так так так. Софткап духа, это сколько, если не секрет, конечно?
Это индивидуально. Сколько тебе удобно, столько и ставишь.
Как бы, есть разница между инструмент "несколько месяцев показывает всякий бред" (с) и "я не умею им пользоваться" )
Обращаю ваше внимание - не я это начал. Специально для вас, Asherinka:
1. Смотрим подпись, смотрим армори, видим приста Койре, Экзорус, сервер Ревущий Фьорд. Духа на персонаже - 12254 что видно из армори.
2. Открываем робота. Вводим зону EU, ник персонажа Койре, сервер Howling Fjord. Нажимаем на появившуюся ссылку чтобы открыть персонажа.
3. Открываем настройки чтобы изменить "софткап духа" - Edit Weights, в любезно появившейся строчке с идиотском названием Spirit Soft Cap вводим значение 12254 (столько на персонаже, вероятно, это тот самый "софткап"). Обязательно нажимаем Save.
4. Нажимаем Optimized.
Батюшки! Что мы видим! Робот предлагает вставить почти все камни (кроме трех) на чистую инту, убрать 4,18% крита и перековать все остальное в хасту чтобы получилось 18,45%!
Смотрим на персонажа в армори - у персонажа НЕТ камней на чистую инту, НЕ перекован крит во что-либо еще и всего 8,58% хасты.
Делаем вывод, либо:
а) автор комментария не умеет пользоваться Роботом и потому не следует его советам, либо
б) автор не следует советам Робота, потому что они вредны, или, как я написал выше, Робот "несколько месяцев показывает всякий бред".
На самом деле есть третий вариант: прист Койре пользуется Роботом и следует его советам. Но. При этом, он указывает огромное количество ограничений и дополнительных параметров, о которых нам не сообщает.
(Есть еще и четвертый вариант - прист Койре не принадлежит участнику Набклаба с ником Asherinka. А у Asherinka есть безвестный прист с огромным количеством хасты, интеллекта и "софткапом духа". Но мы этого никогда не узнаем).
А все приводит нас к простой мысли, которую я высказал несколько прямолинейно:
Роботом, как и любым инструментом, нужно умело пользоваться. Потому что создатели изначально заложили в него примитивные модели. А чтобы пользоваться правильно - нужно хорошо знать свой класс, понимать приоритеты статов с изменением гира/энкаунтера/сетапа рейда, учитывать все математические выкладки, данные на первой странице и т.д. и т.п.
Суть проста - не нужно советовать Робота тем, кто только начал учиться - это вредный инструмент. Именно потому, что при лобовом подходе "он показывает всякий бред "(с).
А у начинающего дц иного подхода и быть не может - у него мало знаний. Советуйте лучше калькулятор
http://www.healadinne.com/HealCalc/healcalc.html - масса поводов подумать. Те, кто хочет понять и разобраться - разберутся. Те, кто не хочет - проклянут Робот и тех, кто его посоветовал.
p.s. "софткап духа" звучит так же идиотски, как "хардкап интеллекта". Не нужно переносить дословно английские термины в ру-вов, тут у них несколько измененное значение.