WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1778337 раз)

Gurren

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #5760 : 27 Августа, 2014, 18:38:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
попробовал черную кровь - на отхиле никак не сказалось, а дпс заметно поднялся.

прокает часто, а СС или звезда под проками довольно жирные выходят, спасибо за совет...

а тотем с шаманов у хилов прокает?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #5761 : 27 Августа, 2014, 18:42:36 »
а тотем с шаманов у хилов прокает?
Прокает

Tafflin

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #5762 : 27 Августа, 2014, 19:03:39 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Сам играю на гарроше то с тотемом кардрис, то с кровью ишараджа, в остальных случаях все же самофланж с интой.
На самом деле, тотем мне больше нравится, постоянная прибавка к дпс (5% мультистрайк) + частый прок инты.
А вообще, если не знаете, куда потратить ману, вешайте на босса SW:P, спамьте иссушение и добивайте босса SW:D.

Gurren

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
« Ответ #5763 : 28 Августа, 2014, 06:22:55 »
А вообще, если не знаете, куда потратить ману, вешайте на босса SW:P, спамьте иссушение и добивайте босса SW:D.

Даже топоры дотаю, если есть лишний гкд, чтобы было больше свободного пространства  :D

попробую тотем выбить

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

• Класс: Шама
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5764 : 10 Сентября, 2014, 00:17:07 »
Добрый вечер.

4 года играю ресторшамой, не более полугода за ДЦ, пытаюсь научиться, после шамана все непривычно) Не могу понять что именно я делаю не так, все по гайду. При среднем стабильном уроне держу на танке (и чуть проседающих) обновление и молитву восстановления, в крайнем случае щит, перед уроном по рейду в целом накрываю рейд щитом души и молитвой исцеления через внутреннее сосредоточение, чтобы точно критануло, архангел и каскад по кд при большом уроне.
Тем не менее хпс поднимается до 300к только когда все стоят вместе и защитованы, на 1 фазе Гарроша, например. Когда рейд стоит отдельно хпс больше 120к не поднимается, а мне кажется что при моем шмоте он уже должен быть выше. Стараюсь хилить больше, но он не поднимается все равно. В чем может быть дело?
Правда, еще никто от недохила не умирал, есть подозрение, что в целом стабильный бой не дает мне "раскрыться". На последнем Токе, например, вторым хилом был одетый шаман, его хпс был стабильно под 250к, а мой 110((( Но ведь Ток - нифига не шаманский босс, я точно должна быть не хуже при моем шмоте.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/Уэя/advanced

Буду благодарна за любую помощь.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 00:19:51 by Yassmin »
Quod licet Jovi, поп licet bovi

Frensis

• Ветеран
« Ответ #5765 : 10 Сентября, 2014, 01:39:04 »
4 года играю ресторшамой, не более полугода за ДЦ, пытаюсь научиться, после шамана все непривычно) Не могу понять что именно я делаю не так, все по гайду.
Ну к примеру все это предложение
При среднем стабильном уроне держу на танке (и чуть проседающих) обновление и молитву восстановления, в крайнем случае щит
На последнем Токе, например, вторым хилом был одетый шаман, его хпс был стабильно под 250к, а мой 110((( Но ведь Ток - нифига не шаманский босс, я точно должна быть не хуже при моем шмоте.
ок о_О

Перековка своеобразна, очень, 2 глифа тоже явно не из гайда. Духа явно можно делать меньше, а крита больше.
Нашел логи майские только, там к примеру на дуруме 4 каста исповеди для исцеления. И всё.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 01:47:15 by Frensis »

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #5766 : 10 Сентября, 2014, 02:30:37 »
Добрый вечер.

