WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1784169 раз)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Kul Tiras
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #3765 : 02 Октября, 2013, 20:27:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да и все забываю спросить, кто подскажет правильную формулу расчета лечения на флешку http://www.wowhead.com/spell=2061, потому как по формуле с вовхеда не получается переститать игровые значения.
Ну или если я совсем нуб и не понимаю чего-то то обьясните как пересчитать игровое значение.

lehadnk

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #3766 : 02 Октября, 2013, 20:34:40 »
Да и все забываю спросить, кто подскажет правильную формулу расчета лечения на флешку http://www.wowhead.com/spell=2061, потому как по формуле с вовхеда не получается переститать игровые значения.

А бонус от искусности учел?
(показать/скрыть)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3767 : 02 Октября, 2013, 20:48:00 »

А бонус от искусности учел?

Обязательно!!!
даже если взять пасивный бонус +25% к лечению то все равно в игре больше чем в матиматике О_о

Разобрался, бонус к лечению учел после искусности. Но странно на Грейт это не распространяется.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 09:53:17 by Rakaille »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3768 : 03 Октября, 2013, 00:02:29 »
Ну уж уважьте людей, не используйте более стат мастерство в ветке пристов. На этом слове прям как-будто спотыкаешься, когда читаешь...
Просто д'Артаньяну с высоты своего ЧСВ, как правило, сложно услышать других, внять и признать ошибку.
Он будет выглядеть каким-угодно индюком, зато он прав!
У меня вопрос к гайду, а именно к разделу матиматика. Формула которая рассчитывает распредиление рейтингов основана на геме +3% к крит урона?
Потому что если да, то она не совсем актуальна. Ну и мне, как совсем не опытному, скажите учитывает ли формула крит от интеллекта? потому как, несмотря на казалось бы малое значение крита от интеллекта, на моем небогатом обмундировании  получается 12,3%.

Если вдваться в расчеты, то получается, что бонус к хилу от крита (без гема) и искусности = 0,5*m + 0.5*(m^2)*c+1.5*m*c+c (HealCalc применяет такую логику) <= это в процентах с рейд бафами. В результате такого рассчета у меня получилось соотношение крита к искусности отличное от получинного по гайдовой формуле и близкое к HealCalc (если учесть, что я не смог перекинуть 50 рейтинга, теперь вес искуссности для карохила 1,45% а крита 1,42%), я конечно не выводил функцию y(x) как в гайде, мои познания в вышке не очень, но могу поделиться Excel файлом, который удачно рассчитывает оптимальное (да в вакууме, оставте свои коментарии по этому поводу при себе) соотношение крита к искусности для каждого конкретного набора характеристик.

Я не говорил, что я прав, я говорил, что я не неправ, а если вам режит слух, то достаточно так и сказать. Всегда знал, что есть люди которые тро-ло-ло, но никогда не думал, что их столько. Не было замечаний по сути, были придирки по терминологии.
Если вас не затруднит давайте оставим дисскусию терминологии в стороне, я постараюсь использовать указанную в гайде. Я регистрировался, что б улучьший свой игровой потенциал, а не поспорить о терминологии.
Заранее спасибо и тем кто задумается на матиматикой и тем кто согласиться остановить полемику.

Да, действительно, там учитывался старый метагем... Пофикшу в ближайшее время, большое спасибо.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3769 : 03 Октября, 2013, 03:12:35 »
Разобрался, бонус к лечению учел после мастерства.
:-[

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3770 : 03 Октября, 2013, 09:53:37 »
Разобрался, бонус к лечению учел после мастерства.
:-[
Исправил.

Mindless

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3771 : 03 Октября, 2013, 12:49:32 »
Ou
expertise - експертиза/опытность/специальное умение
mastery - мастерство
Expertise - никогда не переводится как "экспретиза". Толковый словарь гласит: expert skill or knowledge in a particular field. Созвучие русским словам ничего не значит. Вы же не переводите "brilliant" как "бриллиантовый".
Mastery можно было бы переводить как мастерство, если бы это слово не застолбили за expertise. А т.к. всё это довольно близкие по смыслу слова, вам придется смирится с установленной терминологией

Gurren

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
« Ответ #3772 : 03 Октября, 2013, 14:21:34 »
Решил попробовать из ДЦ-приста сделать ДД-шника с "подхилом" вместо полноценного третьего хила.
Сейчас в 10-ке в нормалах делаю 100к+ дпса в 540-м гире и по хилу даже бываю на 2-м месте, при этом специально вообще никак не хилю - только кароспам, мультидотинг, сияние...
По идее, тут, конечно ШП как полноценный ДДшер будет лучше, но остальные наши два хила, к сожалению, не тянут, а отхил от кары или сияние под прок критовой трини этот "недотяг" хорошо закрывает...

