Мне всегда было интересно зачем ты берешь финда, если хф / солейс все равно надо тыкать по кд ради архангела?
Потому что я не тыкаю хф по кд.
Почему архангел в 25 не по кд тыкается? Разве +25% на 18 секунд не перекрывают 4 лишних солейса, на которые потрачено 6 секунд?
Дано:
Кд архангела - 30 секунд. Каждый второй архангел тратится на щит души. 10 секунд из 60, пока висит щит души, никакие дпс спелы не кастуются.
Кд исповеди - 9 секунд, и у нее почти такой же хпс, как у поха и ССЩ, т.е. она не приводит к потере хпс (а даже и наоборот).
Кд священного огня/ССУ - 10 секунд, и его каст - хпс лосс.
Тогда:
За промежуток в 60 секунд ты скастуешь максимум 6 исповедей, 7ая уже никак не влезет, а там и щит души пора стакать.
Это даст максимум 6 стаков архангела без потери хпс. Пять из них потратится на тот архангел, который прожимается под щит души. Один останется.
За промежуток в 60 секунд ты скастуешь максимум 5 священных огней, 6ой не влезет хотя бы из-за щита души и пенанса. Для того, чтобы использовать второй архангел, надо 4. И при этих пресловутых 4х как раз выгодно брать S&I.
Кара при этом вообще не нужна. Однако она всегда доступна и кд у нее нет.
Это в теории. В реальности возьмем какого-нибудь Гарроша 25хм, осквернение. Или вихрь. Настакав чуть заранее щит души и/или DA, ты запускаешь звездочку, пом, и... "омг, пох, пох, пох, омг". Я бы хотела внимательно посмотреть в глаза тому присту, который в этот момент скажет: м, у меня священный огонь отлип, НАДА ПРАЖАТЬ!
А потом, пока все
ковыряются в носу выбивают мк, можно и кару скастовать, и даже не одну, чего уж там.
Если ты возьмешь улучшенного зверя и 2 раза в минуту вместо священного огня впихнешь кару, ты потеряешь,
скажем, 75к хила за 60 секунд, или 1,3к хпс (эпическая цифра). А получишь то, что в цифрах не измеряется - гибкость. И в качестве приятного бонуса - дпс кулдаун. На том же Гарроше, например, можно оставить зверя под первую переходку и надамажить по аддам как некоторые дд.
Или возьмем Ша хм. Зачем, зачем там вообще второй архангел (не под щит души) до начала второй фазы? Что вы там такого хилить собрались на 50 энергии, что требует +25% к хилу? Нет, если стаки есть, почему бы и не прожать, но ставить в качестве самоцели использование архангела раз в 30 секунд на каждом файте все же не стоит.
ИМХО