4 года играю ресторшамой, не более полугода за ДЦ, пытаюсь научиться, после шамана все непривычно) Не могу понять что именно я делаю не так, все по гайду. При среднем стабильном уроне держу на танке (и чуть проседающих) обновление и молитву восстановления, в крайнем случае щит, перед уроном по рейду в целом накрываю рейд щитом души и молитвой исцеления через внутреннее сосредоточение, чтобы точно критануло, архангел и каскад по кд при большом уроне.
Тем не менее хпс поднимается до 300к только когда все стоят вместе и защитованы, на 1 фазе Гарроша, например. Когда рейд стоит отдельно хпс больше 120к не поднимается, а мне кажется что при моем шмоте он уже должен быть выше. Стараюсь хилить больше, но он не поднимается все равно. В чем может быть дело?
Правда, еще никто от недохила не умирал, есть подозрение, что в целом стабильный бой не дает мне "раскрыться". На последнем Токе, например, вторым хилом был одетый шаман, его хпс был стабильно под 250к, а мой 110((( Но ведь Ток - нифига не шаманский босс, я точно должна быть не хуже при моем шмоте.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/Уэя/advanced

советую забыть про Обновление почти совсем. ты себе им только гкд зарабатываешь. а вот СС: щит надо кидать не в крайнем случае, а очень даже часто.
символ на Обновление у тебя тоже лишний. лучше взять символ на Исповедь (тут даже не дело привычки, с ним действительно удобней) или тот же символ на Молитву восстановления (тут уж по ситуации).
и по поводу 5го тира талантов: лично я не видела ни одного дц с Божественной мудростью. обычно берут два других таланта в зависимости от ситуации =/ хотя, может мода уже изменилась)

а по поводу падения хпс, когда рейд стоит разрозненно.... ну, это ж понятно. абсорб и хил от дамага у нас идёт на определенный радиус. соответственно, чем кучней стоит рейд, тем лучше. в противном случае старайся подхиливать таргетом.

Batson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5767 : 10 Сентября, 2014, 03:13:44 »
1) Весь спирит сковывай в мастери, либо в крит, если его нету на вещи. Все твои проблемы напрямую от говнорефорджа.
2) Все чарки на хасту точно также меняешь на мастери. Хаста вообще не нужна. Ну, прям-таки вообще.
3) В 5 тире только прихоти. Все остальные таланты на текущий момент на порядок слабее. Инсайт берется только если ты в 10ке хилишь шаманов наверху.
4) Выкини глифы на ренью и шилд, и само ренью с панельки. А ставишь взамен на пенанс и холифаер.
5) Вкачай профы, жить станет чуть легче.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 03:16:14 by Batson »

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

« Ответ #5768 : 10 Сентября, 2014, 10:58:50 »
При среднем стабильном уроне держу на танке (и чуть проседающих) обновление и молитву восстановления, в крайнем
На последнем Токе, например, вторым хилом был одетый шаман, его хпс был стабильно под 250к, а мой 110((( Но ведь Ток - нифига не шаманский босс, я точно должна быть не хуже при моем шмоте.
ок о_О

Перековка своеобразна, очень, 2 глифа тоже явно не из гайда. Духа явно можно делать меньше, а крита больше.
Нашел логи майские только, там к примеру на дуруме 4 каста исповеди для исцеления. И всё.

При условии что Тока я покоряю в нормале и с пугами, половина которых весь бой бегает незнамо где - я настаиваю на том, что в описанной ситуации Ток - не шаманский босс  :P это ж вам не статик, где все бегают разумно и кучкой и шаман збагойно кастует чайнег.
Логи из ПГ - это ЛФP, видимо, там хилить нечего. Я там плащ заканчивала уже 3й.

Огромное вам збазибо, пойду все исправлять  :-*

// А дух точно весь нужно сковать? маны и так мало, я поэтому подчиняющий разум взяла... а тут еще и дух сковать ... (да, мне понятно что механика хила иная, но как ресторшамо со стажем - я в ужасе  :o)
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 11:56:25 by Yassmin »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #5769 : 10 Сентября, 2014, 12:16:53 »
// А дух точно весь нужно сковать? маны и так мало, я поэтому подчиняющий разум взяла... а тут еще и дух сковать ... (да, мне понятно что механика хила иная, но как ресторшамо со стажем - я в ужасе  :o)
У моего альта в худшем гире с ~12к духа слив практически невозможен, а если в дц не забрасывать рейд бездумно щитами, не жать хало бездумно по кд, и не кастовать похи в 1-2 человека, то маны с 10к уже более чем достаточно.

