WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1742817 раз)

Lolfaq

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Т.е для 10 хватит и 6-8?

Ёшкинкот

• Новичок
  • *
Для комфортного хила в 10ке, нормал и несколько лёгких ХМов, мне было достаточно 8-9к духа. Как только пошли более серьёзные ХМы сделал 11к, так до сих пор и бегаю.

Nikko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Т.е для 10 хватит и 6-8?

9 хм - ~7,3-7,6к полет отличный. Возможно потом понадобится больше, но судя по траям это не будет ни Зорлок, ни Унсок.

евкО

• Завсегдатай
  • **
Т.е для 10 хватит и 6-8?

9 хм - ~7,3-7,6к полет отличный. Возможно потом понадобится больше, но судя по траям это не будет ни Зорлок, ни Унсок.
тебе случайно инер сова не сливает? :О

potema8

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
http://www.worldoflogs.com/reports/kduwcf5bc7ahij8x/sum/healingDone/?s=8073&e=8337
Всем добрый вечер! Вайпаемся на Цулоне. На ночной фазе проходит очень большой дамаг, обычно падают люди и мы сливаемся в 0. На дневной мы уже полумертвые. Незнаю, как это можно отхилить, просьба посмотреть логи и пояснить, в чем же наша проблема и из-за чего мы ложимся.

p.s Заранее благодарен за советы и критику(даже в грубой форме^_^)

Nikko

• Завсегдатай
  • **

У нас нет совы.

Всем добрый вечер! Вайпаемся на Цулоне. На ночной фазе проходит очень большой дамаг, обычно падают люди и мы сливаемся в 0. На дневной мы уже полумертвые. Незнаю, как это можно отхилить, просьба посмотреть логи и пояснить, в чем же наша проблема и из-за чего мы ложимся.

А люди на каком количестве стаков сбрасывают дэбафф? Может быть стоят перед мордой босса или ловят лужи? Потом логи поковыряю.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 21:34:24 by Nikko »

boc

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни - Этерниум
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Каждому свое, конечно, но по мне, так спирит - лучший из вторичных статов сейчас.

На пробу на фарм контент гемилась/чарилась/ковалась в фул мастери+3042 хасты, сковав масимум духа(а он на всех шмотках у меня), получила около 8к спирита. Да, с непривычки где-то на боссах маны оставалось меньше, но я надеялась на хороший прирост в хпсе... вышло так, что и маны нет, и хпса нет. Так же пару месяцев назад ходила с 6652хасты и около 9.5 духа, итог был примерно такой же. Кому как, но если раньше я всегда выбирала мастери+хаст, то сейчас я выбираю софт кап хасты=>упарываюсь в спирит=>мастери(просто потому, что ничего лучше нет). Не забывайте, что чем больше духа, тем больше кастов вы сможете сделать, больше хот раскинуть. Если у вас к концу боя остается мана, значит либо вы идете в слишком большое количество хиллеров, а рейд не получает такого урона, чтобы нужно было хилить, либо вы слишком медленно реагируете на проседания рейда. Потеряв "восполнение" в 5.0 друид стал сливаться по мане больше, чем раньше, а мастери нам не дает такого прироста в хпсе, как дц пристам и паладинам, к примеру, которым вообще о духе нет смысла так заботиться и они могут упороться в мастери.
Фласка на инту везде, где бой меньше 10 минут и/или мана бесконечная.

Как писали выше, принимаем 2духа>1инт, но 1инт>1духа.
Если у вас с маной проблем не бывает и вы в совершенстве познали дзен манаменеджмента, старайтесь собирать больше интеллекта, с расчетом 1инт=2духа  ;)

potema8, странно, что ваш паладин божественным светом не хилит рейд)))) чего уж там))) отправьте его на страничку с гайдом хпалов, пусть почитает, чем и как они хилят рейд.
Сами же старайтесь поддерживать лайфблюм на танке близко к 100% на ночи, это не только тикающий отхил по нему, он повышает эффективность грейт-хила в цель и дает вам ООС. За 1ю ночь у вас прок ООС 4, а регроуз скастовано 7 раз, т.е. 3 регроуза как минимум - без прока ООС. Если совсем плохо, сливайте дерево с пула, оно откатится к 3+4 дыханию. Попробуйте хилить без глифа на вг, в 10ппл может быть выгоднее более частый его спам, нежели +1 цель.
Попросите мага+лока+ппала поставить настройки в игре повыше или включить проецирование текстур, чтобы видеть лужи.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 21:48:26 by boc »
троль в душе

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
http://www.worldoflogs.com/reports/kduwcf5bc7ahij8x/sum/healingDone/?s=8073&e=8337

Я, кончено, хз, в 10 ни разу не был, но что в 5дд не справится на дневной фазе чтоли?

Сами же старайтесь поддерживать лайфблюм на танке близко к 100% на ночи, это не только тикающий отхил по нему, он повышает эффективность грейт-хила в цель и дает вам ООС.

