WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1782626 раз)

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4845 : 31 Января, 2014, 12:20:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #4846 : 31 Января, 2014, 13:42:01 »

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4847 : 31 Января, 2014, 14:57:23 »
Мне всегда было интересно зачем ты берешь финда, если хф / солейс все равно надо тыкать по кд ради архангела?

Потому что я не тыкаю хф по кд.

Почему архангел в 25 не по кд тыкается? Разве +25% на 18 секунд не перекрывают 4 лишних солейса, на которые потрачено 6 секунд?

Дано:
Кд архангела - 30 секунд. Каждый второй архангел тратится на щит души. 10 секунд из 60, пока висит щит души, никакие дпс спелы не кастуются.
Кд исповеди - 9 секунд, и у нее почти такой же хпс, как у поха и ССЩ, т.е. она не приводит к потере хпс (а даже и наоборот).
Кд священного огня/ССУ - 10 секунд, и его каст - хпс лосс.

Тогда:
За промежуток в 60 секунд ты скастуешь максимум 6 исповедей, 7ая уже никак не влезет, а там и щит души пора стакать.
Это даст максимум 6 стаков архангела без потери хпс. Пять из них потратится на тот архангел, который прожимается под щит души. Один останется.
За промежуток в 60 секунд ты скастуешь максимум 5 священных огней, 6ой не влезет хотя бы из-за щита души и пенанса. Для того, чтобы использовать второй архангел, надо 4. И при этих пресловутых 4х как раз выгодно брать S&I.
Кара при этом вообще не нужна. Однако она всегда доступна и кд у нее нет.

Это в теории. В реальности возьмем какого-нибудь Гарроша 25хм, осквернение. Или вихрь. Настакав чуть заранее щит души и/или DA, ты запускаешь звездочку, пом, и... "омг, пох, пох, пох, омг". Я бы хотела внимательно посмотреть в глаза тому присту, который в этот момент скажет: м, у меня священный огонь отлип, НАДА ПРАЖАТЬ!
А потом, пока все ковыряются в носу выбивают мк, можно и кару скастовать, и даже не одну, чего уж там.

Если ты возьмешь улучшенного зверя и 2 раза в минуту вместо священного огня впихнешь кару, ты потеряешь, скажем, 75к хила за 60 секунд, или 1,3к хпс (эпическая цифра). А получишь то, что в цифрах не измеряется - гибкость. И в качестве приятного бонуса -  дпс кулдаун. На том же Гарроше, например, можно оставить зверя под первую переходку и надамажить по аддам как некоторые дд.

Или возьмем Ша хм. Зачем, зачем там вообще второй архангел (не под щит души) до начала второй фазы? Что вы там такого хилить собрались на 50 энергии, что требует +25% к хилу? Нет, если стаки есть, почему бы и не прожать, но ставить в качестве самоцели использование архангела раз в 30 секунд на каждом файте все же не стоит.

ИМХО
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 15:09:19 by Asherinka »
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4848 : 31 Января, 2014, 16:38:42 »
Читаю и понимаю, что меня в случае чего не примут ни в одну приличную гильдию) Такие расчеты прям до мелочей...

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #4849 : 31 Января, 2014, 18:10:39 »
Читаю и понимаю, что меня в случае чего не примут ни в одну приличную гильдию) Такие расчеты прям до мелочей...
Только по факту толку от них не много. У тебя либо есть понимание класса и руки из плеч, либо нет.

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4850 : 31 Января, 2014, 18:50:45 »
Эти все расчеты и куча лишней теории даже вредны. Новичкам промывает мозги капитально, таких потом трудно переучивать.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 20:51:28 by Лингвини »

Крейзиледи

• Новичок
  • *

• Сервер: Странствую
« Ответ #4851 : 31 Января, 2014, 22:16:22 »
и это все еще не учитывает пинга/клешней/рлов вдруг орущих "иди хиль того он далеко не может отойти/луж вдруг не с того не с сего спавнящихся как раз тогда когда мы стоим и крутим СС и остальной всякой ереси  ;D ;D ;D :D

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #4852 : 01 Февраля, 2014, 00:27:36 »
Не, почему же 60к?
Импрувнутый финд дает 57.75k маны в минуту
4 солейса при архангеле по КД за это время - (5400+3000*4) + ~30k/минуту с шадоуфинда (10 ударов есть почти на каждом гире). Получается 5850 маны разницы, или 902 спирита.
Но тут дело даже не этом, а то что спирита на т16 гире получается больше необходимого, даже с учетом перековки. Вот люди и переводят его в дамаг, раз в другие статы уже не получается.

