WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1782690 раз)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4875 : 09 Февраля, 2014, 16:33:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чант на 80 статов дает еще и стамину, что увеличивает кап абсорбов. Мало где пригождается, но мысль греет.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2014, 21:11:10 by Лингвини »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4876 : 09 Февраля, 2014, 20:52:00 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Короче забил от нечего делать в хилкалк - разница в !О БОЖЕ! 37 ХПСа в пользу энчанта на 200 статов. *При условии что эти 200 статов таки-пойдут в крит*.

А в беседы клесса и лехиднк я не могу вникнуть, если честно...
Открой своего приста. На всех шмотках, где отсутствует хейст у тебя дух уже скован во что-то вторичное. Иными словами, вынуть 200 крита (или даже 200 мастери) в обмен на 80 инты, как предлагает Rakaille, у тебя не выйдет. Весь доступный спирит у тебя уже скован. Вот о чем мы вам с Клессом толкуем.
(показать/скрыть)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Kul Tiras
« Ответ #4877 : 09 Февраля, 2014, 21:36:17 »
(показать/скрыть)
Вопрос не в разнице ХПСа, и ежу понятно, что 200 статов не решат ничего! По поводу БИС шмота без Хасты и с критом, не всем так везет это раз, а два кого-то не устраивает играть без хасты, у каждого свой стиль, я не настоиваю и даже не намекал на то, что надо срочно всем перечантиться. У меня был конкретный вопрос почему +80 круче чем + 200. И да, для моего нубо прогресса 14/14 10 Нормал, проблемой с лишним спиритом, который некуда сковать не страдаю.
И еще раз спасибо за подробный ответ, почему +80 может быть лучше, и еще раз неспасибо за вайн по поводу моего вопроса.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #4878 : 09 Февраля, 2014, 21:38:02 »
просто, на сколько я понял, речь шла о бис шмоте, и соответственно чантах на этот бис шмот
я поверю, что в каком-нибудь 540-550 илвле может быть 200 спирита будет профитнее на тушку повесить, и сковать откуда-нибудь в крит (в том шмоте спирита может не хватать, мало ли какая фигня надета на персонажа)
но в 570 уже явно нет, а тем более в 575-578
вот и все, что я имел в виду, не более

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #4879 : 09 Февраля, 2014, 21:42:57 »
Не понял суть последнего вопроса, с чего я беру что? Что лишний спирит можно срефоржить если он лишний?
По поводу первичных и вторичных статов это понятно что, 1:1 первичный лучше чем вторичный, по поводу того что первичный нужно учитывать как 1:2 не верно, так как никто не считал и не предлагал равенство статов и коефициент равенства. 1:2 всегда звучит и имеется в виду в контексте камней в которых соотношение четко фиксированно и для этого соотношения справедливо 1 Ин < 2 вторичного стата.
Но за Ваш ответ спасибо, еще раз убедился что +80 не БИС, и от этого как-то потеплело от своих +200 ))
1:2 это соотношение _количества_ характеристик на камнях. Вес - полезность характеристики для твоего хпс - для инты, хасты, крита, мастери по твоему чару можно теоретически посмотреть в хилкальке. Там все как раз таки просчитано и видно, что 1 инта всегда больше, чем 1 вторичный. Вес духа, глядя на твой 566-ой шмот, учитывая что весь дух скован и осталось все равно 10к+, я могу поставить примерно 0,4 (если за 1 взять вес 1 инты). Был бы ты 496 илвл, поставила бы 0,8.

Вес камня на 160 инты равен 160, вес камня на 80 инты и 160 крита больше 160, потому что вес крита больше 0,5 (конкретную величину смотри сам по своему персонажу). Поэтому на чистую инту камни не ставят.

Дальше считай вес твоего инчанта на дух 200*0,4=80. Вес инчанта на 80 статов 80*1+80*0,4=112 Плюс копеечный ап капа аегиса.

Тепло ли теперь тебе, красна девица?

это +80 крит, хаст, инт, мастери.
Крит, хаст и мастери не апаются от чара.

с того, что в бис гире на ВСЕХ  шмотках есть крит по умолчанию, я думаю. и никак ты в него спирит не срефоржишь
И на неке тоже?) И тир мы не носим вообще, даже 2 куска?)

В 535 уже пора было дух сковывать, Клесс.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2014, 21:49:13 by emalija »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #4880 : 09 Февраля, 2014, 22:45:44 »
я в курсе, но никто не отменял островного шмота  :P
а с учетом вопросов про 2 чанта на тело - кто знает, кто знает

lehadnk

• Старожил

« Ответ #4881 : 09 Февраля, 2014, 22:52:42 »
я поверю, что в каком-нибудь 540-550 илвле может быть 200 спирита будет профитнее на тушку повесить, и сковать откуда-нибудь в крит (в том шмоте спирита может не хватать, мало ли какая фигня надета на персонажа)
А вот там, как раз, еще хитрее ситуация, Клесс - в 540-550 преимущество крита над интой еще не столь велико (оно увеличивается с апом инты), и что-то я сильно сомневаюсь что баланс за 1.5:1 там зайдет. А если рассматривать это как вариант "ну если маны совсем жосско нехватает", то лучше это на камнях сделать, там хоть 1:2 будет. Все равно ж чистый спирит мы, на моей памяти, только 1 раз в этом аддоне гемали - на ХМе консилов в ToT.
(показать/скрыть)

lehadnk

• Старожил

« Ответ #4882 : 09 Февраля, 2014, 22:54:22 »
О, чуть не забыл, пока никому не бомбануло - во все вышеперечисленное можете даже не вникать, тут полемика ради полемики о 37 ХПСа происходит. Ну а чо еще делать-то следующие 6 месяцев?
(показать/скрыть)

