если рл хочет видеть хпс, нужно спекаться в холи, если нужен живой рейд, то я бы выбрал дц, если люди ловят много шаров без сейвов, то не важно в каком ты спеке, если мало, то скорее дц, исповедь часто есть смысл отдать в просервего/только что словившего сферу, карой нужно не забывать настакивать приверженость для архангела, похами через милигруппу поднимаются щиты+настакивается аегис которые компенсирует косяки, закрытие лужи до переходки смертельно только в 2 случаях:по дороге поймал шарик и потерял щит или кто то не закрыл лужу и ты получил двойной удар по почкам, в прицнипе ты можешь поставить глиф на -6% дамага+ глиф на =10% дамага под фэйдом, по большому счету тут толкьо 3 причины вайпов: кливы/дыххание, шарики и незакрытые лужи, при чем все три изза того что люди теряют щиты, а за ними и хп
несколько более растянуто
1. в холи у тебя будет выше хпс, ты будешь быстрее поднимать щиты, но если люди будут ловить шары, то они умрут и ты с этим ничего не сделаешь, пойманый шар снимает весь щит+150к хп, шар пойманый по дороге в лужу это сразу труп, в холи это не хилится вообще никак, щит ты ему не поднимешь, твой щит дамаг лужи не компенсирует, в дц если человек потерял щит, то ты ему можешь кинуть ему свой щит, если человек закрывает лужу ты можешь кинуть ему щит и тогда он скорее всего выживет даже если словит шарик(особенно если щит кританет)
2. сияние даёт много хпса, но главная его ценность в том, что оно позволяет быстро поднять щиты нарпимер после незакрытой лужи(хотя скорее всего там будет в нагрузку 2 трупа), по своему рейду можешь попробовать взять каскад , хпс у него по идее будет меньше чем у сияния, пользы в зависимости от рейда может быть больше
3. по поводу щитов, где юзать сс в 10 я представляю слабо(в 25 я это делаю перед переходкой, но в 10 насколько я помню все 1 танк стоит), касательно порядка щитов слово силы снимается дамагом до барьера(во всяком случае дамагом луж), искусность снимается после, большой + дц в том, что даже если ты человеку не кидаешь отдельно щит, если он словил шарик, то часть дамага шарика уйдет в щит
4. после первой переходки босс начинает бить намного больнее, на этой фазе я начинал чуствовать приемущество по удобству хила дцшником, тут уже закрытая лужа без сэйва снимает весь барьер+немножко хп, а в дц кинуты щит закрывающему сильно спасает ситуацию, танков стоит щитовать по кд(или под большие стаки) и иногда это опять же спасает от пробоя хп
5. смотри по логам кто сколько получил дамага от шариков (в логах это сущьность ишараджа) и пинай тех кто ловит много без причины(то есть человек в это время не чистил шарики, а именно случайно на них наступил), так же нельзя забывать что шарики достаточно плохо видно внутри луж(если играть на настройках близких к минимальным) и во время спавнаесли одновременно прокнул плащ(а также если челвоек забил на эти шарики и просто вливает)
и да 3 хила это многовато, проще взять еще 1 дд и сократить более болезненную часть после переходки