Бонус в 10% атонемента приятный, соглашусь. Но в 25 это не так важно, т.к. самого атонемента там сильно меньше, в этом формате на первый план выходит аегис с оверхильных похов и т6 талантов.
Ну и 3 миллиона за 3 минуты это довольно хорошая цифра, тем более что 2 сложнейших энкаунтера сейчас завязаны на ДПС. Тебе как десяточнику это должно быть еще более очевидно :)
60к - я посчитала с 6 солейсами случайно :) В 10 3 миллиона еще могут что-то значить, а в 25 это же капля в море? Нет?

Asherinka, все что ты написала, это логично, понятно и естественно, но меня интересовал вопрос о теории, перекроют ли плюс 25% потерю хпс от 4 солейсов, если юзать по кд.

Насчет гарроша я даже пытаться что-то писать не буду, потому что не убивала. А насчет Ша, лично у меня между аоешками там все хилится карой и щитами, поэтому стаки на архангел на половине энергии есть всегда.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4853 : 01 Февраля, 2014, 00:41:50 »
Ну, тут как сказать - с одной стороны, импрувнутый финд дает ~2.5kk дамаги в босса на 3ей фазе, что ну... 0.3%, капля в море, и правда. С другой, если эта "капля" требует от тебя еще меньших усилий (вовремя нажимать 1 кнопку раз в 60 секунд, а не раз в 10) - то почему бы это не использовать? Плюс храмы, да и вообще как правильно кто-то на этом форуме заметил "на Гарроше дпса много не бывает".

В любом случае говорить о цифрах здесь чистая демагогия, как видишь. Просто преимущества солейса в 25 не так значимы, как в 10ке, вот и берут финда.
(показать/скрыть)

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-лич
« Ответ #4854 : 01 Февраля, 2014, 18:11:59 »
Переходка!!!!!!!!!
Ну, если на сбегании только кинуть одну.

Kyenpucm

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Крабакронд
« Ответ #4855 : 04 Февраля, 2014, 07:20:10 »
Ребят, есть какой-либо макрос?
Блин ща обьясню. Короче на малкороке хм кто то взлетает вверх. Мне, чтобы не искать кто там и куда улетел. Есть какой-то макрос, который позволяет выбирать ближайший таргет с определенным дебафом?

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4856 : 04 Февраля, 2014, 10:07:17 »
Нет, автоматизация такого уровня запрещена в игре еще на уровне API аддонов/макросов с классики.
(показать/скрыть)

ALEX_SCORP

• Новичок
  • *
  • Параноик

• Класс: Таурен
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #4857 : 04 Февраля, 2014, 10:33:17 »
Блин ща обьясню. Короче на малкороке хм кто то взлетает вверх. Мне, чтобы не искать кто там и куда улетел. Есть какой-то макрос, который позволяет выбирать ближайший таргет с определенным дебафом?
Есть голова, чтобы запомнить расположение дд/хилов по площадке плюс войс , в который можно крикнуть ник/класс/имя гагаринов
Мы - не те, кто мы есть.

Kyenpucm

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Крабакронд
« Ответ #4858 : 05 Февраля, 2014, 01:59:00 »
Есть голова, чтобы запомнить расположение дд/хилов по площадке плюс войс , в который можно крикнуть ник/класс/имя гагаринов
ну да, действительно.. было бы дичайшим слаком))

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4859 : 05 Февраля, 2014, 14:44:45 »
Малкорок хм нам дает прикурить.
Пока что лично для меня тактика - камера строго вертикально, очень внимательно смотреть (пялиться) на персонажа, чтобы заметить этап формирования сферки, переферийным зрением отслеживать войды и удары, и при этом каким то чудом следить по вуду - у кого какое состояние щита.
Причем сосредоточиться на вуду толком не получается, я постоянно пропускаю сферки, я уже не говорю по анализ ситуации "кинуть щит в того парня, он взлетел/бежит закрывать". Доходит до того, что я уже тупо кручу похи через танков на автомате.
Я что то не понимаю в механике может или есть какие то хитрости?

закрыть