В общем такое дело. Хочу таки перевалить на малкороке за 400к хпс. Есть у кого какие советы или про типсы? Я конечно понимаю что самый актуальный это сломать руки рдру/монку но всё же.
По сути не так уж и сложно. Конечно, с друлями сложно соперничать, но тут достаточно знать механику боя, а в особенности механику хила на этом босе.
Переходную фазу расматривать не буду, у нас вообще один пал танк держал, и его даже хилить не надо было, а вот основную фазу и особенно начало боя стоит рассмотреть.
1. Самое главное это понимать, что же представляет собой наше ХП на этом босе. А оно состоит из 2-х частей, считающихся одним целым.
|-Неизлечимая часть-|----------Щит-----------|
Соответственно: Неизлечимая часть - это на ХП, в объеме 100%. Щит - особенно энкаунтера, равная 100% нашего ХП
Со старта мы имеем
|-100%-|--0%--|. А вот значение |-100%-|-100%-| впринципе недостижимо, потому что дамаг проходит постоянно в весь рейд. Потому друли и врываются, хоты всегда настакивают щит.
При этом, важно знать, что весь хил у нас уходит в Щит!, поэтому оверхил наше все.
Теперь перейдем непосредственно к ДЦ. Сразу стоит оговориться, что для нас все выглядит несколько иначе. А именно
|-Неизлечимая часть-|----------Щит-----------|-----Абсорб------|
В отличие от друлей, шаманов и монахов, мы имеем часть абсорбаи на него стоит упирать в данном энкаунтере.
То есть, наш хил начинается еще до пула. Даже до того, как начнется отсчет, можно спамить хилки, для настакивания покрова, кинуть щит на танка перед пулом, а общем максимально засейвить рейд ДО пула. Не забывайте, остальные начнут врывать только ПОСЛЕ пула,
Лично я в 10 делал так:
Спам хилки в танка
начало отчсет (10 сек) - прожал Щит души - влил несколько хилок в танка
5 сек - ПоХ с критом в танка (накладывает покров на всю пати)
3 сек - ПоМ в танка
2 сек - Щит в танка
1 сек - Каскад в дальнюю, заранее выбранную цель.
Дальше я просто не занимался хилом ))), дамагал боса. Тем кому интересно, искупление корректно летит в цель с меньшим ЩИТОМ, а не у кого меньше ХП. Чисто дамагом хпс в районе 140к. а больше хила не требовалось, потому что другие захиливали. Если же задаться целью именно накручивания, то архангела нам не видать, приходится спамить ПоХ, причем желательно через Мили цель, что бы всех в группе доставало, ну и стоит выбрать, что взять в 6 тире. В 10 преимещественно рдд, поэтому актуальнее Каскад, в 25 может быть лучше звезда, за один пролет до 200к покрова и столько же щита, если он не фулл. Так что все сводится к нескольким абилкам. Талант 6 тира - ПоМ - Щитуем активного танка - ПоХ(все остальное время)
Щит души не вижу смысла использовать, если нет 4т16, и то проверять надо. По крайне мере в 10 он не давал особо много. А вот на переходе влить в танка и в собирающих сферы(ХМ) самое то.
Ну и крита, крита побольше