Доброго времени суток. Не так давно моей гильдии понадобился дц прист и пришлось расчехлять персонажа, который после катаклизма был просто апнут до 90 и отложен в ящик. Соответственно у меня есть парочка новичковых вопросов. Заранее извиняюсь, если какой-то из них окажется уж слишком глупым.
Интересующий формат - 10-ка нормал и флексы на 11-12 человек.
1. Имеет ли смысл талант на утешение?
2. Вообще стоит ли пользоваться карой, кроме как для набора стаков приверженности?
3. Как я понял, почитав комментарии, щитовать танков как-то вообще смысла мало, кроме как с раптурой. Соответственно, стоит ли брать талант Божественная мудрость (или что-то вроде того), который дает наложить щит без дебаффа или на дебафф.
4. при сравнительно небольшом гире (около 498) у меня ОЧЕНЬ мало духа. Всего ~5800. И это очень сказывается на мане. И вроде бы дух есть практически везде и все такое. Посоветуйте, какое кол-во духа будет приемлемым для начала?
И вообще было бы интересно услышать про модель поведения дц в 10-ке.
Заранее спасибо за ответы.
1. если юзаешь его по кд то да иначе лучше пушка
2. карой стоить пользоваться все время если текущая ситуация не требует другого хи ла и у тебя исповедь и утешение на кд, по сути это почти всегда при небольшом уроне, если не нужно например настакать сс перед аое
3. я бы сказал нет, и дело тут не в том стоит щитовать танков или нет, просто 2 других таланта по прежнему лучше, я лично в этом тире остановился на прихотях
4. лучше покажи чара, тогда тебе лучше подскажут, вообще количество духа это очень индивидуальная вещь если у тебя нет меты, то желательно примерно 12-15к духа, если есть соответственно 8-12
модель поведения проста: если по рейду не предвидится большого урона, то крутишь дпс ротацию, перед уроном настакиваешь сс, если у тебя кто то проседает и может резко просесть еще кидаешь ему щит, если механика боя подразумевает получение дамага, не совместимое с жизнью (например дебаф на хме шаманов, который бьёт 100% хп игрока) ему тоже нужно кинуть щит, по необходимости дополнительно засэйвить, при желании получить более высокий хпс ты можешь кидать щиты на игроков, на которых висят доты, спомобные полностью этот щит пробить, гароты на защитниках, дебафы на ша(но тут нужно фактор диспела учитывать), доты на исполине, доты на шаманах, костоломы на назгриме, доты от лужи на черноплавсе