Batson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5770 : 10 Сентября, 2014, 12:46:35 »
Видимо, ты хилишь неправильно, если с 12к тебе маны мало. И без логов очень сложно сказать, что именно не так ты делаешь. Пока только с ренью ты сама себя сдала.  ::) Может не всегда дамажишь, зато шилдов за файт миллион, а может берешь хало на всех боссах или не умеешь взаимодействовать с метасокетом и т.д.
С 6-7к спирита дц прекрасно себя чувствует, если бой не затягивается до +10 минут (клакси на освоении, например). И даже без стороннего регена, типа манатайда, не ощущается нехватка маны.

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

« Ответ #5771 : 10 Сентября, 2014, 14:57:05 »
А где можно почитать про взаимодействие с метасокетом?

// Обновление я юзаю в соответствии с гайдом, надо же было с чего-то начать.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5772 : 10 Сентября, 2014, 15:22:11 »
Взаимодействие - это отслеживать в тмв прок метасокета и под него сдавать дорогие вещи, типа того же хало. Хотя эффективности от этого не очень много, ибо хало надо сдавать, когда нужно рейду, а не когда чего-то там напрокало.
Обычно под метасокет развешают щиток/щитки особенно если откатился кулдаун вознесения. (Правда, я давно не хилил, может что то изменилось).
С полгода назад, в 10-ке я придерживался 11-12к духа, мне было комфортно, в 25-ке - порядка 8к. Все зависит от вашего гира, гира рейда и длины боя.

Вся особенность дц - закатывать рейд в щит души перед аое-босса+в умирающих щиты+дамагать во всех остальных случаях.
Если требуется по тактике кемп - берется звезда.
Если пофиг где стоять - можно взять хало, и выдерживая дистанцию сдавать в нужный момент и в нужном месте.
На отдельных боссах неплох каскад.
Пох используется редко, только если дамаг идет постоянно, рейд сильно проседает и ваши напарники хилы явно не справляются. А-ля фаза Сунь, или Норусхен. Поднятие рейда - не самая сильная сторона дц.

Просто, если по тактике других хилов "цель просела - в нее надо что то кастануть", то дц - дамажит. Кастовать в цель щиток/исповедь имеет смысл, если у нее процентов 30 хп, или на ней висит тяжелая дота. Во всех остальных случаях смарт-хил искупления прекрасно справляется с точечным отхилом сам.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #5773 : 10 Сентября, 2014, 15:46:46 »
Обновление в дц - КРАЙНЕ опциональная вещь. Используется только в случае "я куда-то бегу, остановиться не могу, пом на кд, исповедь на кд, утешение на кд, на цели ослабленная душа". Честно - не помню, чтобы такое случалось, уже очень давно. На ЛЕйшене хм, расве что, когда тебя спихивает с платформы, а рядом кто-то танчит аддов. А, еще Цзи-Кунь.

По хилу тут все сказали, в принципе, просто скомпоную в одно место:
1. Духа оставляем не более 12к. В идеале(с метой и триней с плавса) 9-10к. В хорошей 25ке можно и 7к :) Все в крит и мастери.
2. Берем Утешение для манарегена, используем по кд.
3. Под каждый прок меты - щит на танка или того, с кого он точно слетит. В остальное время щит вешаем на тех, у кого 30% хп.
4. Если помирающих в рейде нет - спамим исповедь+кару+утешение в босса. Плевать, если у кого-то 70% - отхилится.
5. Перед крупной плюхой - СС.
6. Перед/во время постоянного урона - ПоМ.
7. Сияние/звезда в зависимости от босса.

Короче, отучаемся захиливать, привыкаем дамагать :)

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

« Ответ #5774 : 10 Сентября, 2014, 15:57:18 »
Огромное всем спасибо!  :-*