WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1781500 раз)

Chocolate Star

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4770 : 20 Января, 2014, 11:19:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну у нас частенько 1 дц на замене кукует из-за ненужности 6 хилов или кто-то спекается в дд (пал или дру)

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4771 : 20 Января, 2014, 11:29:48 »
вообще 6 хилов ростер достаточно впритык как по мне, на того же тока в ростере нужно минимум 8+иногда можно поиграться со составом хилов, что касается кукования на замене, в своей старой гильдии я некоторых фармовых боссов не видел очень подолгу, но по той тактике, которая была там например на шаманах(наверху с милишниками) холиком было несколько лучше чем дц (во всяком случае если наверху 3 хила, если 4 то примерно одинаково)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4772 : 20 Января, 2014, 11:48:30 »
Вчера я в первый раз увидел малкорока в хме, несколько прифигел.
Вопрос простой - как хилить?
На старте я сдаю сияние из центра и... что дальше? Тупо крутить похи через танков или точечно флешками/исповедью захиливать народ с просевшими щитами + шилдоспам?
Как я понимаю, кароспам там бесполезен?
Когда юзать щит души?
И последнее, в нормале, чтобы закрыть черную лужу хватало и щитка, сейчас не хватает (меня ваншотает или сносит полхп с фулл древним щитом) - лужу закрывать под "зубами"? Но кд в 3 минуты меня смущает и я, честно говоря, зубы бы потратил на танка (говорят на второй фазе по нему будет вламывать).

Второй вопрос - с точки зрения эффективности - имеет ли смысл спекнуться в холи? (мне без разницы холивар дц/холи или накрутка хпс). И в таком случае - под какими сейвами холи закрывает черные лужи? (под крылышками?)

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

« Ответ #4773 : 20 Января, 2014, 12:22:55 »
и... что дальше?
И дальше - зависит от твоего рейда. Сможешь согнать рдд ближе у мили-зоне - похай чз миликов обе группы. Сильный второй хил - стой и кароспамь (мне стыдно, да), кидая щитки на закрывающих лужи соседей.  Ну и в любом случае тех рдд, что стоят около тебя и не достает 2 хил придется иногда и точечно поднять - исповедью или связухой, например. Ранее на форуме писали, что и шилдовали весь бой - кто знает, что в вашем рейде окажется более правильным?
То, что тебя сбривает с барьером на фулл - значит, что по пути ты зашел в сферку и барьер снялся. Оранжевого хватает, чтобы пережить почти без потерь, со щитом я и с красным забегаю и хп остается прилично, хватит дожить до фазы подхилки. Зубы оставь танку, если ему не нужны - можешь оставить себе или соседям, на которых не будет щита перед закрытием лужи. Щит души я стакаю только перед пулом, чтобы танков не просадило.
Насчет эффективности холи не знаю, но мой 2 хил уверял, что с дц намного проще ему держать рейд.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4774 : 20 Января, 2014, 12:35:12 »
У нас три хила - хпал, друль и я в дц. (три хила много?)

Кароспамить я бросил, когда увидел зеленые 1 1 1 1 по рейду) Искупление идет не в щиты, а в самого просевшего, пусть даже на нем полный щит.

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4775 : 20 Января, 2014, 12:44:45 »
если рл хочет видеть хпс, нужно спекаться в холи, если нужен живой рейд, то я бы выбрал дц, если люди ловят много шаров без сейвов, то не важно в каком ты спеке, если мало, то скорее дц, исповедь часто есть смысл отдать в просервего/только что словившего сферу, карой нужно не забывать настакивать приверженость для архангела, похами через милигруппу поднимаются щиты+настакивается аегис которые компенсирует косяки, закрытие лужи до переходки смертельно только в 2 случаях:по дороге поймал шарик и потерял щит или кто то не закрыл лужу и ты получил двойной удар по почкам, в прицнипе ты можешь поставить глиф на -6% дамага+ глиф на =10% дамага под фэйдом, по большому счету тут толкьо 3 причины вайпов: кливы/дыххание, шарики и незакрытые лужи, при чем все три изза того что люди теряют щиты, а за ними и хп

несколько более растянуто
1. в холи у тебя будет выше хпс, ты будешь быстрее поднимать щиты, но если люди будут ловить шары, то они умрут и ты с этим ничего не сделаешь, пойманый шар снимает весь щит+150к хп, шар пойманый по дороге в лужу это сразу труп, в холи это не хилится вообще никак, щит ты ему не поднимешь, твой щит дамаг лужи не компенсирует, в дц если человек потерял щит, то ты ему можешь кинуть ему свой щит, если человек закрывает лужу ты можешь кинуть ему щит и тогда он скорее всего выживет даже если словит шарик(особенно если щит кританет)
2. сияние даёт много хпса, но главная его ценность в том, что оно позволяет быстро поднять щиты нарпимер после незакрытой лужи(хотя скорее всего там будет в нагрузку 2 трупа), по своему рейду можешь попробовать  взять каскад , хпс у него по идее будет меньше чем у сияния, пользы в зависимости от рейда может быть больше
3. по поводу щитов, где юзать сс в 10 я представляю слабо(в 25 я это делаю перед переходкой, но в 10 насколько я помню все 1 танк стоит), касательно порядка щитов слово силы снимается дамагом до барьера(во всяком случае дамагом луж), искусность снимается после, большой + дц в том, что даже если ты человеку не кидаешь отдельно щит, если он словил шарик, то часть дамага шарика уйдет в щит
4. после первой переходки босс начинает бить намного больнее, на этой фазе я начинал чуствовать приемущество по удобству хила дцшником, тут уже закрытая лужа без сэйва снимает весь барьер+немножко хп, а в дц кинуты щит закрывающему сильно спасает ситуацию, танков стоит щитовать по кд(или под большие стаки) и иногда это опять же спасает от пробоя хп
5. смотри по логам кто сколько получил дамага от шариков (в логах это сущьность ишараджа) и пинай тех кто ловит много без причины(то есть человек в это время не чистил шарики, а именно случайно на них наступил), так же нельзя забывать что шарики достаточно плохо видно внутри луж(если играть на настройках близких к минимальным) и во время спавнаесли одновременно прокнул плащ(а также если челвоек забил на эти шарики и просто вливает)