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #4883 : 09 Февраля, 2014, 23:06:29 »
как только апнулся вешал чарку на 200 духа)

Блоггер

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #4884 : 10 Февраля, 2014, 09:49:47 »
Дц еще актуален? Потому что я три месяца не играл, многое мог пропустить. По статам тоже ничего не поменялось? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%9B%D1%8F%D0%BE%D1%88%D0%B8/advanced

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4885 : 10 Февраля, 2014, 10:34:30 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Для всех кто не понял!
1. Вопрос был: "почему..?" (ответ получен, спасибо)
2. Никто и не соберался рассуждать о выигрыше ХПСа от одного чанта (но тролям то чешеться)
3. Сковать спирит всегда можно или в Крит или в Мастери (оба стата торт и не у всех БИС, и если у тебя не бис ты не краб, а незадрот)
4. Самый профитный вариант вторичных статов для дисцыплин хила крит>хаст>мастери! НО хаст НЕ БИС и не торт, потому что надо много спирита
5. О весах статов я не спрашивал! Ваши рассуждения по поводу того, что 200 скованного духа = 80??? 80 каких единиц? или 80 полезности или что? Хм потерял мысль в этом абсурде, так вот Ваши рассуждения по поводу ценности статов мне не нужны и не интересны! Я умею пользоваться хилькаком или как там его и что более важно я умею пользоваться математикой, что б понять теоретическую весомость статов для моего конкретного чара и гира, и более того, я смотрю на себя в игре и понимаю, что мне нужно, а что нет.
З.Ы. Прошу всех нормальных людей оставить мой пост без коментов и продолжения дисскуссий. За ответы спасибо.
З.Ы.Ы. Ну а тролям, что уж там, трольте, хоть будет чего почитать в обед. перерыве
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2014, 10:46:34 by Rakaille »

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #4886 : 10 Февраля, 2014, 20:46:31 »
1. Пожалуйста.
2. Ты не собирался, зато мы собрались, форум же для общего общения, вне зависимости от того, кто задал начальную ноту разговора. И продолжение темы не является троллингом, вам кажется.
3. Даже если он и так уже скован со всех вещей в крит / мастери? Тебе ведь об этом толкуют тут люди. Или ты настолько крут, что умеешь перековывать инчанты на вещах? :)
4. С дефолтной стратегии АскМистерРобот приоритеты такие взял? Мы то тут все думали, что крит > мастери > хаст...
5. См. п. 2. + насчет личного ощущения о количестве духа не поспоришь, но в среднем 10к для дц хватает на всех хм, не говоря уже о нормалах.

P.S. См. п. 2.

P.S.S. Взаимно, я тоже на обеде смеялась, читая твои сообщения :) Правда больше с телефона не отвечаю после того как одно сообщение достаточно приличных размеров пропало случайно при наборе.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4887 : 10 Февраля, 2014, 21:40:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Причем тут крут, что б сковать инчанты на вещах? но идея жирная надо предложить близам ))
По поводу робота, нет! Это очевидно из того, что ДЦ абсорбер, что б дать стабильный абсорб надо максимизировать крит, что б настакать абсорб побыстрее и что тоже немоловажно, поднять просевший рейд побыстрее после плюхи которая незабсорбилась на 100% надо хаста. Хаста > Крит >= Мастери интересна только с точки зрения соло хила и бурст хила, но поскольку в рейде есть кому хилить, Крит важнее хасты! Это мистер робот спер мое мнение ^^!

Kurtz

• Новичок
  • *

« Ответ #4888 : 11 Февраля, 2014, 02:20:06 »
(показать/скрыть)
Причем тут крут, что б сковать инчанты на вещах? но идея жирная надо предложить близам ))
По поводу робота, нет! Это очевидно из того, что ДЦ абсорбер, что б дать стабильный абсорб надо максимизировать крит, что б настакать абсорб побыстрее и что тоже немоловажно, поднять просевший рейд побыстрее после плюхи которая незабсорбилась на 100% надо хаста. Хаста > Крит >= Мастери интересна только с точки зрения соло хила и бурст хила, но поскольку в рейде есть кому хилить, Крит важнее хасты! Это мистер робот спер мое мнение ^^!
Осмелюсь предложить тебе повнимательнее почитать теорикрафт. Может тогда получится немного пересмотреть своё мнение на более правильное и понять, зачем нужен баланс между критом и искусностью, о котором так много говорилось. Ибо это ближе к точным наукам и просто "мнение" мало чего решает.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4889 : 11 Февраля, 2014, 10:20:46 »
(показать/скрыть)
Баланс между критом и мастери это теоретическое соотношение приведенных вторичных характеристик при котором достигается максимальное теоритическое исходящее лечение, но в вакууме! Поскольку никакая математика не учитывает такого фактора как ОВЕРХИЛ!!! Если вы не упоротый в хаст ДЦ и не хилите соло, то большАя часть вашего хила пойдет в оверхил, в то время как абсорб который вы настакаете на рейде поглотит урон до того как его нужно отхилить (в абсорбе тоже есть место оверхила, но не в таких размерах). И вся фишка в том, что хилят 5 классов, а абсорбят только 2, и только у 1-го из 2 хил построен на абсорбе мегатонн урона. Поэтому теоретический баланс характеристик не всегда более профитный чем упоротый крит!

закрыть