контенте занимал 4е), где она является мейн хилом и все хилит вдвоем еще с кем-то. Если и есть какой-то ненужный оверхил или переизбыток, это не мешает тащить и убивать контент раньше других. Вообще, завидую черной завистью, девушка РЛ с собственным рейдом, имеющим такой великолепный прогресс - говорит о ней и как о отличном РЛ и как об отличном игроке. Пока вы тут занимаетесь теоркрафтингом - она врывается в топ) и плюс минус эти несущественные таланты не мешают забить босса, так как скилл рук намного превыше всяких талантов.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 14:15:50 by zverushka »

Teralas

• Завсегдатай
  • **
Оно же составляет чуть ли не половину всего оверхила. Если у вас Омоложение постоянно уходит в оверхил, значит либо вы бестолково его используете, либо ваш рейд имеет переизбыток хилов
Teralas, ничего ты не знаешь. У нее собственный рейд на РФ, РЛом которого она является, занимающий 5е место на сервере (а в предыдущем контенте занимал 4е), где она является мейн хилом и все хилит вдвоем еще с кем-то. Если и есть какой-то ненужный оверхил или переизбыток, это не мешает тащить и убивать контент раньше других. Вообще, завидую черной завистью, девушка РЛ с собственным рейдом, имеющим такой великолепный прогресс - говорит о ней и как о отличном РЛ и как об отличном игроке. Пока вы тут занимаетесь теоркрафтингом - она врывается в топ) и плюс минус эти несущественные таланты не мешают забить босса, так как скилл рук намного превыше всяких талантов.
Не надо давить авторитетом. 5-е место на сервере... Я вот мейн-хил 3-го по прогрессу статика на сервере. Всё хилит вдвоем... В этой же теме она же упоминала, что Мегеру втроем тащили. Я тоже большинство боссов хилил в 2 хила. Это кд так вообще в полтора лечу. Врывается в топы... В какие? Где? Я, например, на Дуруму 1-й среди друидов и 4-й в общем зачете в 10-ке.
И вообще, так называемый "скилл рук" не отменяет оптимизации талантов. При равных руках разные таланты покажут разный результат. Но думал, это и так понятно. Вобщем ерунду пишете. Надеюсь хоть подхлимаж зачелся:)
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 14:31:22 by Teralas »

евкО

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
а я тебе еще тогда сказал, что 4т15 очень крут, и видимо этот чувак прав, при 4т15 придется вернуться к дереву... что печально, мб близзы в след. патче сделают по дефолту кд лужи 12 сек... мечты мечты  :D

Szer_fanat2

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Стена ненужного текста, слабонервным лучше не читать - есть риск сагриться.

(показать/скрыть)

boc

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни - Этерниум
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
Про бабушку и матрац было весело, но совершенно не к месту. Эта аллегория высмеивает бездумное использование чужого непроверенного мнения. Я на другие мнения не ссылался вообще, выражал только своё, подкрепляя его цифрами.

оформление твоего комментария выглядит как вырезка из гайда, на этом форуме очень много новичков(не удивительно) и они верят всему, что ты пишешь. Либо не пиши, либо указывай в сообщении, что это лишь твое мнение, а не утверждение уже сто-пятьсот раз доказанное как теорема

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

зачем сравнивать место по серверу тем более на старте контента?

(показать/скрыть)
троль в душе

закрыть