Зверюшка: Например, у нас не оказалось 5% баффа у рейда
ну так это ваши проблемы) Собирай кап хасты БЕЗ бафа 5%, в чём проблема?
А если баффер умрет посередине боя?
БР? не? Ну и другой вопрос, ЗАЧЕМ он умирает в середине боя? ЗАчем нужен умирающий человек?
в 96м шмоте мне даже не удалось выжать столько хасты с перековкой, чтобы он появился.
опять же, ваши проблемы. Меняйте состав, спекайте людей в другие спеки.
И больше всего меня удивляет, что вместо инты. как советуют в этом гайде, многие суют искусност. камнями Формулу эффективности можно увидеть? Откуда это взялось?
из гайда:
1 ед. интеллекта = 1 ед. спд (сила заклинаний)
1% искусности = 400 рейтинга искусности
итого: 1 камень = 160 инты = 320 искусности, грубо говоря. Только 1 камень даёт тебе 160 СП, а 1 камень на искусность - почти 0.8% чистого отхила. Ну, это в вакууме. Может быть они следуют такому принципу.
Шаман у меня жаловался, что я выедаю его хил на танке,
ну и дебил, что жаловался, это очевидный факт: кто раньше похилил - того и тапки. Только у нормальных хилеров это не проблема, разве что только ХПС и ЧСВ страдает.
Как-то банально 1200 рейтинга дадут 3% скорости увеличения тиков...
Ты хочешь сказать, что от 1200 рейтинга хасты тики начнут тикать на 3% чаще? Или как понять "быстрее" ? Тикала раз в 3 секунды, грубо говоря, а теперь 3 секунды - 3%, так что ли? И сколько это даст ХПСа за бой, как ты думаешь? Я не знаю, но мне кажется, что 1200 рейтинга искусности дадут 3% отхила всеми спеллами, что гораздо вкуснее.
пп
выкинь с панели и никогда не доставай, бесполезный спелл, только гкд тратит и ману.
Камень на скорость даст 0,75% к хилу,
!!!! это как так 1 камень на скорость даёт 0.75% к хилу? может к ХПС при нон стоп касте? На каких значениях? как проводили опыт?
Предлагаю сделать вам так: кастуйте регрув в себя пока не сольётся мана, посчитайте полученное исцеление.
Перегемтесь в одни камни на хаст, снова кастуйте, пока не кончится мана, посчитайте снова.
Тоже самое с камнями на искусность.
Сравните. Можете сюда показать результаты) Для друида смысл хаста только в доп тиках, и пофигу, что уходит в оверхил.
Получается камни на искусность на 23% эффективнее камней на инту... Интересно, надо подумать...
Чем больше у тебя интеллекта, тем больше будет давать бонусного отхила искусность. Сколько бы искусности ни было, 1 единица интеллекта даст 1 единицу СП, которая увеличится, из-за искусности. Получается не 23%, а всё индивидуально.
а искусность усиливает только хоты.
С каких пор?
Искусность. Искусность даёт нам + % хила к директ абилкам, а также даёт нам баф гармония, увеличивающий % хила всем остальным абилкам.