и да 3 хила это многовато, проще взять еще 1 дд и сократить более болезненную часть после переходки

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4776 : 20 Января, 2014, 12:59:46 »
Вчера я в первый раз увидел малкорока в хме, несколько прифигел.
Вопрос простой - как хилить?
Отсчёт, на третьей секунде щит в начинающего танчить танка, препот, исповедь в босса, прокает клиркаст, триня, и, возможно, плащ, сдаем под эти все радости сияние(я бы рекомендовал сдавать не с центра, а с той позиции, куда тебя поставили, тогда накроет нормально мили группу, танков и ренжей по бокам от тебя), сразу после сияния начинаем кастовать похи через миликов в обоих пати(позаботься о том, что в каждой пати был милик заранее), но лично у меня стоит надстройка к гриду, которая показывает мне лучшую цель для поха в группе, между похами кинь в босса священный огонь, чтобы обновить стаки приверженности. Когда ты видишь, что весь рейд(ну или почти весь) с зеленым барьером, начинай достакивать архангела(у тебя должно быть к этому моменту минимум 2 стака), прожимаем архангел, решимость, и кастуем сс так же через миликов. Запомни во фреймах, какие ренжи стоят по бокам от тебя и кидай на них щиты, когда они закрывают лужи. Исповедь кастуй в босса на перебежках. Флешки, связующее - по крайней необходимости. Ну а дальше - повторить до кила. Разумно используй сияние! Если кд откатилось, но ты видишь, что до появления луж осталась пара секунд - подожди пока игроки закроют лужи, и за секунду(или в момент) взрыва сдавай сияние). Далее, если переходки вы переживаете, стоя в одном кемпе и отхиливаясь - то тут по стандарту(сс, искупление вины, молитва восстановления, ну ты понял). Если танк переживает соло - тупо стоишь на месте и кастуешь сс в танка грейт хилами, накапливаешь 5 стаков приверженности для архангела. Зубы, купол - по требованию. Вроде всё.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4777 : 20 Января, 2014, 13:14:53 »
Спасибо.
Значит надо набить руку и привыкнуть к энкаунтеру. Мне не хватает пока внимания следить за соседями, сферами, барьерами и лужами...
Одно радует, на подбрасывания хорошо идет левитация...

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #4778 : 20 Января, 2014, 13:22:36 »
Мы хилим в рдру+дц.
За 10 сек до пула я выпиваю препот и стакаю сс, с пула сдаю сияние - имеем рдд, не просевших от подбрасывания. Дальше тупо весь бой шилдспам в рдд + исповедь/флэшки в сбросивших барьер. При такой манере действий у людей больше возможностей для слака, ведь пойманная рожей сферка не пробьет, а уйдет в щит, а барьер будет настакан за пару секунд. Основная беда у нас была незакрытые лужи (лечится пинками) и первый подброс после переходки - вот тут надо подгадать сияние, дру у нас взрывал настаканные грибы и сдавал спокойствие, + СС если будет время - обычно я 3/4 фазы чищу сектор, а 1/4 поднимаю всех на фуллхп. :)

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4779 : 20 Января, 2014, 13:46:08 »
до первого подбрасывания можно сдать например кошачий транквил(кота не подкинет и транквил достанет всех) или что то из этой серии(тут от состава нужна плясать)

Chocolate Star

• Новичок
  • *

« Ответ #4780 : 20 Января, 2014, 16:11:23 »
Я похоспамлю и стараюсь заходящих в лужи щитовать, попутно кидая исповеди на особо просевших (25ка)

crawd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunter
    • Сервер: SD
« Ответ #4781 : 20 Января, 2014, 19:21:56 »
Друзья, насколько эффективна тринька с тока(хм) на дц? Лучше ли она, чем нормаловская с плавса?

Chocolate Star

• Новичок
  • *

« Ответ #4782 : 20 Января, 2014, 22:19:31 »
Нет не лучше

Whishp

• Новичок
  • *

« Ответ #4783 : 21 Января, 2014, 10:43:21 »
Сколько же новых экспертов по дц появилось. =)

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

« Ответ #4784 : 21 Января, 2014, 14:25:57 »
Теперь для того, чтобы описать, чем ты хилишь босса, или вспомнить расчеты форумных аналитегов надо быть омфг-дц-экспертом? Занятно.
Может, еще лицензии начать выдавать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

закрыть