Ну уж уважьте людей, не используйте более стат мастерство в ветке пристов. На этом слове прям как-будто спотыкаешься, когда читаешь...
Просто д'Артаньяну с высоты своего ЧСВ, как правило, сложно услышать других, внять и признать ошибку.
Он будет выглядеть каким-угодно индюком, зато он прав!
У меня вопрос к гайду, а именно к разделу матиматика. Формула которая рассчитывает распредиление рейтингов основана на геме +3% к крит урона?
Потому что если да, то она не совсем актуальна. Ну и мне, как совсем не опытному, скажите учитывает ли формула крит от интеллекта? потому как, несмотря на казалось бы малое значение крита от интеллекта, на моем небогатом обмундировании получается 12,3%.
Если вдваться в расчеты, то получается, что бонус к хилу от крита (без гема) и искусности = 0,5*m + 0.5*(m^2)*c+1.5*m*c+c (HealCalc применяет такую логику) <= это в процентах с рейд бафами. В результате такого рассчета у меня получилось соотношение крита к искусности отличное от получинного по гайдовой формуле и близкое к HealCalc (если учесть, что я не смог перекинуть 50 рейтинга, теперь вес искуссности для карохила 1,45% а крита 1,42%), я конечно не выводил функцию y(x) как в гайде, мои познания в вышке не очень, но могу поделиться Excel файлом, который удачно рассчитывает оптимальное (да в вакууме, оставте свои коментарии по этому поводу при себе) соотношение крита к искусности для каждого конкретного набора характеристик.
Я не говорил, что я прав, я говорил, что я не неправ, а если вам режит слух, то достаточно так и сказать. Всегда знал, что есть люди которые тро-ло-ло, но никогда не думал, что их столько. Не было замечаний по сути, были придирки по терминологии.
Если вас не затруднит давайте оставим дисскусию терминологии в стороне, я постараюсь использовать указанную в гайде. Я регистрировался, что б улучьший свой игровой потенциал, а не поспорить о терминологии.
Заранее спасибо и тем кто задумается на матиматикой и тем кто согласиться остановить полемику.