чё это?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 21:44:43 by Axxot »

Nikko

• Завсегдатай
  • **

Как писали выше(и как ранее говорила я), принимаем 2духа>1инт, но 1нт>1духа.

Это не работает в случае если не требуется "больше манны" или "больше хот". Хотя возможно я чего то не понимаю. Единственный бой где я бы подбавил себе спирита это гаралон на освоении в два хила. Но немного переработав мана-менеджмент и распределив по другому сейвы получилось нормально и так. Надо будет как нибудь попробовать оба варианта.

boc

• Завсегдатай
  • **

Как писали выше(и как ранее говорила я), принимаем 2духа>1инт, но 1нт>1духа.

Это не работает в случае если не требуется "больше манны" или "больше хот". Хотя возможно я чего то не понимаю. Единственный бой где я бы подбавил себе спирита это гаралон на освоении в два хила. Но немного переработав мана-менеджмент и распределив по другому сейвы получилось нормально и так. Надо будет как нибудь попробовать оба варианта.

У нас все фк в хм режимах, кроме шекзир, лей ши и цулона, делались в 2 хила, маны было много только на гараджале, цулоне и зорлоке, в остальном всегда было "впритирочку" у обоих хиллеров. У вас не работает, у меня - работает. Наверное мы по разному хилим.

Хотя не совсем, на фк гараджала я даже упарывалась в хаст, для спама регроуза в тотемном мире, чтобы после настакивания быстрее выйти и помочь второму хиллеру, а на зорлоке сковывала лишний спирит в мастери, для чуть более сильного апа гармонией транквила под силу и мощь на второй фазе. Вроде все, остальное в стандертном геминге/перековке.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 22:00:18 by boc »
троль в душе

евкО

• Завсегдатай
  • **

ужасный пал... просто ужасный...
пал походу до сих пор в патче 4.2 живет( или когда там им убрали необходимость кидать правосудия)
свет зари 2 по хпс абилка... кикайте его и берите нормального хила  ;D

У нас нет совы.

значит хз, честно, опыт хмов в 10 у меня нулевой, в 25 лично я не представляю, как хилить без 11к+ духа :)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2013, 01:16:26 by евкО »

Roku

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Т.е для 10 хватит и 6-8?

Недели 3 назад рейдил в 10, был на фк Золрока и Унсока (в 2 хила) как раз, было у меня тоже меньше 8к духа. Не скажу что комфортно, но вполне играбельно, иногда приходилось еду на спирит есть. Я бы конечно больше сделал, но шмот не позволял. Сейчас в 25 играю шмот немного апнул, но тоже 8к духа всего, боссы правда все на фарме, но недостатка духа я особо сильно не ощущаю, но все таки его чем больше тем лучше, главное интой 1:1 не жертвовать.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2013, 20:56:56 by Roku »

Nikko

• Завсегдатай
  • **

Недели 3 назад рейдил в 10, был на фк Золрока и Унсока (в 2 хила) как раз, было у меня тоже меньше 8к духа. Не скажу что комфортно, но вполне играбельно, иногда приходилось еду на спирит есть.

Убили. К ласт фазе вышел с фулл манной. Первые купола закрывал второй хил+иннер+реджувки на всех. Второй купол транквил. Третий - дерево+чуткость. На последней фазе особо не важно сколько духа, фаза короткая.

А на Унсоке какие у вас проблемы были? Подготовится надо:)
« Последнее редактирование: 22 Января, 2013, 01:30:06 by Nikko »

Roku

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
А на Унсоке какие у вас проблемы были? Подготовится надо:)
Унсок не особо сложный по хилу, если на 2 фазе рейд не получает много лишнего дамага от топота. На первой вообще почти нечего хилить и к 2 лучше выйти с фул маной, в начале 2 когда рейд немного просядет можно заюзать дерево, потом траквилл. На траях будут не сбитые касты, от адда это вроде всегда вайп, а если кто то не собьет себе, то иногда можно выхилить, поэтому транквилл можно оставить на этот случай. Так же на 2 фазе неприятно пробивает танка и придется вливать директом, если в абома возьмет 2 хила то будет жарко, но я специально не оставлял кдшки на этот случай. 3 фаза очень быстрая, но лучше выйти на нее с пол столбом маны, как только рейд сбежится юзайте дерево, траквилл по ситуации, так же может взять в абома 2 хила. Перед килом пол рейда уже будет в абомах и хилить станет проще, ну и босс ляжет примерно когда спадет баф от дерева.

boc

• Завсегдатай
  • **

Мы фк унсока делали в 2 хила, так как рдру там не лучший выбор(а если точнее - самый худший), а сова нам очень помогла на мультидоте янтаря, но если у вас с хилами без вариантов, то лучше одеть пвп сет и сейвить дебаф. Дух тут вообще не нужен, лучше фласка на инту+хотв под стаками продемагать.

пс: сейчас ходим в три из-за моей лени перековываться на совы бегать, в итоге весь бой ковыряю в носу, заливаю инер дц присту и транквилю, когда одного хила забирает в обома
троль в душе

закрыть