Всё никак не могу решить с перековкой и гемингом... Цель - поднять ДПС, можно в ущерб отхилу
Что посоветуете?

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3773 : 03 Октября, 2013, 14:38:11 »
Всё никак не могу решить с перековкой и гемингом... Цель - поднять ДПС, можно в ущерб отхилу
Что посоветуете?

хаста до ~4200
//под проком на 30% хасты (гера/мета) каст кары будет 1 секунда.
остальное-онли крит
ну и дух, чтоб по мане норм чувствовать себя-здесь индивидуально

как вариант рассмотрите холи в дд чакре.
выдавать должен больше+рейд вытащить может из...темного места.
(показать/скрыть)

Gurren

• Новичок
  • *

« Ответ #3774 : 03 Октября, 2013, 15:09:31 »
Спасибо, попробую апнуть хасту
и сразу же возник вопрос: а капы у дополнительных тиков доты такие же как у шп?

насчет холи: пробовал дамагать в дд-чакре дпс чуть лучше, но пассивного отхила/щитов нет, поэтому другие хилы "орут в войсе" слишком уж часто,  а это - потеря дпс, оставил холи-спек на чистый и незамутнённый насилием хил

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 15:12:46 by Gurren »

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #3775 : 03 Октября, 2013, 17:04:05 »
...P.S. Здесь форум в интернете, а не высший свет английского двора, общение на "ты" вполне допускается и не считается фривольностью, хоть и водку я ни с кем не пью вообще. Снимите фрак, посмотрите, где вы общаетесь и попытайтесь увидеть разницу :)

"откуда ты вылез" это не простое обращение на ты

Ахаха... Целый день думала, как же ж надо извернуться, чтобы так истолковать пословицы про самовар и устав. Пока не увидела...

мастерство - это мастерство
искусность - это мастери

edit (чтобы не плодить флуд) - мне неинтересен точный перевод. я сказал то, что давным давно принято всеми "ДЦ-шниками, играющими на ру-серверах", а так же и остальным ру-вов коммунити
не знаю откуда ты вылез, искусность - это именно мастери

Вы повнимательней будьте потом, а то эмоции, что вашу терминологию не хотят принимать, затуманили ваше мышление :)

На пейн такие же. Плюс капы на доту от холифаера/солейса, но она слишком мало дамажит по-моему, чтобы ради нее собирать софт кап.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 17:09:51 by emalija »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3776 : 03 Октября, 2013, 17:07:26 »
да, кажется я переборщил!  :facepalm:

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3777 : 03 Октября, 2013, 17:33:08 »
Спасибо, попробую апнуть хасту

насчет холи: пробовал дамагать в дд-чакре дпс чуть лучше, но пассивного отхила/щитов нет, поэтому другие хилы "орут в войсе" слишком уж часто,  а это - потеря дпс, оставил холи-спек на чистый и незамутнённый насилием хил

(показать/скрыть)

Если нужен максимальный ДПС сковывай все в крит там где нельзя в крит сковывайте в хасту. Если мета гем ДДшный, то как говорили выше остановись по хасте на 4200, если все же Хиловский, для манарегена, то можешь набрать больше хасты (общий ДПС будеть больше, но под бладом каст кары будет меньше глобал кулдауна 1 секунды). Ну и по талантам тогда бери с ДДшным профитом (подчиняющий разум + прихоти судьбы). Ну и глиф на 20% урона от кары при активном Священном огне.

Ну и армори в студию.

З.Ы. На моем обвесе 1000 инты для кары добавит 1758,21 ДПС, 2000 хасты даст дополнительно 1817,99 ДПС, 2000 крита даст 1931,61 ДПС. Смотрите по ротации если кара и пенанс (больше бафаеться от интеллекта, чем от хасты, но крит все равно в приоритете) основные дамаг дилеры то крит приоритет, если что-то еще есть то надо считать.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 18:35:40 by Rakaille »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3778 : 03 Октября, 2013, 17:51:41 »
Итак, встречаем свежий график:

Убрано влияние метагема на 1.03 крит эффекта, базовое(от инты) значение крита поднято с 10 до 12%.

Проверьте, пожалуйста, формулу, товарищи желающие :)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 17:53:57 by Синлинна »

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #3779 : 03 Октября, 2013, 17:57:18 »
И снова вот такой вопрос возник
какой плащик лучше юзать?
дд плащ у меня наносит 10-20% урона (3-6кк урона), а хилоплащик 0.2-3% хпс
Так вот это только мне кажется что дд плащик намного профитнее (тем более на нем есть крит), или я что-то делаю не так?.

закрыть